15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 存档 1 恩替18个月减量21个月停药,目前情况良好,低价转让4盒 ...
楼主: unlucky2006

恩替18个月减量21个月停药,目前情况良好,低价转让4盒恩替 [复制链接]

现金
243 元 
老战友了,关注你的情况.....
你知道吗?我来了,因为我们拥有共同的基因,可它却让我们痛苦万分。为了快乐让我们一起把它赶走!!

现金
312 元 

抽学结果出来了,ALT 91, 总胆红素31.8,没有测AST。 看倒结果有些失望,毕竟半个月没吃药前分别是75和29。不过B超的结果还不错:

肝剑下3.0cm, 肋下(一), 右肝斜径11.7cm,肝回声均

胆囊正常大小,壁尚光,未见结石及占位

胆总管 0.4cm,门脉 1.0cm

胰腺形态结构未见明显异常。

脾厚3.0cm,肋下。

结论:肝胆胰脾未见明显异常。

今天挂了协和王大夫的号,7点就挂了,排3号。大夫给我摸摸身体,说肝和脾有点大,不过没问题。还说刚吃恩替转氨酶升高比较正常。再开了一个月恩替,一个月后来检查。如果病毒量没有明显下降的话,王大夫就建议停止用恩替了。但大多数患者吃恩替一个月后病毒量都会明显下降。

这个星期,感觉身体状况比刚吃药那个星期要好一些了。希望一个月后能有些效果。

现金
443 元 

能否抗病毒与大3时间长短关系不大.ALT持续高于正常值应当抗病毒,反之则不主张抗病毒.

抗病毒初期ALT升高不一定不好,可能是良性反映.王大夫建议是对的,一个月后,ALT和病毒数都应下降,否则就可以认为不适用了.

不是大夫,仅供参考

现金
443 元 

能否抗病毒与大3时间长短关系不大.ALT持续高于正常值应当抗病毒,反之则不主张抗病毒.

抗病毒初期ALT升高不一定不好,可能是良性反映.王大夫建议是对的,一个月后,ALT和病毒数都应下降,否则就可以认为不适用了.

不是大夫,仅供参考

zhuni

现金
312 元 
谢谢声声MM的回复,这会增强我治疗的信心

现金
487 元 
我今年40多岁,20多年携带史,男性,大三,肝功正常。2006年转氨酶等全部增高,开始抗病毒历程,干扰8个月后,2、5阳,之后变化小。后改为贺维力两个月,DNA转阴、1、4、5阳,现维持治疗,其它各项指标均正常。医生说,如果1、4、5维持半年,疗效保持的话,可以停药。
人生可以没有很多东西,却唯独不能没有希望。

现金
312 元 
07年10月中旬时,吃恩替1个月后检查 alt 为71(正常40), ggt为68(正常67), ast为38(正常37), 比半个月时要稍微降了一些. 但总胆红素13正常, 而且dna 为1.2*10的3次方,也就是  病毒量下降很明显. 这个结果对我来说还是有些令人鼓舞的。
07年11月中旬时,吃恩替2个月后检查 alt 为43(正常40), 但总胆红素为33.2(正常22.2). 不知道为什么胆红素会偏高, 医生说有可能查的不准.

到07年12中旬 吃恩替3个月, 去协和做了全面检查.
alt  27和 ast23 全都正常,但胆红素34.6 比上次还高,
dna已经从十的五次方转为小于十的3次方了(是不是就算转阴了).
大三已经转一五阳了, hbsag 为阳性5190(是不是非常高啊), hbeab 已转为阴性0.87.
王大夫说我的情况很好, 保持用药. 我总体上也还是比较满意的,毕竟病毒量已经完全降低了。非常感谢深蓝之心等朋友以前给我的解答和帮助.

本来一切都向好的方面发展了,但由于我的粗心, 突然发现
女友(有抗体)目前怀孕一个月. 内心非常矛盾,不知道能不能要这个孩子. 其实我也知道,谁不能给我答案.生育本身就存在风险. 而且恩替目前才临床没两年,谁也不知道孩子以后会怎么样(即使现在是健康的). 可我还是想向大家请教一下

我的问题是, 如果现在引产,对女孩将来有多大影响啊?她心理压力很大?疼不疼啊,引产后需要休息多少天啊? 手术还是吃药?
还有就是, 那些在服用恩替期间生的小孩,现在基本都很健康,但我不知道在孩子发育过程中会不会遇到一些问题? 我的意思说, 在临床上,有多少孩子在1岁的时候很正常但到了五六岁或七八岁时出现问题的?

现在心里很是愧疚,可世界上又没有后悔药. 现在的关键是如何解决问题了.

现金
312 元 
08年4月,大概是恩替7个月的时候,去做了全面的检查。
肝功能都很正常,除了胆红素还是偏高一点, 好像是25左右把
DNA保持在10的3次方以下
大三阳已经彻底的变成小三阳了。
王大夫说恩替大概能使10%-20%的人把大三阳转成小三阳,我是属于那种比较幸运的抵抗力比较强的人。
不知道其他恩替的战友目前的疗效如何?我还奢望能彻底去除乙肝病毒呢,不过医生已经告诉我,那基本上是不可能的。呵呵,不过没关系,只要乐观一点,肝炎不发作,我也很满足了啊

现金
312 元 
到现在我已经吃恩替15个月了,效果基本上还算满意。除了今年9月时查了乙肝五项的时候,发现又变成1345阳,但一个月后再次检查的时候又变成小三,估计应该是9月检查时的数据有误。

现在我在考虑是不是该停药了?不知道有吃恩替停药的战友说说自己的情况阿?

现金
27 元 

回复 1# 的帖子

最好不要停药,先让大夫给你看一下,我吃恩替一年,病毒降到10的3次方以内,肝功正常,就停药了,停了不到半年,病毒出来了,转氨酶升到200多,现在打干扰素呢,不知道那位朋友知道打干扰素掉头发怎么办,使什么洗发水之类的避免掉头发的
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-16 09:57 , Processed in 0.014349 second(s), 10 queries , Gzip On.