15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 肝硬化小肝癌,2007年肝左外叶切除(2015年9月结果,见1 ...
楼主: 梦人
go

肝硬化小肝癌,2007年肝左外叶切除(2015年9月结果,见1楼)   [复制链接]

现金
9100 元 

非常感谢25床的建议!

你说得很有道理,正如你说,主刀的医生清楚手术的处理过程,他的意见是决定性的。

给我主刀的主任医生,也是该院大家称的一把刀,10月8日早晨我咨询他时,他当时的意见也是不建议做,说根据我的情况做与不做意义不大,说明要他很实事求是,很有职业道德,不受利益的驱使,凭这点,我非常感谢我的主治大夫!他很让人尊敬!

那么,一个月后,我去就只做复查即可,或根据检查结果用点药等等。哦,对了,当时主任还说,一个月后,他会开点药给我用,不知道是什么药?或许要根据到时的检查结果决定吧。

我会不定期的根据我的情况更新贴子。

2007.9.20在新疆医科大学第一附属医院行小肝癌肝左外叶切除术,2009.9在河北某医院行脾栓塞术,骨髓干细胞治疗肝硬化。开心快乐每一天!

现金
1037 元 

祝梦人早日康复。我曾在论坛上看到一位介绍做肝癌手术患者生存四十多年的例子。希望你也能像他这样。

有些疑问:

1:你之前在检查中,B超一直没有提示有肝癌情况,为什么在正规治疗,在抗病毒的同时,在按专家的指导下用药,B超情况也好转后,为什么依然会发展为肝癌??这点很让我疑问。

2:只要得肝病,既使是在抗病毒下,同时也无法阻目肝癌的发展吗?而且他的DNA己经小于1000.抗病毒药物是尽量减缓肝硬化与肝癌的发展,为什么你会这么快就发生肝癌?

有请411老师及专家解释一下。多谢。

现金
1123 元 
祝福梦人早日康复!!!

现金
1037 元 

有些疑问:

1:你之前在检查中,B超一直没有提示有肝癌情况,为什么在正规治疗,在抗病毒的同时,在按专家的指导下用药,B超情况也好转后,为什么依然会发展为肝癌??这点很让我疑问。

2:只要得肝病,既使是在抗病毒下,同时也无法阻目肝癌的发展吗?而且他的DNA己经小于1000.抗病毒药物是尽量减缓肝硬化与肝癌的发展,为什么你会这么快就发生肝癌?

3:梦人兄检查各项指示时间也密集,也采用了正规的疗法,为什么同样不能避免肝癌的发展?x

现金
3287 元 
[em15]

信息分享

现金
3287 元 

重复了

信息分享

现金
1285 元 

我也有182楼的疑问,也担心呀

想问梦人,象你这样的例子,在医生看来是多少分之一的几率?

谢谢!!祝你健康!!

乙肝12年,07年4月查出结节硬化,现恩替中.....

现金
9100 元 
以下是引用强肝6在2007-10-11 12:25:00的发言:

有些疑问:

3:梦人兄检查各项指示时间也密集,也采用了正规的疗法,为什么同样不能避免肝癌的发展?x

http://www.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=389955    有411老师的相关回复。

2007.9.20在新疆医科大学第一附属医院行小肝癌肝左外叶切除术,2009.9在河北某医院行脾栓塞术,骨髓干细胞治疗肝硬化。开心快乐每一天!

现金
9100 元 
手术后的介入或化疗是否将可能存在于血液中的残留癌细胞杀死?那么术后一次介入或化疗应该是必要的吧?

现金
1030 元 
以下是引用梦人在2007-10-14 10:43:00的发言:
手术后的介入或化疗是否将可能存在于血液中的残留癌细胞杀死?那么术后一次介入或化疗应该是必要的吧?

吴孟超的上海东方肝胆医院,就是将术后的介入(TACE)作为常规治疗,通过碘油聚集来确定是否需要再进行以后的介入治疗。

‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-1 20:40 , Processed in 0.015871 second(s), 9 queries , Gzip On.