15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 请问有没有用恩替卡韦成功停药的战友
楼主: hglucky
go

请问有没有用恩替卡韦成功停药的战友   [复制链接]

现金
109 元 

我能用恩替卡韦不

我三年前学校查出大三,dna 阳10*6肝功正常现在一样我能用吗?请战友们帮帮我

现金
109 元 

现金
447 元 
制药的厂家  都是巴不得吃过此药的人 要长期吃他制的药
就是要研究出些耐药的产品.  他们好赚钱啊
他们搞科研的, 要靠大家天天吃药赚大笔的钞票啊
不然, 大家都吃好了, 那厂家岂不是要倒毕,没饭吃了.   
要停药??  呵呵, 去问问那些搞科研制药的人,  
他们要是还想继续赚黑钱, 你们就永远都停不了
反正,  我现在是死心了.   哎, 伤心中\\\\\\\\\\\\\

现金
602 元 
原帖由 guilin.huang 于 2008-2-4 13:52 发表
I can not type Chinese someone please translate, thanks.

Background: I live in the US and I have been on ETV for half year. Before that I had 2 years of LMV. I switched to ETV even I did not have LM ...

这位网友发表意见深合我意。尤其是关于派罗欣(长效干扰素)的观点。我用了派罗欣一年,深受痛苦,但停药不久就反弹。现在使用恩替一年了,状况良好,生活品质与使用干扰素时不可同日而语。如果早知道这样,我不会使用派罗欣。由此,我也很相信该医生关于终生使用恩替的观点。
现将该网友的发言翻译如下:

背景:我住在美国,使用恩替半年了。之前我曾使用拉米夫定2年。在拉米变异之前,我就转服恩替。根据最近关于恩替的研究报告,如果等到拉米变异再转到恩替就太晚了。

建议:我的医生是美国一所著名大学的肝病专家。 他建议即使我能够停用恩替也不要停。他建议我终生服用恩替,直到万一有一天我的表面抗原转阴为止——事实上那是“治愈”的唯一希望,如果有的话。如果你能负担得起,你也应该遵照他的建议。

另外:我问他派罗欣的事。很有意思的是他不建议使用派罗欣这个药。“派罗欣不会治愈乙肝,但却导致大量的副作用。它降低了你的生活质量,所以不值得。”我比较同意这一点。

我认为恩替是最好的选择(对每个人来说,也是这样)。

现金
596 元 
06年3月份用的恩替,现在是15阳,其他情况正常,今年准备结婚,但未知什么时候才能停药,郁闷!

现金
596 元 
顶。

现金
10 元 
希望成功停药的战友早日出现,同时也希望有好的治疗方案的战友能跟大家介绍一下经验,大家顶一下,让我们看到NT的希望。

现金
43 元 
NT变异也是问题,终身服用不会变异?

现金
78 元 
为什么石家庄的恩替这么便宜?

现金
-9 元 
我06年7月开始服用NT,用了三个月后,只查了肝功能(当时ALT600多)正常了,当时也不知道这个药怎么样就换了同一医院的另外一个医生看,但他不主张抗病毒治疗,说给我换另外几种药非抗病毒药,我说现在停会不会反弹,他说才用了三个月不会,考虑NT太贵(一个月加上检查费差不多1500),我也就同意了,但07年2-5月份肝功能又升了,可能是中间停了半个月的药,加上又在春节期间喝了些酒,总胆红素也有些偏高,医生说有点严重,又加了一种药,后来慢慢肝功能又正常了,到07年10月22我要求医生给我查了两对半,结果变小三了,现在也是小三,肝功能正常,DNA没查,不知转阴没有,我也说不清是哪种药的效果,不过我认为NT应该还是起了作用的。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-27 22:20 , Processed in 0.014175 second(s), 9 queries , Gzip On.