15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝科普 [乙肝病毒携带者365天 ]-6.“大三阳”是不是终身不变 ...
楼主: 黑人
go

[乙肝病毒携带者365天 ]-6.“大三阳”是不是终身不变   [复制链接]

现金
18141 元 

荣誉之星 心爱宝宝 有声有色 金嗓子 红旗手

现金
361 元 
谢谢  终于了解了很多~~
用心记录,与乙肝有关的日子...... 欢迎进入我的博客boke.hbvhbv.com/nothing

现金
152 元 
我妈就自己转阴的,可我还,,,

现金
940 元 

风雨同舟

14#的朋友说:由于我生小孩,所以就担阁了,不管怎么说,虽然也有大三阳的母亲喂母乳也没事的,但我们都不敢去赌啊!

我了解的情况是,是否脯乳关键是看dna病毒含量多少?(而不是看是否是大三阳)(建议阳性不喂,此事有争议)

黑人兄?指点下?

现金
50678 元 

管理员或超版 白衣天使 携手同心 锄草勋章

原帖由 lbmsr 于 2008-3-26 23:15 发表
14#的朋友说:由于我生小孩,所以就担阁了,不管怎么说,虽然也有大三阳的母亲喂母乳也没事的,但我们都不敢去赌啊!

我了解的情况是,是否脯乳关键是看dna病毒含量多少?(而不是看是否是大三阳)(建议阳性不喂,此事有争议)

黑人兄?指点 ...

[乙肝病毒携带者365天]—乙肝带毒者母亲生下孩子后能否母乳喂养http://www.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=681264
  乙肝带毒者母亲生下孩子后,在亲密接触中可能发生HBV的母婴传播,这是不争的事实。但这种亲密接触是通过那些机制将HBV传播给孩子尚不十分清楚,比如,哺乳是否传播HBV,目前一直存在争论。

认为可以传播HBV给孩子的依据是:在母乳中可以检查到HBV。母亲是“大三阳”者,在85%母亲的初乳中有HBV;如母亲是“小三阳”者,19.1%母亲的初乳中有HBV。如果母亲是“二阳”(HBsAg、抗-HBc,或HBsAg 、抗-HBe   ),9.5%母亲的初乳中有HBV。故母乳中确实存在HBV不主张给孩子母乳喂养。

认为母乳不会传播HBV给孩子的学者指出,母乳中的HBV检出率很低,有时候不能重复,况且,在初乳中检查到HBV,不等于母乳中都有HBV,把初乳挤掉就安全了。很多学者在研究后发现,给予母乳喂养和不给予母乳喂养的孩子,HBV感染概率根本没有差别。母乳中有HBV,但通过消化道传播的机会不大。所以,他们主张可以给孩子进行母乳喂养,这也是大多数人的意见。

近几年有人研究后指出,只要实施了阻断HBV母婴传播的措施,新生儿接种乙肝疫苗和注射HBIG,母亲体内的HBV数量很低,孩子体内又有了抗体,就可以给予母乳喂养,还是很安全的。

现金
244 元 
我的什么时候能转就好了
谁说我不能再次微笑, 谁说我不能活得更好!

现金
17143 元 

荣誉之星 色女勋章 有声有色 盘丝洞吃肉

恩,学习了。谢谢黑人分享这些科学资料!

现金
17143 元 

荣誉之星 色女勋章 有声有色 盘丝洞吃肉

企业喜欢把它作为分水岭。

现金
414 元 
我好几年前就听我一个当医生的熟人说过这么一回事。说实话,我HBV这么多年很少担心自身病情加重,可一直让我背负沉重心理负担的是周围的人都把“大三”、“小三”当成可怕的瘟瘧,我们自己是好好的,但最担心的是传染给别人,这种心理压力在一定程度上会影响健康。真不知什么时候周围的人才能公正科学地看待HBV群体。

现金
654 元 
想要放下心理负担也不是件很容易的事情啊!
或许自己可以忘记
可是当受到歧视的时候,还是禁不住会想起来
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-16 21:30 , Processed in 0.015126 second(s), 10 queries , Gzip On.