15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 存档 1 宝宝不完美的阻断之路(6月22日复查乙肝三系 报喜勒!) ...
楼主: redmaple

宝宝不完美的阻断之路(6月22日复查乙肝三系 报喜勒!) [复制链接]

现金
66 元 
请问搂主,怀孕期间DNA一直是8次方么?肝功正常么?有没有采取除了7个月打球蛋白之外的其他方法,比如吃替比夫定之类?
我现在是怀孕23周,正不知道该怎么办好,不知搂主是否方便给我一些建议?我的情况如下:
我是大三阳很多年了,打过干扰素,吃过拉米、阿德和恩替。前年开始吃恩替吃了一年多后,DNA降到10的3次方了,由于年龄大了,停药3个月后就赶紧怀孕了。现在是怀孕五个月,四个月的时候去查DNA提高到10的8次方了,但肝功正常。有大夫建议我6个月开始吃替比。心里真的很犹豫,本来想只做阻断的,现在不知道到底要不要吃替比?吃了替比还做阻断么?我以前吃过拉米两年,效果一般,后来改吃阿德一年,效果也一般,吃恩替倒是降的比较明显。不知道我这种情况,吃替比有没有用啊?会不会没有用,反而加重我的肝脏负担呢?
今天问了两个大夫,一个说不要吃替比,从现在就开始打免疫球蛋白(应该从20周就开始,我这样不知道是不是已经晚了,好担心我的宝宝啊!);一个说让我26周起吃替比,同时做阻断。我真不知道该怎么办了?不知道,大家有没有经验,给我指点一下?

现金
2440 元 

荣誉之星 心爱宝宝

回复20楼,新生儿一般都会有点黄疸,没关系,只要不是太严重,不影响球蛋白和疫苗注射的。

强烈支持母乳!!!

现金
4429 元 
关注....................
平安健康就是福

现金
461 元 
楼主好,我也是三羊,在省妇保生的,DNA  10的7次,也在省妇保省,出生后4小时打免疫球蛋白。宝宝在第3天验血 3、5阳,DNA阴,现在宝宝6个月了,担心啊,不敢带宝宝去检查。刚出生时,我一听宝宝是3、5阳,松了口气,但是随着时间的推移,又开始担心了。
祝我们的宝宝都有好运吧

现金
12037 元 

元帅勋章 小花 管理员或超版 勤于助新 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 翡翠丝带 健康之翼

继续关注……

现金
2143 元 
关注中~~
记住该记住的,忘记该忘记的,改变能改变的,接受不能改变的!

现金
34 元 

回复 30# 的帖子

是在省妇保的。宝宝两岁,但还不到4个月哦。。。

现金
34 元 

回复 31# 的帖子

宝宝和和:偶在孕前和孕中查了两次DNA,都是八次方。肝功一直正常,从没吃过抗病毒的药物。
就偶了解到的知识,有常规建议DNA高的准妈妈孕后期服用抗病毒药物的国家,那说明治疗还是比较成熟的。个人觉得利弊参半,要自己拿主意了。

现金
34 元 
泡泡鱼2007:
       偶们的情况真太象了!你会比偶早揭晓答案吧,祝福。。。

现金
34 元 
今天上来看看俺们的家园,又看到几位报喜的妈妈,真好。
春色烂漫,满眼都是翠绿,战友们抓紧时间出去逛逛哦。几周前和宝宝坐在樱花树下,花团锦簇的暖意,宝宝的笑靥,一切都是这么美好。。。。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-11 17:07 , Processed in 0.014940 second(s), 11 queries , Gzip On.