15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 存档 1 恩替18个月减量21个月停药,目前情况良好,低价转让4盒 ...

恩替18个月减量21个月停药,目前情况良好,低价转让4盒恩替 [复制链接]

现金
312 元 
我今年28岁了,小时候大概10岁的时候得过一次乙肝,当时由于家庭条件等各方面原因只是把转氨酶将到了正常水平就停止治疗了。不过幸运的是,在过去很长一段时间里转氨酶都是正常的。不过04年的时候由于工作很累,体检的时候发现转氨酶到了80了,胆红素也两倍于正常水平。去协和医院就诊,专家说吃点五味养肝丸,再配合点维生素,把转氨酶降下来就行了。如此反反复复,有时转氨酶又恢复到80,甚至涨到200。我问了好几个协和医院坐诊专家,他们都说象我这种情况,大三阳了将近20年了,抗病毒治疗几乎是不可能的,所以也不建议我做抗病毒。但我总觉得转氨酶老偏高,对身体总是有损害, 就想请教一下广大战友,有没有象我这种情况抗病毒治疗顺利转阴的?同时还想请教一下,吃中药有没有效果?反正协和医院的专家告诉我,别胡乱就医,听他的就行,一些中药是不能乱吃的。搞得我也不敢轻举妄动。北京的战友们,你们一般去什么医院就诊啊?

下接第九楼---抗病毒犹豫中
最近这两个月又去协和医院复查. 8月初转氨酶55,9月初转氨酶75,(吃降酶药五味养肝丸吃了两个月,好像效果不是很好)胆红素超过正常1倍. 协和的老专家还是坚持让我保肝,但两个中年教授就问我为什么不考虑抗病毒?我说协和的老专家建议我不要抗病毒.他就说现在比较主流的观点都应该是抗病毒,只有一些老专家比较保守一些,转氨酶200以内的都不建议抗病毒.在这两个中年教授的建议下,我有些动摇了,可能要采取抗病毒治疗了,不过现在还是非常犹豫,主要是怕不能断药,对身体的影响是很大的未知数.对了,我的DNA阳性,两年前测过病毒,10的7次方.昨天又测了一次,不过结果得下周才能出来. ..
朋友们,你说我应该怎么办??????如果抗病毒,该如何选药?协和的一个大夫是建议用贺普丁.像我这种情况(胆红素超标)是不是不能用干扰素啊?
迷惘中.

下接第23楼---刚吃恩替
上周去了协和,找了王爱霞大夫。4月份曾经找过她。她了解了情况后,很惋惜,说要是我当时能多休息一个月,彻底把酶降下来就好了。像我目前这样,酶老是偏高,不太好。最好说可以考虑抗病毒了,给开了两个星期的恩替。让我过两个星期去检查肝功。
现在我吃了一个星期,觉得肚子有些胀,肝区挺疼。早上起来感觉有点恶心。食欲也好像也不太好。吃恩替前我食欲非常好。现在头也有些疼,总觉得不舒服。
请问,其他恩替的战友在吃药初期有类似反映嘛?
这个阶段是不是适合区慢跑啊?前几天晚上曾经出去慢跑过,不知道会不会加重病情?
艾,真痛苦。

下接第32楼---吃恩替半个月
抽学结果出来了,ALT 91, 总胆红素31.8,没有测AST。 看倒结果有些失望,毕竟半个月没吃药前分别是75和29。不过B超的结果还不错:
肝剑下3.0cm, 肋下(一), 右肝斜径11.7cm,肝回声均
胆囊正常大小,壁尚光,未见结石及占位
胆总管 0.4cm,门脉 1.0cm
胰腺形态结构未见明显异常。
脾厚3.0cm,肋下。
结论:肝胆胰脾未见明显异常。
今天挂了协和王大夫的号,7点就挂了,排3号。大夫给我摸摸身体,说肝和脾有点大,不过没问题。还说刚吃恩替转氨酶升高比较正常。再开了一个月恩替,一个月后来检查。如果病毒量没有明显下降的话,王大夫就建议停止用恩替了。但大多数患者吃恩替一个月后病毒量都会明显下降。
这个星期,感觉身体状况比刚吃药那个星期要好一些了。希望一个月后能有些效果。

下接第37楼---吃恩替1个月/2个月/3个月

07年10月中旬时,吃恩替1个月后检查 alt 为71(正常40), ggt为68(正常67), ast为38(正常37), 比半个月时要稍微降了一些. 但总胆红素13正常, 而且dna 为1.2*10的3次方,也就是  病毒量下降很明显. 这个结果对我来说还是有些令人鼓舞的。
07年11月中旬时,吃恩替2个月后检查 alt 为43(正常40), 但总胆红素为33.2(正常22.2). 不知道为什么胆红素会偏高, 医生说有可能查的不准.

到07年12中旬 吃恩替3个月, 去协和做了全面检查.
alt  27和 ast23 全都正常,但胆红素34.6 比上次还高,
dna已经从十的五次方转为小于十的3次方了(是不是就算转阴了).
大三已经转一五阳了, hbsag 为阳性5190(是不是非常高啊), hbeab 已转为阴性0.87.
王大夫说我的情况很好, 保持用药. 我总体上也还是比较满意的,毕竟病毒量已经完全降低了。非常感谢深蓝之心等朋友以前给我的解答和帮助.

——————————————————————————————————————
08年4月,大概是恩替7个月的时候,去做了全面的检查。
肝功能都很正常,除了胆红素还是偏高一点, 好像是25左右把
DNA保持在10的3次方以下
大三阳已经彻底的变成小三阳了。
王大夫说恩替大概能使10%-20%的人把大三阳转成小三阳,我是属于那种比较幸运的抵抗力比较强的人。
不知道其他恩替的战友目前的疗效如何?我还奢望能彻底去除乙肝病毒呢,不过医生已经告诉我,那基本上是不可能的。呵呵,不过没关系,只要乐观一点,肝炎不发作,我也很满足了啊
————————————————————————————————————
到现在(08年12月),我已经吃恩替15个月了,效果基本上还算满意。除了今年9月时查了乙肝五项的时候,发现又变成1345阳,但一个月后再次检查的时候又变成小三,估计应该是9月检查时的数据有误。还有,就是我的胆红素一致都偏高(大概30左右)。医生说没有太大关系.

现在我在考虑是不是该停药了?不知道有吃恩替停药的战友说说自己的情况阿?

经咨询协和的王爱霞大夫,于09年3月开始减量,两天一粒。4月开始三天一粒。6月开始全面停药。截至目前,状况良好,DNA仍是阴性,小三,转氨酶正常。  不过现在才停药3个月,还没有完全度过危险期。一年内都有发病的可能。希望自己能维持现在的身体状况。

对了, 还有4盒恩替没有用完。如果有需要的朋友,可以给我发信息,低价转让。我的药都是从协和买的,有协和医院的专用发票。

现金
11731 元 

管理员或超版 荣誉之星

大三阳,而且肝功能异常,应该是抗病毒的指征。请老王来看看吧。
pray for you , lande. 我的病例

现金
12928 元 

荣誉之星 携手同心 红旗手

全面复查(生化、影像、病毒),考虑抗病毒的选药问题!

有关HBV的观点、建议为个人看法,仅供参考!
恩替中!

现金
492 元 
晕死,我也是28岁,6岁得乙肝,已经22年了,为什么抗病毒治疗对得病时间长的大三阳没效果?

现金
12928 元 

荣誉之星 携手同心 红旗手

以下是引用陈囡囡妈妈在2007-6-27 9:15:00的发言:
晕死,我也是28岁,6岁得乙肝,已经22年了,为什么抗病毒治疗对得病时间长的大三阳没效果?

考虑干扰的话,病程长可能效果相对差些,用核苷的话,病程的长短与效果没有多大关系。

有关HBV的观点、建议为个人看法,仅供参考!
恩替中!

现金
7302 元 

荣誉之星

我从发现到现在有十年了,病程肯定比这个长。

我也进行抗病毒治疗了,不过干扰的效果不好。

现在用恩替,效果还行!

能受天磨乃铁汉,不招人忌是庸才。
有时换一种心情,换一种生活态度,人生是可以以退为进的。在不经意间便放了自己,也成全了别人!
随风飘泊的人,曾经拥有的留做回忆。现在拥有的应该珍惜,不要等到失去后才去惋惜。
头像被屏蔽

禁止发言

现金
1981 元 
签名被屏蔽

现金
288 元 
我大3阳差不多30年了!!从味治疗过!!感觉还能活得下去!!

现金
312 元 

最近这两个月又去协和医院复查. 8月初转氨酶55,9月初转氨酶75,(吃降酶药五味养肝丸吃了两个月,好像效果不是很好)胆红素超过正常1倍. 协和的老专家还是坚持让我保肝,但两个中年教授就问我为什么不考虑抗病毒?我说协和的老专家建议我不要抗病毒.他就说现在比较主流的观点都应该是抗病毒,只有一些老专家比较保守一些,转氨酶200以内的都不建议抗病毒.在这两个中年教授的建议下,我有些动摇了,可能要采取抗病毒治疗了,不过现在还是非常犹豫,主要是怕不能断药,对身体的影响是很大的未知数.对了,我的DNA阳性,两年前测过病毒,10的7次方.昨天又测了一次,不过结果得下周才能出来. ..

朋友们,你说我应该怎么办??????如果抗病毒,该如何选药?协和的一个大夫是建议用贺普丁.像我这种情况(胆红素超标)是不是不能用干扰素啊?

迷惘中.

现金
2344 元 

易卜丁没听过

抗病毒是长期的事情,总不能老让那鬼病毒放肆地在我们身体内增加吧.

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-22 21:27 , Processed in 0.016731 second(s), 12 queries , Gzip On.