15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 小三派罗欣2.5年,停针一年零八个月,仍然稳定,继续备 ...
楼主: canvas
go

小三派罗欣2.5年,停针一年零八个月,仍然稳定,继续备孕   [复制链接]

现金
4056 元 
yinduasan,不要吓自己,我到现在还什么明显的症状都没有呢。你的检查结果总不会有错吧。
fetish,我打的180,血小板低可以吃利可君的,没事啊。你说风水轮流转,我会好起来?但愿吧。也祝福你,上帝偏爱的孩子不会忽然就不爱了的,你发病不过是机会来临了而已,加油。

有梦想,才有生活;有苦痛,才有成熟。
小三派罗欣2年半治疗进程:http://www.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=718984

现金
11617 元 

版主勋章 荣誉之星 勤于助新 神仙眷侣 大财主勋章 旺旺勋章 黑煤窑矿工勋章 色狼勋章 美食大使 翡翠丝带

顶顶更健康
不抛弃,不放弃。

现金
4056 元 
纠结,纠结!我的医生给我看的时候有没有掺水?我继续打真的没事么?真的么?真的? ?
小三派罗欣2年半治疗进程:http://www.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=718984

现金
967 元 
你表抗已很低了,停药后复发的可能性小,还是学牛哥该停时就停吧

现金
4056 元 
骆抗先教授建议停针呢。
骆老回复内容:
干扰素疗效三终点是:①血清病毒转阴;②E抗原转阴;③肝功能正常(但用派罗欣谷丙酶稍高也可以)。你早就达到停药的标准了。
我知道你是想要使表面抗原转阴,但已经发生了甲状腺功能降低。
干扰素治疗发生的甲状腺病,如果甲状腺抗体(最重要的是TRAb,好像你没有检查)正常,停干扰素后会恢复;如果不正常,甲状腺功能降低就较难恢复。
你大概以为你的表面抗原只有44了,很快就可与乙肝告别了。很难说,即使只有10,有时半年也不降。表面抗原转阴了当然是抗病毒治疗的最高境界,但并不能真正与乙肝告别。我门诊已有表面抗原转阴的患者100多人,近30%在1年内又转为“小三阳”了。请你看前面1楼我给新浪网友先生的回复,你就明白了。
听我说,停派罗欣的好,不要轻视那表面抗原44,未必能达到你的要求,如果“甲低”不恢复,可要吃一辈子的优甲乐,何苦呢?

我这几天有又看过华山医院的张继明教授,哎。。。竟然也建议我继续打针不要停,因为我表示担心,他说一个月一查,查密一点就行了
瑞金的内分泌医生也支持继续打,说甲减严重了,就把优甲乐当成维生素片吃有困难么?
我看过的医生都这么大胆,不像骆老那么谨慎哦。。。。
“如果甲状腺抗体(最重要的是TRAb,好像你没有检查)正常,停干扰素后会恢复”瑞金的内分泌医生纠正了这个说法,他说TRAb是用来检查甲亢的,跟甲减相反。而我现在是stsh上升,有甲减可能,但ft3、ft4还正常。我的TRAb检查过了是正常的,证明了这一点。)其实是不是骆老没有说错,应该这样理解骆老的话:他是说如果没有标示甲亢风险的TRAb升高,也没有代表甲状腺继续受损的tpoab和tgab升高,“停干扰素后会恢复”。“如果不正常,甲状腺功能降低就较难恢复”。指的是如果单纯的t3、t4、tsh变化,停干扰素后会恢复——可是不都是先甲功抗体高然后t3、t4、tsh变化的吗,那怎么会有不伴随甲功抗体高的t3、t4、tsh变化?
  哎,太辩证了,我的小脑袋不够用的。。。。
要么骆老就是这个意思,他是说的确有人是只有t3、t4、tsh变化的,但是trabtpoab和tgab都不高,这种就是自身没有这个甲状腺潜在问题的,只是干扰引起的t3、t4、tsh波动,这种人停针后就会恢复。但是我的tpoab和tgab是高的,就是说我就算不干扰,本来也是有自身甲状腺潜在问题的,干扰只是把它放大了,这样一旦发生甲状腺功能降低(stsh升高就代表甲状腺功能降低了所以制造的甲状腺激素比原来少了,因为身体的需要不足,脑垂体就分泌了更多的stsh——这是促进甲状腺激素生产出来并释放入血的东西,所以我已经是发生了轻微的甲状腺功能降低了),停针以后就比较难恢复了?:(

现金
4056 元 
TSH是脑内垂体分泌的,它的主要作用就是控制甲状腺。它能促进甲状腺激素的制造,还能促进已制造好的甲状腺激素释放入血。对甲状腺本身的生长和新陈代谢也起着重要作用,如果切除了垂体,甲状腺就萎缩,血流减少,功能降低,不能制造和释放甲状腺激素。若给予注射促甲状腺激素,甲状腺就增生肥大,血流增加,功能增强,甲状腺激素的制造和释放增多。甲亢时,TSH对甲状腺的调节失去作用,尽管TSH很低,甲状腺激素T3、T4仍然制造的多,释放的多。甲亢治愈,甲状腺激素水平正常,TSH的水平反应不尽相同,有的高,有的正常,有的低,TSH高值,说明甲状腺激素的制造释放已经比原来降低(不一定低于正常),需要增加制造量,这时应该解释作有甲减的倾向或称作亚临床甲减。TSH低值,可能是垂体功能还没有调整好,或者说甲亢有可能未愈,可以耐心等待观察。只有TSH高值,T4低才是甲减,TSH低值,T3高才是甲亢。

我的甲状腺自身抗体tgab、tpoab跟三个月前差不多,变化不大,tpoab还略微降低了一点点
我的stsh(比tsh灵敏)比原先上升了不少,原先是2点几,现在是6点几(正常上线是4点几),但也还不是太离谱,所以只能解释为有甲减的倾向吧?所以再打一个月,还不至于天塌下来吧?那我下周继续拿药去了。

现金
4056 元 
优甲乐"是左旋甲状腺素,用于治疗甲状腺功能低下,粘液性水肿,甲状腺切除术后替代性治疗的药物,属于内分泌制剂.长期服用如果剂量掌握的准确,使人体的新陈代谢在正常范围的话,对人体没有副作用.如果长期大量服用,即会产生心慌,失眠,烦躁,多汗,颤抖(尤其是手指颤抖),食欲亢进等症状.长期服药的患者一定要检测甲状腺功能,根据T3,T4,TSH的化验指标来调整用药。

现金
637 元 
希望你能好运。。。。
经历了会懂得,懂得才会成熟!
男,26岁,大三多年,09.10月发病,普通干扰开始!至今...

现金
4056 元 
谢谢你yinduasan,人的命,天注定。。。无论什么样的选择,都是既定的,但你不可能不作选择任其发展,选择了,也没必要后悔,要往前看,不要往后看。将来回头看的时候,一定会觉得,什么都是“天注定”的。

现金
721 元 
你真的很用功,好的结果是对你勤奋的最好奖励。
我也是E抗原阴性的小三,可是ALT不给我机会抗,每次体检都提心吊胆。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-6 07:14 , Processed in 0.016577 second(s), 11 queries , Gzip On.