15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 我真正的人生是在硬化后才开始
go

我真正的人生是在硬化后才开始   [复制链接]

现金
562 元 

我于07年的11月12日确诊为肝硬化,当时我32岁,我采取抗病毒治疗,选择替比夫定作为抗病毒药物是我考虑3天才决定的;因我还未曾生育,生命的延续还需要我这个硬化的肝去实现。上帝的恩典临到我身上.我在同年的12月22日怀孕了,我把自己服用替比的随访检查结果及妊娠期间的检查数据上传,希望能给和我同样情况的姐妹提供帮助和鼓励。
一,  07年11月12日首次发现肝硬化也就是用替比前检查结果如下:
CT影像所见:  肝脏表面呈小波浪状,肝实质密度 不均匀,增强扫描呈广泛结节状不均匀强化.脾脏增大,密度均匀.囊胆及胰腺形态,密度未见明显异常.增强扫描未见明显异常强化影.门脾静脉直径分别约14.2MM及10.4MM.
CT影像诊断:    肝硬化,脾肿大
DNA定量:       1.7*10的5次方
两对半:       1,5阳
血常规:       血小板计数60(100-300)   白细胞计数3.8(4.0-10.0)
肝功:   谷丙56(3-40)    谷草63(3-40)    谷氨酰转肽酶76(2-40)    总胆红素48.4(5.1-22.0)   直接胆红素16.3(0.1-8.0)   间接胆红素32.1(0.0-15.0) 其他正常.

07年11月12日开始服用替比

07年12月22我怀孕了,但我是在08年1月28发现怀孕的,此时我已经怀孕35天了!

二, 08年1月4日服用替比50天后孕期10天随访检查结果如下:
DNA定量:  小于500,   
肝功:    谷丙转氨酶35(5-55),谷草转氨酶45(5-60)   谷氨酰转肽酶89(10-50)
            总胆红素54(0-20)   直接胆红素9(0-5)   间接胆红素45(3-15)  其他正常

三,     1月29日服用替比2个半月孕期1个月零5天做血常规检查结果如下:
血常规:     血小板计数65(100—300)     白细胞计数4.6(4.0-10.0)
四,    2月26日服用替比3个月+12天孕期2个月零2天做肝功检查结果:
总胆红素27(0-20)     间接胆红素23(3-15)   谷氨酰转肽酶54 (10-50) 其他正常

五,   3月26日在服用替比4个半月孕期3个月零3天我去做肝功及凝血功能常规,血常规检查
肝功:        总胆红素35(0-20)间接胆红素31(3-15)其他正常
血常规:     血小板68(100-300),血红蛋白107(110-150)
凝血功能常规: 均正常

六.   4月29服用替比的5个半月孕期4个月多1周去做了肝功和B超,结果如下:
肝功:总胆红素44(0-20)   直接胆红素6(0-5)   间接胆红素38(3-15),其他正常
超声所见:肝脏大小正常,肝表面不平整,内部回声增粗,增强,分布欠均匀,血管网络欠清,肝静脉偏细,门静脉偏粗.主干内径14MM.胆囊大小正常,囊壁增厚,囊内未见明显异常回声.总胆管及肝内胆管无扩张.脾脏肿大,厚径约50MM.胰腺大小及内部回声正常.两肾大小及内部回声正常.
超声诊断:肝硬化,脾肿大.

七.    5月27服用替比的6个半月,孕期5个月零5天去做肝功,血常规,还有DNA ,结果如下:
肝功:      总胆红素27(0-20)    间接胆红素23(3-15),其他肝功项目正常
血常规
:     血小板62(100-300)  血红蛋白105(110-150)   红细胞3.35(3.50-5.00)  
DNA定量:  小于500,
八.  7月11日服用替比8个月,孕期6个月+19天去做肝功和血常规.(因为心情不好这次1个半月才  检查,)
肝功:总胆红素46(0-20),直接胆红素9(0-5)间接胆红素37(3-15),白蛋白35.6(35.0-55.0)白蛋白检测一次比1次低,很担心.其他还正常
血常规:白细胞10.4(4.0-10.0)  红细胞3.27(3.50-5.00)  血红蛋白101(110-150)  血小板62(100-300)
九,    7月25日服用替比8个半月(孕期7个月+3天)去做肝功检查,
肝功:总胆红素47(0-20),直接胆红素10(0-5),间接胆红素37(3-15),总蛋白59.3(60.0-80.0),白蛋白33.0(35.0-55.0),白球蛋白比值1.3(1.5-2.5),其余几项正常,
十.8月4日(孕期7个月+12天)去做肝功和血常规检查,
肝功:总胆红素38(0-20),直接胆红素9(0-5),间接胆红素29(3-  15)总蛋白56.3(60.0-80.0)白蛋白31.8(35.0-55.0),白球蛋白比值1.3(1.5-2.5),碱性磷酸酶158(40-150)其余几项正常,
血常规:白细胞12.6(4.0-10.0),红细胞3.16(3.50-5.00)血红蛋白94(110-150)血小板75(100-300)比上次高了13,很担心白蛋白下降,我有吃降黄的(优思弗,和提高血小板的药)不然胆红素应该还要高,血小板还要低,补血的(力蜚能)也有吃,怎么没用,

之后7周由于婚变,LG因为我的病弃我而去,我独自一人承受着身体和精神的压力而心情不好,没有把报告上传,此时身体已经明显吃力,呼吸都很困难,睡觉躺卧都很吃力,肚皮象是被撕裂,很疼。大腿也很疼。每过一分钟都是煎熬。
   到39周+3天(08年9月26日)我才去住院待产,我剖腹产下我的儿子,取名以诺,7斤重。
   我产后66天去做检查,结果是:都正常,血小板有115呢。感谢神的眷顾
    我是整个孕程服用替比夫定的,我在孕第7,8,9月没打免役球蛋白;宝宝在出生,1足月,6足月打免疫球蛋白。我儿子9个月大时我带他去做两对半检查,结果2阳,真的太高兴了。阻断成功且有抗体,感谢神!
    现在我宝宝再过20几天就满2周岁了,可以入托了,我宝儿非常可爱,特调皮,呵呵~
    我还是吃替比夫定,吃了有33个月了,这期间DNA一直少于500,肝功除了胆红素外都正常。所以一直服用此药,我基本上是4个月或3个月体检1次,(体检项目肝功,DNA,血常规,)。B超,胆汁酸,AFP我一年或大半年才做一个(我知道时间间隔太长), 肾功和凝血酶偶尔有做,胃镜还没做过(我知道不做不好)。

附:我6月份的化验结果

我发现硬化距现在已将近3年了(07年11月中旬发现硬化)。我把我最近(2010年6月18日)的检查报告上传

DNA:少于5.0+2(少于5.0+2)

谷丙:19(5-55)
谷草:23(5-60)
总胆红素:54(0-20)
直接胆红素14(0-6.8)
间接胆红素40(3-15)将近3年了,胆红素都没有正常过,我也不知道为什么这样高?纳闷呀
总蛋白:72.6(66.0-88.0)
白蛋白:49.1(35.0-52.0)
白球比例:2.1(1.5-2.5)

碱性磷酸酶:75(42—98)*****这个我不知道是说明什么
Y谷氨酰转肽酶31(7-32)
肌酸激酶75(26-140)
肌酸激酶MB24(0—25)

血常规
血红蛋白:129(110-150)
白细胞4.15(4.00—10.00)
血小板91(100-300)

红细胞4.23(3.50-5.00)

我服用替比直至现在已有3年零一个月了,今年7月去做B超,和10个月前的B超报告是一样的。

我的人生是在肝硬化之后才开始的,生孩子,买房子这两件大事都是在硬化后完成的,所以请战友们心态要摆正, 不要惧怕,要积极治疗,积极生活。

已有 1 人评分现金 收起 理由
打虎上山 + 20

总评分: 现金 + 20   查看全部评分

现金
8878 元 

关注小荷mm

快乐不是因为获得多,而是因为计较少。快乐来自于以感激的心珍惜拥有。...............

现金
8878 元 
我只能活到74岁,你可能比我早死1年,唉..............
快乐不是因为获得多,而是因为计较少。快乐来自于以感激的心珍惜拥有。...............

现金
1082 元 
你是基督徒吗?我也是!你多大了?

现金
251 元 

替比可以考虑一下  

你的QQ号码无法加进去

性格真的决定命运吗?

确实能决定能生活走势  呵   

为你祈祷  也为我们这些战友    我的qq:854905937     我在上海

现金
315 元 

开始抗病毒了

千万别随便停

特别是硬化的朋友

现金
8878 元 
我决定开始为笑荷妹妹找个好伴侣,想报名者请先跟三毛坨联系,面试合格后再交报名费------------------哈哈.....

现金
562 元 
今天是替比第3天,今天我得早点睡了,我很想要孩子,我很想让自己有个生命的延续,但我担心自己的身体是否可以怀孕,就是我抗到各项指标达到什么程度才可以怀孕呢?,希望大家给予指点,同时求神爱我,眷顾我, 不要抛弃我.查看我的苦情阿门[em01]

现金
2402 元 

先不要考虑生育

先把身体搞好

不是医生,发言仅供参考! 爱如潮水!

现金
8878 元 
先不要考虑生育,你还没结婚,怎么生啊,笨丫头!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-8 02:26 , Processed in 0.016361 second(s), 12 queries , Gzip On.