15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 北京地坛医院建档的准妈妈们进来聊聊(阻断统计已更新) ...
楼主: 草草80
go

北京地坛医院建档的准妈妈们进来聊聊(阻断统计已更新)   [复制链接]

现金
1716 元 

zhongy,菊花妹妹

两位留级的妈妈加油啊!预产期一过,宝宝随时都可能发动了,一定要密切留意肚子里的小家伙哦!抽空再把宝宝的东西整理一下,因为宝宝要比你们先回家哦,为了避免到时候家里人手忙脚乱,提前准备好还是必要的。贴身的衣服医院会发,不过床上用品啊,洗浴用品啊,护肤用品啊,还有最关键的奶瓶奶粉消毒锅等等,一定要提前告诉家里人用法和用量,要不到时候你们在医院住得也不踏实。这是我的教训,希望你们俩能避免,呵呵,加油!!

溪水岸边

宝宝长得不错呀,恭喜哦~ 我产后复查时也是转氨酶偏高,不过因为我是第二天才去取的结果,没找大夫看,自己回家买了点葵花护肝片吃,后来复查了2次,最后一次只有一项转氨酶50多了,后来就没再查,药也没吃了。

侧切的伤口我复查的时候没有看,因为来例假了,不过出院的时候检查说已经长好了,后来也没红没肿,估计应该没问题吧,只是一直都还有一个小小的硬结,到现在也还有一点点,不过已经完全没感觉了。

再次证明李萍真的是非常爱开药,而且专拣贵的开!我自己买的葵花护肝片效果也不错,没有医院开的贵。不管怎么说,祝你早日恢复啦~ 也祝宝宝平安~

2007我爱宝宝

欢迎加入哦:)祝好孕!有事没事都来聊聊,呵呵。

个人观点,仅供参考。如果没有及时回复,请发站内短信或e-mail:[email protected]

现金
581 元 

天,好久没来,竟然多出那么多贴子来.草草成了地坛的编外专家了.

这个世界变化真是快.想当初,地坛死活要让妈妈们后期打免疫球蛋白,现在死活不让打了;想当初,地坛只给宝宝打一针免疫球蛋白,现在却要求还得打第二,第三针.

[em06]

这个周打算带女儿去体检了.

偶家闺女更多照片,请访问http://www.myspace.cn/1309229592

现金
1716 元 

Fay,你真是有好久好久没来了,至少有三四个月了!欢迎回来呀,呵呵。

我也得再问问我家这里的医院,如果也没有这个通知的话,估计我也得去地坛了。先祝你好运,也祝我们所有的宝宝都好运~

个人观点,仅供参考。如果没有及时回复,请发站内短信或e-mail:[email protected]

现金
289 元 

草草:今天留级第3天中,还是没有什么征兆,我老公从5月11号就请假在家了看我现在还没反应都有点着急了。小家伙在我肚子里美着呢只要播放音乐他就兴奋得拳打脚踢。

现金
385 元 
菊花妹妹:今天同地坛电话联系,已确定明日住院待产。由于我的预产期不准确,加上家里就我一个人有了情况没人照应,我还是决定住院了。

现金
589 元 

我于5月4日剖腹产生下女儿,宝宝满40周了,8斤2两重.

到今天宝宝出生已经12天了,可是我始终高兴不起来.因为之前想母乳的愿望特别强烈,可是又怕宝宝不幸被感染,一直都在犹豫.以前老公虽然不愿意,但没有表现,说听我的,可是在入院后他改了主意,反对母乳.为了宝宝好,我不敢坚持,因为如果一旦出了问题,这个责任我真的承担不起.

可是实际上我内心非常难过,委屈的厉害,尤其是我没有回奶,虽然生产后没有刻意的补,而且自己也在控制饭量,奶水还是非常好。每次吸奶时,我都很痛心,在医院的时候就哭过不止一次,回来后看到宝宝更是伤心,常常偷偷流泪.也许是这样心情不好,我发现自己跟公婆的矛盾也多起来,不仅对他们的许多言行都觉得不舒服,而且育儿理念也有很多不同.但我的性格是忍让的,绝对不会发作,只好自己忍着.自己又是新妈妈,吃不准的地方也只好听他们的.害得自己很郁闷.

昨晚哭的时候老公发现了,我们谈了很久.对于公婆的问题,其实不是大问题,而且老公理解我,我想慢慢会好的.可是关键的症结在母乳,他这样决定也是对的,我没法说服他,也不怪他.虽然归根结底是自己不敢冒险,我知道自己只能这样选择,可是还是没办法说服自己高兴起来,真不知道这个状态会持续多久.

现金
595 元 
SPRING :不要太难过了,我们大家都是战友,都能够体会到你的心情,我今天是29W+2D了,有时候对着自己的乳房挤出一点点初乳,我也是感动不已,想想将来这个东东不被人所需要,肯定也会很失落的啊,可是。。有什么办法呢,能阻断就算是天赐了,放开心情,好好迎接宝宝将来带给你的快乐吧!! 不过你的宝宝好大啊,一定是个小胖妞吧!!呵呵,不妨把你的分娩经历给大家分享一下,让我们有个心里准备啊......[em06]

现金
1716 元 

先恭喜spring了!!小姑娘真胖呀,看来在妈妈肚子里伙食很好,呵呵。

说实话,看你写的帖子真的感觉就像是我当初月子里的翻版,不写太多了,怕勾起自己的伤心事,建议如下:

首先,纠正你的做法,想退奶绝对不可以吸,乳腺是越吸越通的,你越是把奶水吸出来,它分泌得就越多,这样子根本不可能退奶。退奶的方法有:去中药店买炒麦芽煮水喝,一天三次;维生素B6,具体服用方法不太清楚,可以上网搜一下;芒硝袋外敷,也可以去药店买芒硝回来放到自制的袋子里。

其次,不能母乳也许是我们对孩子的一点亏欠,但是想想可能对阻断成功带来的好处,再看看周围那些喝牛奶长大的宝宝照样长得结实健康,你就不用太难过了。尽量往好的方面想,不要自己钻进牛角尖里了。

最后,作为新妈妈,我也和你一样经历了与上一辈人育儿理念的冲突,月子里也是经常哭。我相信这是每一个新妈妈的必经阶段,所以你不用太在意了。建议你定一本育儿杂志,或者买一本育儿百科,有问题的话多看书,多上网找找信息,用科学的根据说服老人,这样不但不会激化矛盾,也不至于让自己憋得太委屈。或者私下里跟老公说说,让老公找机会和他父母去沟通,这样可能更好些。等孩子大了以后你可能会发觉,以前的一些担心其实都是多余,只要保证他按时按量的喝奶,保证卫生和安全,保证足够的睡眠和适当的户外活动,他就能长得很好,其实孩子没有我们想的那么脆弱,呵呵。

有什么不开心的就到论坛上来发泄发泄,让姐妹们帮你出主意,别自己一个人憋着了,会影响身体的。

现金
589 元 

谢谢温柔一刀和草草!说真的,上这个论坛真是很矛盾,一方面大家同病相怜可以互相安慰,另一方面,这里母乳喂养的成功案例太多了,以前我在这里找到过很多信心,可是现在,羡慕别人的同时又感慨自己,不是滋味啊!

我怀孕25周的时候出现过先兆流产,出血断断续续的拖了十一、二天,所以很担心宫内感染。本打算宝宝出生后验静脉血的,可是当时决定剖腹产的时候太匆忙了,等第二天让老公去儿科的时候,大夫说已经打过球蛋白和乙肝疫苗,查已经没有意义了。这个我不太懂,很后悔出院前没有去问问清楚。现在天天胡思乱想的,担心宝宝已经感染又吃不上母乳,更亏了。我知道我不应该这样想,可是总也忍不住。

温柔一刀,改天我会把在我的生产经历写出来,供姐妹们参考,希望能对提供一些有用的信息。

草草,我没有回奶是觉得吸出来对乳腺好一些。以前在电视上看过说母乳喂养一段时间会降低患乳腺疾病的风险,所以我想吸一段时间,至少一个月吧,然后慢慢地减少吸的次数,就象给孩子断奶一样,奶就渐渐地回去了。我这样做一方面是对自己好一点,另一方面,不甘心的我心里总还有幻想:”只要有奶,说不准什么时候宝宝还能吃上”。虽然这个可能微乎其微,但是我还在坚持,是不是太傻?我现在又在想带宝宝回去打针的时候一定要查一次,好让自己死心。对了,不是说小三阳妈妈只要给宝宝在出生时大一针球蛋白就行了吗?现在要求我宝宝满月后回去再加打一针,挺奇怪的。

草草,我宝宝现在喝水很少,一天也就能喝一、两次,量也很少,她每次醒了就要奶喝,给水就用舌头顶出来,我挺着急的,不过现在便便还正常,一天一、两次,也不干,略有安慰了。昨天白天她闹了一天,不睡觉,脸上和身上都有点热,但量腋下温度38.8、9的样子,婆婆说她冻着了,可我老觉得她捂的有点厚。屋子里24~26度的样子,穿一个肚兜、一个和尚服,包三层棉布的大褯子,再盖个小棉被,是不是有点多?

现金
1716 元 
zhongy今天应该去住院了,菊花妹妹不知道是不是有动静了,呵呵,祝愿两个心急的妈妈早早和可爱的宝宝见面!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-20 10:30 , Processed in 0.023565 second(s), 10 queries , Gzip On.