15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 存档 1 宝宝不完美的阻断之路(6月22日复查乙肝三系 报喜勒!) ...

宝宝不完美的阻断之路(6月22日复查乙肝三系 报喜勒!) [复制链接]

现金
34 元 
宝宝今天一个多月了,我也来说说他的阻断之路,希望其他姐妹能做得比我更好。
准备篇
        我是大三阳,DNA1.5*10的8次方。我也是学医的,所以在查了一些专业文章和请教了两位权威后,就自认为准备得很好了,但就是这种心态反而造成了一些遗憾。(强烈建议大家要在肝胆相照好好学习,这儿的意见特别是版主专题的建议是接近最新和最准确的)

宝宝出生日
        和先生强调了打免疫球蛋白和疫苗的重要性,嘱咐他要尽量越快越好后我就安心地去手术室了。出来后麻醉的兴奋性让我对时间比较不敏感,后来才意识到宝宝打这两个针的时间是已是出生后近3小时了。他说是护士说药没到所以等着的。我很遗憾,说实话现在这件事我非常的懊悔。之所以这样是很多原因造成的。
    1. 先生不是学医的,我也没有详向他解释这样做的原因,他又是一个SHY的人,所以没有积极的去促进这件事。
    2.对所在医院的过分信任。我是住在浙江省省级专科产科的,我认为病房里应该自然会做到这一点的,后来才知道她们的原则也只是6小时之内而已。
    (看到很多阻断成功的大三阳妈妈的宝宝都做到了半小时内注射,我真是有点心酸。各位姐妹要吸取我的教训啊,首先一定要先生积极参与,不能以为一个人就能搞定这件事。其次不能对专科专家的过分信任,宝宝的未来这一刻在我们的手中,不能有一点差错。)

宝宝满月时
     在打一月疫苗时又碰到麻烦。所去保健院说小孩眼角有点黄,不给孩子注射疫苗。 让我们42天再去。我们去过儿保证实宝宝并没有黄疸可他们还是拒绝注射,说可能会引起溶血反应,我再三说了我的情况和愿意签字担保承担并发症的可能也没用。这次我没有被动等待。经过了解知道这家保健院因为曾经注射疫苗后小孩黄疸加深被投诉过,对这件事矫枉过正了。我们当天换了家保健院就顺利注射好了。
      (不是学医的的姐妹,要是遇到类似的事时也要多想想办法,唉,有时有些医务人员所说的也不能全信)

宝宝的情况
      宝宝出生时血是三五阳(我并没有要求检查,结果出来后我反而使我更加对这3小时耿耿于怀了。所以宝宝出生时不检查时的态度是正确的,何必给自己添烦恼呢)
      宝宝灰常可爱,看着他天真的脸,我觉得我勇敢起来了。我以前还是会逃避阻断失败的可能,但现在我想,既然我给了他生命,我就要承担他的命运。如果阻断失败,我更应该坚强起来,积极地陪伴他面对他的人生。

这就是我不太完美的阻断之路,不过我还是有信心,不完美但还是很有希望,是吗? 欢迎有类似情况的XDJM再给我点信心。

祝福这儿的朋友做得更好,期盼我们有一天都能到阻断成功的帖子里去报到!

6.22报喜勒....
       宝宝七个月静脉血复查   表面抗体阳性 滴度>1000 (0-10)  其它均为阴性.  
       很幸福的感觉...谢谢坛子给我的温暖...

现金
582 元 
楼主不要太担心!
慢性乙型肝炎防治指南中明确指出:最好在宝宝出生后12小时注射球蛋白.
论坛里有JM的宝宝出生后6小时注射都阻断成功了的.甚至还有没注射球蛋白都成功的例子.
祝福你家宝宝健康成长!

现金
18141 元 

荣誉之星 心爱宝宝 有声有色 金嗓子 红旗手

期待宝宝的好消息

现金
1406 元 
球胆白注射时间推迟,这样的情况对于在不是上班时间生的JM都会100%的遇到!我就是早上6点生的!球胆白在药房拿不到,等到8:30药房上班了拿到药,医生又开了半天的例会,等到打的时候都10点过了!~而且我老公更喜剧!他把药拿在手里(药本来是不能够见高温的),坐在我旁边。我还以为打了呢!等我10点过问他,疫苗和球胆白是不是2只手分开打!他才把手摊开说‘在这里,医生喊我等着,她等哈来!’气的我直骂!他才跑去喊医生打的!
生了不要急着查,这我还是赞同!因为免疫没有做完!是不准的 !我都是8个半月查的!就第2项阳,阻断成功有抗体啦!所以楼主,不要对出世检查和延时太介意
家有金珠 ···珠妞妞的妈妈~~~~巴蜀宝宝贝贝-33648611~~~欢迎各位妈妈准妈妈来交流生儿育女情况.--加入的时候注明群 中战友

现金
1406 元 
你宝宝肯定会阻断成功!祝愿你和你BB好运!
家有金珠 ···珠妞妞的妈妈~~~~巴蜀宝宝贝贝-33648611~~~欢迎各位妈妈准妈妈来交流生儿育女情况.--加入的时候注明群 中战友

现金
165 元 
我也很生气,生宝宝那天婆婆从乡下来,但不认识路,在我推进手术台时老公去接她了,等宝宝推出产房时护士没有找到家人,只给宝宝注射了疫苗,等老公中午回来打针护士已经下班,最后拖了快四个小时才打免疫球蛋白.
在网上看到有过了一天打的,宝宝也是健康的,希望你家宝宝好运.
我家宝宝刚四个月,前几天检查二对半,结果不是太好.很伤心,战友们劝我等六个月后检查比较准确.我也看了专家,又继续给宝宝追加了疫苗和免疫球蛋白,希望他能很幸运

现金
1331 元 
没有关系的,我家宝宝10个小时以后打的免疫球蛋白和乙肝,现在7个多月了,6个月去查第2项阳,很健康哈,楼主不要怕。

现金
34 元 
谢谢姐妹的鼓励。 这两天看了相关的文献,现在大多的观点是出生时3,5阳不算感染,只有出生时静脉血的表面抗原和DNA阳性时才会减少阻断的成功率(不对之处请版主指正)。 有点放心了。 唉,连省级儿保医院肝炎专科的专家都说这样的结果就属于感染上了。。。。我们是不是该让版主们给他们上上课呢?

现金
34 元 
今天心情平静些了。
我应该还算是幸运的山羊(刚在坛子里学的, )。工作后体检发现了同事也没有特别的反应(至少在表面上)。我自己也是一个大大咧咧的人,忧虑了几天后就坦然了。后来和先生认识不久就马上告诉了他,他也不在乎。这些可能是因为我是在医学相关的行业中的,同事,多数朋友都有医学知识的关系。
怀孕生孩子的时候我也没有过分忧虑这件事,我的想法是5-10%的概率,难道这么巧吗?

现金
34 元 
记得有个好友告诉我她看到孩子抗体阳性的报告时说,“这一生我再也没有其他要求了,老天已经厚待我了。”我还有点疑惑。可是现在我懂了。没有在现在这种心情下等待的妈妈是不会明白的。
可是,还是有些妈妈会面对冰冷的事实。看到坛子里的妈妈面对不好的结果时的惊慌无助,感同身受。。。
我要更勇敢点。我想我会经常来这里。。。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-16 03:14 , Processed in 0.017380 second(s), 12 queries , Gzip On.