15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 小三派罗欣2.5年,停针一年零八个月,仍然稳定,继续备 ...
楼主: canvas
go

小三派罗欣2.5年,停针一年零八个月,仍然稳定,继续备孕   [复制链接]

现金
4056 元 

插播:派以来的表格

从未间隔一个月查过表面抗原,这次查了一下结果是44.81,感觉还不如不查,一个月前是44.04来着,心情不是很好。竟然没有变化。。。。是药在冰箱里没保存好失效了?是遭遇了传说中的下降前的平台期?还是一直以来都是这样维持一段再突然下降,只是从前没这样密的查过?
表面抗原不是匀速下降的,所以,我现在的检测时机不对是吗?哎,庸人自扰也是没办法啊,就看后天的甲功了

群里有个妹妹,每隔三个月表面抗原大约是这样变化的:100-300-500-800-0.02,好神奇啊

记得从前在哪里看过这个说法:表面抗原下降的趋势像滑雪,想滑的爽,就只有往上面走一走,下滑的就会更远。
我记得论坛里有个人描述过这种理论,这样很容易拿到金牌。
但是多数人半山腰就开始滑雪了,所以冲力不大。滑一段遇到沟坎,冲劲被消解就不动了,然后再借助外力往外爬出来,然后才能滑下去。这当中,也不乏一些人陷在那里就此搁浅的。。。
我现在是搁浅了动不了了呢,还是爬出来了正准备继续下滑呢?god  bless!

回pxylch:我也不是太用功啦,只不过在健康方面又胆小又贪心一点而已,你不用着急,只要dna阳就得持续观察,机会会在合适的时候来临的。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
有梦想,才有生活;有苦痛,才有成熟。
小三派罗欣2年半治疗进程:http://www.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=718984

现金
4056 元 
打雷了,好响的。有点害怕
小三派罗欣2年半治疗进程:http://www.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=718984

现金
200 元 
加油

现金
4056 元 
加油啊:)

现金
127 元 
我打的是普通干扰,一年7个月了,小三阳,表面抗原到48的时候也不怎么动了,再次检查只降了一点点,是44。

现金
637 元 
加油..黎明前的黑暗...
坚持...
经历了会懂得,懂得才会成熟!
男,26岁,大三多年,09.10月发病,普通干扰开始!至今...

现金
4056 元 
最新的甲功报告出来了:
检  查  项  目                       表面抗原                                          甲状腺功能
                                             HBSAG            STSH        TPOAB            TGAB             FT3               FT4                 T3                     T4                         TRAB
单     位                                KIU/L                uIU/ml          IU/ml                IU/ml            pmol/L          pmol/L            nmol/L                 nmol/L                    U/L
参  考  值                            <0.05              0.35-4.94      <5.61              <4.11        2.62-6.49       9.01-19.04     0.89-2.44        62.67-150.84          <5.0

2009-12-22第20个月        742                 2.55               87.58            30.53            4.69             11.48                2.88                   108.91                     1.4
2010-3-22  第23个月        293                1.695             271.12           30.88            4.23             12.85                2.27                   110.05        
2010-7-9    第26个月        44.04             6.298            224.15           35.82            4.82             11.19                                                                            1.4
2010-8-13  第27个月        44.81             5.441           176.13           30.87             3.91             11.39                2.25                    96.39                       0.6

最下面一排就是的。
仔细看了看,好像只要表面抗原下降得多,甲状腺抗体就增加的多,这个月表面抗原没动,甲状腺抗体就开始恢复,是不是说明免疫已经不好了呢,难道要停针了?
甲功不好要停针,甲功好些了说明免疫变弱了,所以也要停针?那还打个什么劲啊。。。。。。

现金
815 元 
又看到你的帖子了, 呵呵, 前2年你的帖子我也看过, 我们情况相仿.

关于表面抗原的问题, 我觉得滑雪那个比喻很有意思. 以我自己来说短效2年半, 长效1年半了, 大不转小, 却转成了1235阳, 抗体抗原都在, 表抗半年时跌落到30以内, 1年时一直在20-30之间反复, 有点往上走的意思.

今年5月, 也就是干扰14个月, 表抗原15, 到上周查, 17个月了, 5.69

可是我这个情况, 没有达到停针标准, 只能继续.

我用的佩家的50微克, 身体原因没办法换罗家的.

今年34, 也有生育压力啊~~怎么办! 我看你也是上海的, 你看下来哪个院医生比较好? 我在曙光看的.

现金
4056 元 

天鹅变蛤蟆

我在曙光看过,感觉医生过于谨慎,中医院的医生对西医最前沿的进展不怎么关心,后来最近两年再没有去过。现在在瑞金看,医生不是非常热情。
你也干扰了这么久,可算遇到知音啦,大家都建议我停针,可是我总想再试一下,你甲状腺和自身抗体都好吗?

现金
815 元 
原帖由 canvas 于 2010-8-19 16:36 发表
我在曙光看过,感觉医生过于谨慎,中医院的医生对西医最前沿的进展不怎么关心,后来最近两年再没有去过。现在在瑞金看,医生不是非常热情。
你也干扰了这么久,可算遇到知音啦,大家都建议我停针,可是我总想再试一下,你甲状腺和自 ...

我的情况大概比你还复杂, 甲状腺和自身抗体还没什么, 因为我用的是儿童剂量.

但是, 之所以用儿童剂量, 就是因为太过敏感的体质, 血小板曾经低到快翘掉了

我的简单情况你可以看这里:

http://www.hbvhbv.com/forum/thread-955274-1-1.html

我也感觉曙光比较保守的, 我看的是杨婉凤, 很负责, 但是在用药上非常谨慎的. 我真有种冲动跑到广州去看下骆老的门诊哦!!!

眼看奔35, 怎么办!!!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-6 07:17 , Processed in 0.015871 second(s), 10 queries , Gzip On.