15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 全程替比孕的进来讨论啊~(同时收集TB停药的信息) ...
楼主: dddqw
go

全程替比孕的进来讨论啊~(同时收集TB停药的信息)   [复制链接]

现金
29 元 
各位姐妹,我去年7月份准备要BB,去做了检查,结果是1.4.5阳性,肝功正常,但是DNA病毒复制量是10的6次方,医生建议先降DNA的量,于是开始吃药,用的是阿德福韦酯,吃了半年后DNA降到2次方以下了,因为想快点要BB,所以在征得医生同意的情况下,停用了阿德,改用了2个月的奥泰乐颗粒和复方桃仁胶囊,哪知2个月后检查DNA病毒又上升到了10的5次方,肝功是正常的,很沮丧.现在医生让我用替比夫定,说这是B类药,怀孕全程都能服用,不会影响胎儿.
我现在很迷茫,不知道是不是应该听医生的,因为在看了论坛中一些帖子之后,我发现,其实我去年7月检查出来肝功正常的话就可以要BB的,在怀孕后再服用拉米降DNA病毒,这样对胎儿就没什么影响.因为怀孕头3个月服用药物对胎儿影响很不好,所以尽管医生建议替比可以全程服用,我还是有点担心, 各位有类似经历的姐妹们,请为我指点迷津,谢谢!

现金
29 元 
服用抗病毒药物跟服用叶酸有什么冲突吗?

现金
193 元 

回复 305# 的帖子

多愁,生了没有呀!等你的好消息呢?快快上来报喜。

现金
621 元 
帮顶!
这里有个恩替和肝功能异常的群   87935906

希望TB JM们也能加入,我也打算TB了,周一去拿药。
祝大家TB好孕!

头像被屏蔽

禁止访问

现金
1016 元 

回复 320# 的帖子

头像被屏蔽

禁止访问

现金
1016 元 

现金
81 元 
我的全程替比男宝宝已经出生10天了,十分可爱,很健康。剖腹产,将近6斤。我在母乳中,以后上网的时间可能很少了。

现金
621 元 
原帖由 许多愁 于 2009-5-28 10:03 发表
我的全程替比男宝宝已经出生10天了,十分可爱,很健康。剖腹产,将近6斤。我在母乳中,以后上网的时间可能很少了。

恭喜你啊!许多愁MM
许多愁MM
你现在的情况怎么样啊?还在TB吗?我也打算TB 了。但还是和怕怕的

现金
123 元 

恭喜许多愁啦!

原帖由 许多愁 于 2009-5-28 10:03 发表

恭喜许多愁!我也准备全程TB孕啦!以后有空时尽量上来和大家交流哦!

现金
569 元 
我怀孕是个意外,之前服贺维力,肝功正常,DNA阴性,两对半145阳,怀孕中一度肝功的转氨酶上升至3百左右,医生当时建议住院治疗,但我自己没啥感觉不适,后医生给开了降酶的药,一星期后复查肝功,正常,之后医生建议用TB,每个月进行肝功、两对半、DNA检查,一直正常,饮食都很正常,到最后生产一直维持正常状态。到宝宝出生后,做的检查肝功、两对半维持原状。宝宝是母乳和奶粉混合喂养(母乳不足),一直都很健康。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-2 22:07 , Processed in 0.014637 second(s), 9 queries , Gzip On.