15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 活在爱中
go

活在爱中 [复制链接]

现金
5439 元 

大财主勋章 有声有色 心灵港湾 金嗓子

20061208         阴转小雨

很久都没有写日记了,以前每天写,每天看,越看越伤心,呵呵!

没有工作,只呆在家里.说出来丢人,都20出头的人哪,还是一个没长大的孩子般整天无所事事.

男友上夜班还没有回来,脑子里也乱乱的想不起事来,许是糊涂了,也是气愤了,刚刚打完几百字,电脑便毫不留情的死机了.想着重新打,也没那个耐心.算了,睡吧,晚安.

愉快的一天!

已有 1 人评分现金 收起 理由
蝶恋花9005 + 9 等有时间,再慢慢看,呵呵

总评分: 现金 + 9   查看全部评分

君子于役,苟无饥渴?

现金
12341 元 

看你的文字好象并不是很愉快哦

呵呵,继续

生活总是会给我们希望,给我们惊喜-------明天一定会更好!

现金
5439 元 

2006 -12-9          星期六        

昨天男友休息,便一起逛了小小的县城,贵州多雨,成天阴沉沉的。我是南方人,初来也不习惯这里天无三日晴,地无三里平的地方。不过现在无所谓,男友在哪里,哪里就是我的天堂。

我是在我生命最黑暗的时候遇上我的男友,和多数战友一样,我们都是HBVER,相识于这个论坛。然后历尽万般辛苦走在了一起,让我们都始料未及的是,幸福像冰雹一样砸来。我是个容易满足的人,总觉得幸福这个东西不可思议,总觉得上帝是因为我们俩才创造这个地球的。呵呵。

当然我也忧虑也内向,总担心这突如其来的幸福会不会转瞬即逝。

最近有些失眠和咳嗽,男友问不出我的原因,便把责任推给我睡的枕头上,说是非去医院检查检查然后上街买个荞麦枕不可,还有一件事就是去民政局打听结婚的事。

两点到了医院,挂了号,找到大夫,是一个年青的女医生,态度还好,问哪里不舒服,我便一五一十地说了,她说建议先拍个片再看。二十分钟后取了片,医生拿着左瞅右瞅,说是肺叶有斑点,可能是肺感染,不排除肺结核的可能,我有些紧张了,问那怎么办?医生说没事,先开些消炎药,五天后来复查。

走出来后,男友安慰我说没事没事,看把你吓成这样,然后让我等他,他去上个厕所。上厕所回来男友就向我抱怨开了:“你看你看,这医院整成啥样,上个厕所还要朕两毛钱,真是的,早知道不上了,省两毛钱,过会给我老婆买颗棒棒糖。”我笑了,说你看现在这婚我们还结不结?男友说这是什么话,一定结肯定得结。我说那要是真是肺结核怎么办?男友说怕啥真要是就治呗,这与结婚有什么关系,靠!天塌下来老子这婚也非结不可。男友是东北的,但并非粗人,有些愤青,所以时而也说两句脏话,以前常来港湾,现在少了,他会和我说很多港湾上战友的经历,说以前的论坛整得贼好,现在不如以前了,我说不如以前了也还是我们的月老,他说那倒是倒是。

我们一路打听着来到民政局,一看,傻眼了。纯粹的八十年代的房子,门口有两个卖鞋的小摊贩,我不会说本地话,男友倒学会了,但也不是特地到,于是便问那小贩,这是不是民政局,小贩点点头,嘟嚷了一句什么,见我们一头雾水,便回身用手指了指后面。我们沿着黑乎乎的楼道往上爬,到了三楼,进到一个小房间里面,里面有几个女人在大声说话。没开灯,天阴沉沉的,屋里也阴沉沉的,只有一张木桌子,上面乱七八糟堆着一些杂志纸张什么的,有点像难民接济所。坐在桌边的那妇女戴着黑边眼镜,见我们来了,头也不抬便问,干什么的?也是方言。在这小县城里说普通话的极少,这可苦了我,买个东西什么的要解释半天,偶尔碰上个会说普通话的,真想激动得用热泪去盈眶。眼镜这时抬头看了看我们,说是来结婚的吧身份证户口本拿过来。男友赶忙说不是不是,我们现在是来打听打听结婚要些什么手续我们得过几天才办,她重复了一遍,身份证户口本。我说我是外地的那要些什么手续,她还是那句话身份证户口本。我以为她不明白,说那证明什么的要不要,要不要婚检要不要婚检?她火了,大声嚷嚷,身份证户口本身份证户口本,你懂没得懂没得?我吓得拉着男友一溜烟逃到楼下去了。

到了街上我还止不住笑,我疑心她不是还没结婚就是婚姻出问题了,要不然为什么看到我们就恨得牙痒痒的呢,哈哈!

男友也恨恨地说,等你妈妈把户口本一寄到咱就去结,再气她一回。哈哈!

[em09][em09][em08][em09]

君子于役,苟无饥渴?
头像被屏蔽

禁止访问

现金
1916 元 

现金
5439 元 

2006—12—12                     小雨

妈妈寄来的东西总算是收到了,阿弥陀佛!我和男友都出了一口长气,别的无所谓,就是担心那户口本,我们还等着结婚呢,要是丢了就太晦气啦。

随户口本一起寄来的还有家乡的板栗和生姜,那都是我的最爱,在贵州也能买到,吃着却总觉得不地道,上次无意中跟妈妈提起,妈妈就寄来了,让我受庞若惊。以前认为妈妈不太喜欢我不了解我,想来我是错了,哪有父母不爱子女的呢,即便是有过一些不愉快,那也是人之常情,舌头也有碰着牙的时候嘛。

和我们一起住的还有男友的妈,也就是我的婆婆,婆婆性情耿直也开朗,倒是我经常会闹些小情绪,不过我从不憋气,三分钟就好了。我和婆婆刚开始相处,公公两个多月前不幸去世,男友便把婆婆从东北接来这里。要说婆媳关系难处,倒真有点,婆婆是北方人,我是南方的,光是生活习性方面的差异就很大。两个互不相识的人因为同一个男人生活在一起不出点小摩擦是不可能的,但人总是感情动物,将心比心就好了。

今天真开心,弹会了巴哈的《小步舞曲》,很古典的一支曲子,男友说我弹得忒好呢,呵呵!

[em06][em06][em06][em06][em13]

君子于役,苟无饥渴?

现金
550 元 
替楼主高兴,衷心的祝福你们!要永远幸福!
再长的隧道也会有出口,再大的困难也会有解决的办法。 漫游:QQ376870374

现金
5439 元 

谢谢楼上的,你也一样,我们大家都会好起来的!
君子于役,苟无饥渴?

现金
2113 元 
哈哈!祝福楼主,一个幸福的“小”女人!

现金
5439 元 

2006—12—24      星期四       

早晨赖床,硬是给男友连哄带骗给攥起来的,男友说太阳都晒屁股了还不起来,我说鬼才相信贵州这时候能出太阳呢,结果起来后窗外果然是亮堂堂的阳光,我高兴得手舞足蹈,手指在男友肩上一顿敲,真想高歌一曲:今天是个好日子!

上午和男友还有婆婆去县城。多好的阳光啊,婆婆说,在东北习以为常,在这边可真是稀少啊,出去溜达溜达。其实我知道他们也是担心我,因为今天要去中医院复查,男友下午还要上班,我本不让他去,可他说啥也不干,只好去了。

到了医院,在西医诊室找上次那个女大夫,没看见。里面坐的是一个年青的男医生。小不点的,活像一个中学生,白大褂裹上了他的身份却没裹住他的稚气。他咳嗽了两声,问我们哪里不舒服,男友说我们是来复查的,上次那个女医生呢?那中学生指了指隔壁。靠边的一间房挂着中医诊室的牌子,一看,那女医生果然在里面。我一进门就说了一句傻话,我说医生你又变成中医了?她一愣,反应也快,说中西医结合嘛,然后她问我症状好没,我说差不多好了,她让我再去拍片。取回来拿给她,她说没事了,还是有些炎症,再吃一段时间药就可以了。男友问是不是就可以确诊不是肺结核了,她点点头,说不是,只是普通的肺炎。我顿时轻松了,和女医生告别时,看她那宽宽的额头也可爱起来了,呵呵!

然后我们逛了街,在服装店给婆婆选了一条裤子,婆婆在农村生活节俭,听说一条裤子标价115,说什么也不要,我和男友好说好劝婆婆才同意买下来。

和婆婆生活在一起让我明白了许多,以前总认为自己是不幸的人,不漂亮不健康不讨人喜欢,没有高学识没有好家庭,敏感,脆弱,倔强,懒散。特别是HBV,让我对一切都失去了信心。而现在,男友和婆婆却让我明白,我的优秀和我的价值,善良,体贴,理解,有朋友爱有亲人疼,会背古文会弹钢琴会下厨房会干农活。最重要的是我属于一个家庭,从婆婆身上,我学到了为人子女为人妻母应尽的责任。我们每个人都不是为自己而活着,少年不知愁滋味,为赋新词强说愁!如果说以前的我曾经彷徨过甚至绝望过,那么以后的我一定要尽起一个妻子一个儿女以至于将来的一位母亲应尽的一切责任。

[em08][em08]

君子于役,苟无饥渴?

现金
5439 元 

2006—12—15          星期五        阴有小雨

今天呆家里,什么也没做。

上午去港湾逛了逛,看了很多战友的贴。心灵上人气不旺,我却喜欢,战友的贴大多伤感、无奈。这些都可以理解,我也希望有什么心事什么困难战友都能说出来,像我们这种情况平时真没处诉说,来发泄发泄也是好事。

下午男友回来了,上QQ,却发现他的初恋女友在线,我们打趣了一番,男友说我们是清白的,真的,不信你跟她聊。男友正好有事要外出,于是乎我就冒充男友和那个女孩闲扯开了。聊上几句便后悔了,女孩说我现在和他分手了其实我心里一直都喜欢着你你是我这辈子最爱的男人。我呵呵地笑着,说都过去了。她又问你还是一个人吗?我想了很久,才说我过几天就要结婚了。她显然很失望,说我羡慕她,你是个好男人。

女人真是个敏感的动物,虽然男友早就向我坦白过,他只在高中时谈过一次恋爱,就是上文说的那个女孩。但看到她发过来的情意绵绵的文字,心里仍觉得不对劲。

我应该相信我的男友!

[em06][em06][em06][em06]

君子于役,苟无饥渴?
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-24 21:25 , Processed in 0.024635 second(s), 14 queries , Gzip On.