15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 交友版 乙肝携带者女孩自述:在我们的开始,是我们的结束。 ...
go

乙肝携带者女孩自述:在我们的开始,是我们的结束。 [复制链接]

现金
626 元 

[

认识他是非常的偶然,也是非常的有缘。去年秋天在Chinaren论坛里看到一篇关于乙肝的文章,讲的是大学里的爱情,并且那个网站一直顶了很久。讲的是女孩子携带乙肝,男孩的父母不同意,二人分手的事情。或许是出于同病相怜的心理,我回了一些帖子,讲出了自己的感受。没有想到竟然给自己带来一段意想不到的情缘。当他主动加我为好友,并且说自己也是乙肝携带者的时候,我的心底掠过一丝涌动:这个人会不会走进我的生活?

原来我们是一个省的,他在外地读书,比我高一届,马上要找工作了。我们都喜欢彼此说话的方式,很快有了好感。我们答应对方要彼此珍惜这份感情,要让对方幸福温暖。可能是因为他是城市我是农村的,他是独生子而我不是,而且家庭情况也相差很大。在面对爱情的时候我总有些放不开,或许隐隐约约的担心自己会不会重演那个女孩的故事。我怕,怕我们是因为什么认识的会因为什么而分开,怕他会象那个男孩伤害那个女孩一样伤害我。

没过多久,他凑着找工作的时间过来看我了,我们很顺利很自然的开始了自己的爱情。我们能够开始这份爱情并不是同病相怜,而是感觉彼此很有缘分,感觉也很好,性格有些互补,他外向些稳重些,我内向些温和些。

他只要有空就会坐车来看我,那段时间真的很快乐幸福。可是今年的工作特别难找,比我们预计的要困难的多。他大部分时间都在奔波着,有时候还要从一个城市跑到另一个城市。那时候天气一天天冷起来了,可他还穿着秋天的衣服,看到这个善良稳重的男孩那么不会照顾自己,我的心就会疼。我不是一个很喜欢表达自己感情的女孩子,可是我知道怎么用心对他,给他买了一些厚袜子和毛衣,希望他在外奔波的时候内心是温暖的。他每次看我的时候呆不了两天就要走,我们在一起的时候,总是谈着一些高兴鼓励的话。虽然他不说什么,可是我还是能够感觉到他为找工作的压力,还有面对可恶的体检。我知道工作上我不能为他分担什么,我就尽力在老师朋友中、还有网站上找一些关于他专业的信息,然后再一一过滤发到他的信箱里面。他说他对公务员很感兴趣,说如果不是体检限制一定要会考。而我表现的很反对,因为我知道,做了公务员要面对很多的应酬,不可避免的要喝很多酒,而乙肝携带者最怕的就是喝酒了,酒喝多了就会引发肝炎。但是我怕他面对,也怕他因为这点伤心,所以就表现的很不支持。

有时候我很想和他谈谈,我怕,毕竟这是自己真正经历的第一份感情,我怕他的父母知道我们都是携带者后不同意我们交往,可是有时候看到他往返奔波于火车上辛苦憔悴的样子,话到嘴边还是会咽下去。我想让他更加的了解我,了解真正的我,可是,我们在一起的时间太少太少,我不想冲去我们那短暂的快乐。我在等,等到有一天他工作定了,论文完成了,春暖花开的时候,可以在坐在校园的河边好好的聊一聊,好好听对方唱一首歌。因为他说过他最喜欢春天。

他最后一次来看我是在接近放假,那时候我们有20多天没有见面了。他从他的学校座了进30个小时的火车,看到他比走之前还要瘦还要黑,我的心就酸酸的。那是我们呆在一起最长的一次,可是没有想到也是最后一次。从他的谈话中我知道了他的父母已经知道了我,可是我更能感觉到他是一个很听话的孩子,按照他的路子,他早晚都会把我们都是携带者的情况告诉他爸妈的。而且我是大三阳,是家族遗传。而我不会,因为我不知道我可以告诉谁。我想了很久,于早于晚,还不如趁着假期让他好好和家人沟通商量一下,看我们的感觉该何去何从。如果过些时间,两个人都付出更多,更长,象我们认识网页讲的那对一样再被迫分开,可能对彼此的伤害更深更大。当他走之前我把这些话试着告诉他的时候,他的脸色很难看,一句话也不说,一直抽烟。我知道他生气了,他一生气就是这个样子。可是我不知道他为什么生气,直到把他送到火车站的那一刻,他还是一句话也没有主动和我说。我们的世界第一次开始沉默。

整个假期我都很痛苦,他没有主动和我联系过一次,有时候我给他发信息打电话他也不接。在朋友的提示下,我开始疯狂地咨询医生,登陆各个网站,查有关乙肝的信息。这是我有生以来最紧张关注这方面的知识。我知道了双方都是携带者后只要在怀孕的时候注射免疫蛋白就有90%以上的机会不感染到下一代,知道了关于这方面很多保健的知识。可是,我们的家长知道吗,我们的社会和舆论知道吗?我给他写信,给他发短信,我很想告诉他,我很想知道他的处境和想法,可是他都没有理我。我不知道他怎么突然之间就变了一个人,年前的时候我们还是每天都通信,通电话。也许他在思考,需要很长时间才能给我一个答复。可是他不理我,我就很急,怕他有事,怕他家有事。

终于在特殊的一天,他说出来了:我们性格不适合,我们还是做普通朋友吧!他并没有把我们的情况告诉他父母,只是说我们没有缘分。他说我们分手并不是因为携带者,而是因为彼此性格真的不合适,即使不是这件事,以后也会遇到其他的事情而分手。

听到他的话,我的心都空了。那种感觉,就像自己辛辛苦苦抚育了一个孩子,可是突然有一天亲眼看着他在你面前猝然死去,撕心裂肺,却无可奈何。这就是我苦苦等待的结果。一些东西及其容易的从指缝中滑落,只剩下无声无息的呐喊,比如爱情,比如生命。我不知道自己做错了什么,更不知道什么才是真正适合自己的人,我只是觉得两个人在一起要相互包容相互体谅,要让对方感觉到幸福温暖。我们说过要相互珍惜的,他说过永远都不会伤害我。我喜欢夏天,喜欢穿裙子,他说过要等到夏天看我穿裙子的样子,他说过我们的世界永远都有夏天。可是,没有,一切都结束了,就象一场梦,在开始就注定着结束。

也许他在说那些话的时候内心也是很痛苦,我能感受到,也能理解。我可以想象这些日子他内心的矛盾和挣扎,他在思考我们的感情该何去何从的时候那种权衡和取舍,那种无奈。他毕竟真心的爱过我,要不然他不会一次次的来看我,要不然我生病时候他会那么紧张。他说过他有时候脾气很倔,我说如果他发火了,我会哄他的。可是,我一次也没有做到,因为那个时候总是在离别。很多话还没有来得及说,很多事情还没有来得及做。更多的时候,都是他在包容我,让着我。我不喜欢车站,不喜欢离别,而我们仅有的两次不愉快也是在车站的时候发生的。

妈妈曾经说过伤心的时候抬头望着天空,泪水就不容易滑落,为什么仰望着窗外的星星,我的泪水还是会大滴大滴的落下?

我不知道如果从一开始我就不会带着压力去交往,把想说的话都告诉他,我们的情况又是什么样子?也许我们单独相处的时间太少,也许了解太少,可是打开QQ的聊天记录,看着我们曾经相爱时说过的话,我不知道为什么爱情会这么脆弱。我们的故事就这样结束了,说过的话还没有来的及做,想唱的歌曲还没有来得及唱。我不知道他现在过的怎么样,不知道他有没有找到一份满意的工作,不知道他是不是还在辛苦的奔波,春天来了,天气暖和了,我不知道他的咽炎有没有好转。我们在一起的时候,他经常清嗓子,吐痰。当我知道他有很多年咽炎的时候,特地从医生那里开来很好的治疗上呼吸道感染的含片。为了不伤害他的自尊,我就说自己吃过,效果很好,然后再递给他一片。可是他傻乎乎的拒绝了我,并不知道我的良苦用心。

我们的故事就这样结束了,交往这么久没有一次争吵,没有一次机会静下来好好的把心打开,好好的聊一聊。我会流泪为他祝福,谢谢他曾经带给我的幸福和快乐,虽然很短暂,虽然象梦幻。

我鼓起勇气把自己的故事讲出来,只是希望看到和看不到这个帖子的人们,在对待身边乙肝携带者朋友能够多一份宽容和理解,希望是乙肝携带者的朋友多了解一下自己的情况,不要让伤心的故事一遍一遍重演。(于2006年3月23日)

祭奠我的爱情——抬头望天空的后续(4个月后)。。。。

世上最凄绝的距离是两个人本来距离很远,互不相识,忽然有一天,他们相识,相爱,距离变得很近。然后有一天,不再相爱了,本来很近的两个人,变得很远,甚至比以前更远。张小娴的这段话来说我和他最贴切不过了。

正如我和他。他工作找到了,在我现在读书的城市,而且离我不远。可是我们却很疏远了,再次相见,彼此客气的有些陌生。我很清楚,他之所以在这边工作,没有一丝是为了我的成分,也许他当时提出分手时,已经不再爱我。来这个城市工作,也许是他不好找工作,而这边刚好有适合他的职业,为了他可以离父母近点。而且他过来的时候也不让我去接他,直接去单位报道了。

这次见他不是去年的感觉,也不是电话分手时候的感觉,就像一个陌生人一样。。。 感觉很压抑,尴尬。。。。 经过一家药店,我让他一起去称体重,他不去,我自己去了。。那是我们以前曾经去的药店。 吃饭的时候,对面有个男的,他和那个男的坐一起,也不和我一起。。。。 一起等车的时候,有10分钟,我们谁也没有话说。 都没有话说感觉,很尴尬。。。。也许彼此心中都有疙瘩。。。谁也不想主动去打开。。。一份沉淀了4个月的感情,谁也不愿意再去打开了,我会对他很好,但是不想再打开,可能是怕再次受到伤害。那个伤口已经复员,不想让自己勉强的自尊再次受到打击。 朋友们都说让我不要再去搭理他,或者就全当是个普通朋友算了。。。。

我不知道我是不是还在爱他,衡量不出爱于不爱的差距,也许我内心还是爱他的,只是这几个月他的冷漠和绝情让我的心慢慢的冷了下来。让自己去思考也许我们真的性格不合适,这是我给自己最好的理由。

无言的结局。。。。。。。

心晴朗,就看得到永远。

现金
378 元 

爱上一个喜欢的人怎么就这么难???我和女友两年前交往的,我们是大学同班同学,马上就要就业了,我已经找到了工作。我一开始就知道是携带者,我有说过不在乎,昨天拿着以前测试的结果到医院咨询了一下,说是大三阳,我害怕了。今天去医院参加很难得的一次体检(我是学电厂的一个专业,我们专业基本不要女生),想和医生说说情,结果不成,反而了解了更多关于它的信息,我以后的工作足以满足她的任何需求,可我真的很害怕了,害怕有一天病发......

我理解你的心情,我何尝不是被它煎熬呢?!

现金
2155 元 
[em03]
沙皇史克塞罗陆军禁卫队冰刀将军雷欧尼特

现金
600 元 

你是个好MM,我想她也是的,可是她离开我了,对我说:“我不是好女孩,忘了我,我真的爱你,可是不能嫁给你!”

抬头看看天,还有什么比这更绝的呢!

我不妒忌他们快乐,虽然我人生因此有挫折!

现金
1928 元 

挺感人的,命运往往就是这样,现在的婚姻已不是建立在感情基础上,而是现实之上。

爱咋咋地!大不了从头再来!! QQ:450495731

现金
713 元 

看完你的贴,心情很复杂!!不知道该怎么说,我们是战友,就因为这我从来就不敢想拥有爱情!

我不知道他是怎么想的?也许他条件好?期望高?还是家庭压力大?

其实人一辈子,能有一个疼自己、爱自己的人就不错了!

我想,如果我能拥有一次爱情,我一定会用一辈子去珍惜!

你是个好女孩!你一定能找到比他更适合你的!!

我也是农村的,认识你很高兴!想交我这个朋友加我qq272557890,注明战友!

现金
1322 元 

好女孩!

会有好的将来的!

真心祝福你!

笑看嫣红染半山,逐风万里白云间;逍遥此生不为客,天地三才任平凡。

现金
708 元 
看到这个故事蛮感动的,现在有多少的 婚姻能够不现实呢?可能我们对于物质的要求远远的高于感情的要求。尽管都是战友,可是同病相怜并没有让我们相惜,看看论坛的那些征婚帖就知道了,我们都是活在现实中的人。都很介意对方的条件。现实的我们就是这么世俗。
就让一切顺其自然!

现金
2842 元 
我只能在远方为你祝福,为你祈祷!路还长着呢,好好走下去,幸福会属于你的!
让我们一起走在爱的前端!

现金
5936 元 

唉~~~

天蓝如洗,有枫飞扬~~~~~~~~~
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-22 11:23 , Processed in 0.023036 second(s), 10 queries , Gzip On.