15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 肝硬化小肝癌,2007年肝左外叶切除(2015年9月结果,见1 ...
楼主: 梦人
go

肝硬化小肝癌,2007年肝左外叶切除(2015年9月结果,见1楼)   [复制链接]

现金
9100 元 

小肝癌切除,今天术后14天,上午拆线了,恢复得还可以。只是发现得早而已,上天保佑,不要短期内复发,奢侈点,希望上天再给我10年的时间,毕竟儿子只有6岁呀……

但我还是希望着,这次我在医院遇到了一个8年前手术切除肝癌的患者,当时医生说,他可能活3年左右,没想到活了8年了,现在控制得还很好,他说,心情最重要。当时的情况与我差不多,是指年龄和孩子,但他的癌细胞很大。看来他的手术相当成功!

我们是同一个主治大夫手术的,希望我的手术也相当成功!希望着……

2007.9.20在新疆医科大学第一附属医院行小肝癌肝左外叶切除术,2009.9在河北某医院行脾栓塞术,骨髓干细胞治疗肝硬化。开心快乐每一天!

现金
12141 元 

版主勋章 精华版 红旗手

以下是引用实现理想在2007-10-3 13:38:00的发言:
很高兴来了就看到了梦人的留言.梦人一定要听411老师的话,和医生商量一下进行化疗巩固

不要放松警惕,祝顺利

现金
9100 元 

国庆期间主治大夫休假了,之前每次查房,他也没有提到之后巩固治疗的问题,如介入、化疗等,不过,之前他倒说了一句,开始准备打孔式切除,这样的话可能得化疗,但考虑到我已经肝硬化了,那么将再次让肝脏受损,所以根据情况把肝左叶外叶切除了。不过,我还是要找机会问问主治大夫关于后续治疗的问题。

2007.9.20在新疆医科大学第一附属医院行小肝癌肝左外叶切除术,2009.9在河北某医院行脾栓塞术,骨髓干细胞治疗肝硬化。开心快乐每一天!

现金
1030 元 
这么小手术切除是最好的,上海手术后会有一次预防性的介入,不知你们那里如何,每个医生的治疗方案不同。  多保重,一切都会好起来的。

现金
771 元 
以下是引用梦人在2007-10-4 20:19:00的发言:

国庆期间主治大夫休假了,之前每次查房,他也没有提到之后巩固治疗的问题,如介入、化疗等,不过,之前他倒说了一句,开始准备打孔式切除,这样的话可能得化疗,但考虑到我已经肝硬化了,那么将再次让肝脏受损,所以根据情况把肝左叶外叶切除了。不过,我还是要找机会问问主治大夫关于后续治疗的问题。

梦人应该年纪和我相仿吧?我两个多月前作的手术,我是第六天才能下床走的呢~看来你恢复的比我好啊!恭喜你!

出院时我问起关于化疗,我的主治医生也没建议,不知道是不是因为考虑到我的肝硬化,或者我的情况比较复杂,因为切了一个,另有一小的无法切除术中注了无水酒精。我是想介入化疗的,但腹水从手术后至今还没消退让我真的很迷茫,加上肝硬化真不知何去何从!

你呢?手术后各方面恢复好吗?

现金
9100 元 

06年的奇迹:

我今年33岁。

我术后第二天就下床活动了,这也是医生要求的,但当时是有气无力,感觉相当累,活动的主要目的是排气。

今天我与主任(主治大夫)的第一助手通了电话,他的建议是:

一、出院后继续乙肝抗病毒的治疗

二、加强营养,注意休息,不要劳累

三、一月后来介入巩固治疗,连续三个月,前三个月每个月检查AFP,彩超等,之后就三个月或半年进行检查即可。

我手术后各方面恢复还可以,就是消化不如术前,现在舌苔厚而黄,但比前几天好多了。

我也了解了一下,一次介入治疗,包检查费在内,出院结算大概在1-1.5万元。

不管怎么样,一月后来进行复查,到时做与不做介入,还是问问主治大夫(主任)吧,现在国庆放假也见不着他,明天就出院结账了,下午可能就回库尔勒了。

现金
3810 元 

色狼勋章

祝福兄弟!!!

现金
222032 元 

元帅勋章 功勋会员 小花 管理员或超版 荣誉之星 勤于助新 龙的传人 大财主勋章 白衣天使 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 驴版 有声有色 东北版 美食大使 幸福四叶草 翡翠丝带 健康之翼 幸福风车 恭喜发财 人中之龙

你应该硬化不是很厉害,和医生索取手术报告和切除掉的肿瘤/肝脏组织的病理报告了解肝脏的损害程度和炎症程度。
化疗介入是根据当时肝脏功能指标来决定,好,连续,不好,间隔大些。
好好抗病毒!!!
别滥用药物和没有经过认可的疗法。
God Made Everything That Has Life. Rest Everything Is Made In China

现金
2285 元 

看来梦人的医生水平不错,祝贺,

本人HBV小三,已肝穿,G1,尚未抗病毒

现金
9100 元 
以下是引用liver411在2007-10-6 4:56:00的发言:
你应该硬化不是很厉害,和医生索取手术报告和切除掉的肿瘤/肝脏组织的病理报告了解肝脏的损害程度和炎症程度。
化疗介入是根据当时肝脏功能指标来决定,好,连续,不好,间隔大些。
好好抗病毒!!!
别滥用药物和没有经过认可的疗法。

非常感谢liver411老师!

复印病历才能回去医保报销,今天去了,病案室的人不上班,要等到8号,没办法,只能再等几天了,病历里面应该有手术报告和病理报告吧,到时复印出来就应该知道了.

这几次的检查,肝功能指标还可以,凝血功能也基本正常.

关于介入巩固治疗的问题,我也等到8号再问问主任(主治医生),一个月后第一次介入应该是可行的吧?至于连续问题,我想也过了,不好,也应该像liver411老师说的那样间隔大些.

我会好好抗病毒治疗的,也不会再滥用药物和没有认可的疗法了,谢谢LIVER411老师!

‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-29 16:57 , Processed in 0.016290 second(s), 10 queries , Gzip On.