15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 做个调查,阻断失败的妈妈请进来
楼主: 诚心实意
go

做个调查,阻断失败的妈妈请进来   [复制链接]

现金
19 元 
真的阻断失败了,我想要从几个方面去直面这个问题:
1、在0-3岁这一阶段,小孩的生理还不够稳定性,所以只要情况还有一丝希望,如上述的一些情况,我觉得家长都必须尽自己百分之百的努力,争取通过正确的加强免疫,或者打免疫球蛋白的方式(在医生同意,不过量的情况下)促成抗体的产生。
2、日常增加宝宝的免疫能力,从吃的主食、适当的营养品、游泳、运动等方面增强宝宝的免疫力,其实要认清我们的目的是让下一代一辈子有个好的身体,不要整天病恹恹的。等以后长大了,治疗乙肝的办法也会越来越有效,这点要有足够的信心。
3、关于上不上学校的问题。首先,小学到中学,国家是义务教育,不能拒收,况且每年体检也是让大家对小孩的整体情况有个了解,学校会履行保密义务。这点我觉得不必担心孩子会在同龄之间产生歧视。至于幼儿园,我个人有些见解:
   本人一直在看育儿方面的书籍,现在宝宝7个月,我有一种想法是如果幼儿园的教育质量还达不到很好的水平,我们有条件的话,最好是自己教孩子。其实孩子的个体发展在0-6岁很关键,我们对孩子要倾注很大的关注度,而且个体发展是有蛮大区别的,幼儿园一般没有这样强大的师资达到对每一个孩子从各方面培养。但是幼儿园有个好处,就是让孩子在集体中锻炼社会交往的能力。所以,如果不能上幼儿园的父母,不要焦虑(这点我能深刻体会,因为本人也是大三,宝宝7个月报告也还没出来,我只能自我调节),可以找合适的方法进行自我教育和培养:1)找科学育儿的各种书籍增加自己的育儿能力。2)动员全家参与教育孩子。3)有条件的话全职带孩子,从孩子的语言、识字、数学、运动锻炼、动手能力、创新能力、培养兴趣、养成好的习惯和性格等等各个方面进行培养,这可能比幼儿园老师教孩子还要有效果。推荐大家可以看冯德全老人的教育书籍如《早教革命》4)至于社会交往的培养,我们可以多带孩子出去玩,在休息天的时候和小区的很多小孩一起玩,和同学、朋友的小孩一起玩,多去儿童乐园,少年宫等地方(这本身对幼儿园的小朋友也最好是这样的),要孩子学会谦让、协调、领导等等各种交往能力。
这是我的一点点想法,也是希望从某些方面缓解自己和各位焦虑中的妈妈的一些不良情绪。

现金
13 元 
我孕期打了免疫球蛋白,孩子现在3岁,查处大三,想死的心都有了

现金
334 元 
该帖子的确让人回答时感到很心痛!我们还是多讨论如何成功阻断的案例比较好!

现金
550 元 
不能因为心痛就不去面对啊,
太阳花20000说:我最喜欢樱桃小丸子,我最喜欢太阳花!

现金
862 元 
难过!也在担心中,为宝宝祈祷吧!

现金
284 元 
我是大三,宝宝两个月,担心中!
我们国家的乙肝歧视很严重!!希望所有的宝宝都健康.

现金
40 元 
我本人是大三阳,肝功正常,2001年体检时知道的,2004年生了个儿子,作了母婴阻断,打了疫苗,今年入托检查时,发现是大三阳,我想我已经尽力了,整件事情都是自己在做,在怀孕检查时,我还一直跟医生说我是大三阳,医生说打球蛋白可以阻断。
其实,我应该做DNA定量检查,要吃抗病毒的药,现在什么都太晚了。
希望各位怀孕的妈妈,最好到肝病医院去做孕检,这样阻断的几率大一点,一般的医院都不太懂这个的。

现金
381 元 

很难过

大家很勇敢,希望情况都会好起来,

现金
24 元 

回复 17# 的帖子

不要太悲观,我小孩出生时没有得打球蛋白,16小时后才得打乙肝疫苗,医生说已宫内感染,我想再怎么注意也没用了,于是和健康的母亲一样母乳喂养,亲他。。。现在小孩2岁4个月了,前天带去体检,结果是有抗体了!妈妈们我们要相信自己的孩子会好起来的!

现金
40 元 
家有小儿大三阳的妈妈,不要太难过,你们不是孤独的一个人,我一直会跟你们在一起的,我儿子也是大三阳,一三五阳性,我的外公死于肝癌,我唯一的舅舅死于肝硬化,那年26岁。我儿子现在还不到3岁,所以你们各位还是比我好的,请你们更要坚强。不要说想死的话!!!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-17 21:05 , Processed in 0.014081 second(s), 9 queries , Gzip On.