15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 我真正的人生是在硬化后才开始
楼主: 笑荷
go

我真正的人生是在硬化后才开始   [复制链接]

现金
6030 元 

如鱼得水 旺旺勋章

祝福小河mm,血小板低要提前和产科医生沟通一下,防止产时出血。

关注。。。。
我自横刀向天笑,去留肝胆两昆仑!———我不入地狱,谁入地狱!

现金
562 元 
谢谢大家的关爱,我明天就去做随访检查,血小板低是不是意味着脾亢呢?脾亢有什么不良后果呢?做什么检查才知道是不是脾亢呢?能改善吗?

现金
562 元 
今天是我孕期4个月多1周,我去做了肝功和B超,结果如下:
肝功:总胆红素44(0-20)   直接胆红素6(0-5)   间接胆红素38(3-15),其他正常
超声所见:肝脏大小正常,肝表面不平整,内部回声增粗,增强,分布欠均匀,血管网络欠清,肝静脉偏细,门静脉偏粗.主干内径14MM.胆囊大小正常,囊壁增厚,囊内未见明显异常回声.总胆管及肝内胆管无扩张.脾脏肿大,厚径约50MM.胰腺大小及内部回声正常.两肾大小及内部回声正常.
超声诊断:肝硬化,脾肿大.

从这次的B超看来我的情况很不乐观.肝功胆红素比前个月上升,现在我已4个月多1周的孕期了,象我门静脉14MM需要做扎套手术吗,据说硬化患者特别注意大出血,但妇科医生不让我做胃镜检查,在不做胃镜的情况下能做扎套吗?还有怀孕期间能做套扎吗?我应该注意什么呢,又怎样去防范呢?

现金
1340 元 
原帖由 笑荷 于 2008-4-21 15:12 发表
谢谢HCS,
肝硬化应忌吃什么呢?是不是不要吃含纤维的食物呢?我这几天吃了好几个芒果,还有吃了很多笋和腌制的姜,这些好象都很富含纤维的,

苹果多吃,腌制的东西少吃.营养要跟上.....祝福您

现金
9671 元 

神仙眷侣 如鱼得水 翡翠丝带 健康之翼

请Liver411等高手们帮忙回答LZ的问题。
温故中知新

现金
8777 元 

麦霸勋章

做不做套扎,,要看你的消化道有没有静脉曲长,,,而如何判定是否有曲长,有必须得依靠,胃镜检查,,而你又有身孕在身,,做胃静很有可能对孩子不利...你这个是比较麻烦,,现在你这情况估计和很多检查是做不了的,,,门静脉14MM,.脾脏肿大,,只能说是有可能会出现消化道静脉曲长,,,不是绝对的,,,看运气吧.
有人问我,你帅吗?我说我不帅,他一拳打过来,叫你说谎?

现金
8777 元 

麦霸勋章

饮食上要注意的,,因你不能判断是否有曲张,,最好以曲张来对待..吃容易消化的食品,,食物尽量做的烂一些,,纤维粗难消化的最好不吃比如韭菜,芹菜,,,,腌制的食品,,罐头,,有防腐剂和色素的食品不吃
有人问我,你帅吗?我说我不帅,他一拳打过来,叫你说谎?

现金
562 元 
谢谢新疆人,我脾脏肿大,厚径约50MM,是不是说明脾亢呢?脾亢有什么后果呢?

现金
466 元 
血小板低一般来说都是脾亢引起的,要注意防止出血倾向,肝硬化一般B超就可以确诊,食道和胃底静脉曲张做个无痛胃镜也就看到了,如果发现有曲张现象一定不要吃坚硬的食物,如果发现有黑便立即去医院就诊

现金
562 元 
谢谢了,让我受益了.
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-8 03:02 , Processed in 0.014838 second(s), 11 queries , Gzip On.