肝胆相照论坛

标题: 乙肝携带者女孩自述:在我们的开始,是我们的结束。 [打印本页]

作者: 抬头望天空    时间: 2006-3-17 06:15     标题: 乙肝携带者女孩自述:在我们的开始,是我们的结束。

[

认识他是非常的偶然,也是非常的有缘。去年秋天在Chinaren论坛里看到一篇关于乙肝的文章,讲的是大学里的爱情,并且那个网站一直顶了很久。讲的是女孩子携带乙肝,男孩的父母不同意,二人分手的事情。或许是出于同病相怜的心理,我回了一些帖子,讲出了自己的感受。没有想到竟然给自己带来一段意想不到的情缘。当他主动加我为好友,并且说自己也是乙肝携带者的时候,我的心底掠过一丝涌动:这个人会不会走进我的生活?

原来我们是一个省的,他在外地读书,比我高一届,马上要找工作了。我们都喜欢彼此说话的方式,很快有了好感。我们答应对方要彼此珍惜这份感情,要让对方幸福温暖。可能是因为他是城市我是农村的,他是独生子而我不是,而且家庭情况也相差很大。在面对爱情的时候我总有些放不开,或许隐隐约约的担心自己会不会重演那个女孩的故事。我怕,怕我们是因为什么认识的会因为什么而分开,怕他会象那个男孩伤害那个女孩一样伤害我。

没过多久,他凑着找工作的时间过来看我了,我们很顺利很自然的开始了自己的爱情。我们能够开始这份爱情并不是同病相怜,而是感觉彼此很有缘分,感觉也很好,性格有些互补,他外向些稳重些,我内向些温和些。

他只要有空就会坐车来看我,那段时间真的很快乐幸福。可是今年的工作特别难找,比我们预计的要困难的多。他大部分时间都在奔波着,有时候还要从一个城市跑到另一个城市。那时候天气一天天冷起来了,可他还穿着秋天的衣服,看到这个善良稳重的男孩那么不会照顾自己,我的心就会疼。我不是一个很喜欢表达自己感情的女孩子,可是我知道怎么用心对他,给他买了一些厚袜子和毛衣,希望他在外奔波的时候内心是温暖的。他每次看我的时候呆不了两天就要走,我们在一起的时候,总是谈着一些高兴鼓励的话。虽然他不说什么,可是我还是能够感觉到他为找工作的压力,还有面对可恶的体检。我知道工作上我不能为他分担什么,我就尽力在老师朋友中、还有网站上找一些关于他专业的信息,然后再一一过滤发到他的信箱里面。他说他对公务员很感兴趣,说如果不是体检限制一定要会考。而我表现的很反对,因为我知道,做了公务员要面对很多的应酬,不可避免的要喝很多酒,而乙肝携带者最怕的就是喝酒了,酒喝多了就会引发肝炎。但是我怕他面对,也怕他因为这点伤心,所以就表现的很不支持。

有时候我很想和他谈谈,我怕,毕竟这是自己真正经历的第一份感情,我怕他的父母知道我们都是携带者后不同意我们交往,可是有时候看到他往返奔波于火车上辛苦憔悴的样子,话到嘴边还是会咽下去。我想让他更加的了解我,了解真正的我,可是,我们在一起的时间太少太少,我不想冲去我们那短暂的快乐。我在等,等到有一天他工作定了,论文完成了,春暖花开的时候,可以在坐在校园的河边好好的聊一聊,好好听对方唱一首歌。因为他说过他最喜欢春天。

他最后一次来看我是在接近放假,那时候我们有20多天没有见面了。他从他的学校座了进30个小时的火车,看到他比走之前还要瘦还要黑,我的心就酸酸的。那是我们呆在一起最长的一次,可是没有想到也是最后一次。从他的谈话中我知道了他的父母已经知道了我,可是我更能感觉到他是一个很听话的孩子,按照他的路子,他早晚都会把我们都是携带者的情况告诉他爸妈的。而且我是大三阳,是家族遗传。而我不会,因为我不知道我可以告诉谁。我想了很久,于早于晚,还不如趁着假期让他好好和家人沟通商量一下,看我们的感觉该何去何从。如果过些时间,两个人都付出更多,更长,象我们认识网页讲的那对一样再被迫分开,可能对彼此的伤害更深更大。当他走之前我把这些话试着告诉他的时候,他的脸色很难看,一句话也不说,一直抽烟。我知道他生气了,他一生气就是这个样子。可是我不知道他为什么生气,直到把他送到火车站的那一刻,他还是一句话也没有主动和我说。我们的世界第一次开始沉默。

整个假期我都很痛苦,他没有主动和我联系过一次,有时候我给他发信息打电话他也不接。在朋友的提示下,我开始疯狂地咨询医生,登陆各个网站,查有关乙肝的信息。这是我有生以来最紧张关注这方面的知识。我知道了双方都是携带者后只要在怀孕的时候注射免疫蛋白就有90%以上的机会不感染到下一代,知道了关于这方面很多保健的知识。可是,我们的家长知道吗,我们的社会和舆论知道吗?我给他写信,给他发短信,我很想告诉他,我很想知道他的处境和想法,可是他都没有理我。我不知道他怎么突然之间就变了一个人,年前的时候我们还是每天都通信,通电话。也许他在思考,需要很长时间才能给我一个答复。可是他不理我,我就很急,怕他有事,怕他家有事。

终于在特殊的一天,他说出来了:我们性格不适合,我们还是做普通朋友吧!他并没有把我们的情况告诉他父母,只是说我们没有缘分。他说我们分手并不是因为携带者,而是因为彼此性格真的不合适,即使不是这件事,以后也会遇到其他的事情而分手。

听到他的话,我的心都空了。那种感觉,就像自己辛辛苦苦抚育了一个孩子,可是突然有一天亲眼看着他在你面前猝然死去,撕心裂肺,却无可奈何。这就是我苦苦等待的结果。一些东西及其容易的从指缝中滑落,只剩下无声无息的呐喊,比如爱情,比如生命。我不知道自己做错了什么,更不知道什么才是真正适合自己的人,我只是觉得两个人在一起要相互包容相互体谅,要让对方感觉到幸福温暖。我们说过要相互珍惜的,他说过永远都不会伤害我。我喜欢夏天,喜欢穿裙子,他说过要等到夏天看我穿裙子的样子,他说过我们的世界永远都有夏天。可是,没有,一切都结束了,就象一场梦,在开始就注定着结束。

也许他在说那些话的时候内心也是很痛苦,我能感受到,也能理解。我可以想象这些日子他内心的矛盾和挣扎,他在思考我们的感情该何去何从的时候那种权衡和取舍,那种无奈。他毕竟真心的爱过我,要不然他不会一次次的来看我,要不然我生病时候他会那么紧张。他说过他有时候脾气很倔,我说如果他发火了,我会哄他的。可是,我一次也没有做到,因为那个时候总是在离别。很多话还没有来得及说,很多事情还没有来得及做。更多的时候,都是他在包容我,让着我。我不喜欢车站,不喜欢离别,而我们仅有的两次不愉快也是在车站的时候发生的。

妈妈曾经说过伤心的时候抬头望着天空,泪水就不容易滑落,为什么仰望着窗外的星星,我的泪水还是会大滴大滴的落下?

我不知道如果从一开始我就不会带着压力去交往,把想说的话都告诉他,我们的情况又是什么样子?也许我们单独相处的时间太少,也许了解太少,可是打开QQ的聊天记录,看着我们曾经相爱时说过的话,我不知道为什么爱情会这么脆弱。我们的故事就这样结束了,说过的话还没有来的及做,想唱的歌曲还没有来得及唱。我不知道他现在过的怎么样,不知道他有没有找到一份满意的工作,不知道他是不是还在辛苦的奔波,春天来了,天气暖和了,我不知道他的咽炎有没有好转。我们在一起的时候,他经常清嗓子,吐痰。当我知道他有很多年咽炎的时候,特地从医生那里开来很好的治疗上呼吸道感染的含片。为了不伤害他的自尊,我就说自己吃过,效果很好,然后再递给他一片。可是他傻乎乎的拒绝了我,并不知道我的良苦用心。

我们的故事就这样结束了,交往这么久没有一次争吵,没有一次机会静下来好好的把心打开,好好的聊一聊。我会流泪为他祝福,谢谢他曾经带给我的幸福和快乐,虽然很短暂,虽然象梦幻。

我鼓起勇气把自己的故事讲出来,只是希望看到和看不到这个帖子的人们,在对待身边乙肝携带者朋友能够多一份宽容和理解,希望是乙肝携带者的朋友多了解一下自己的情况,不要让伤心的故事一遍一遍重演。(于2006年3月23日)

祭奠我的爱情——抬头望天空的后续(4个月后)。。。。

世上最凄绝的距离是两个人本来距离很远,互不相识,忽然有一天,他们相识,相爱,距离变得很近。然后有一天,不再相爱了,本来很近的两个人,变得很远,甚至比以前更远。张小娴的这段话来说我和他最贴切不过了。

正如我和他。他工作找到了,在我现在读书的城市,而且离我不远。可是我们却很疏远了,再次相见,彼此客气的有些陌生。我很清楚,他之所以在这边工作,没有一丝是为了我的成分,也许他当时提出分手时,已经不再爱我。来这个城市工作,也许是他不好找工作,而这边刚好有适合他的职业,为了他可以离父母近点。而且他过来的时候也不让我去接他,直接去单位报道了。

这次见他不是去年的感觉,也不是电话分手时候的感觉,就像一个陌生人一样。。。 感觉很压抑,尴尬。。。。 经过一家药店,我让他一起去称体重,他不去,我自己去了。。那是我们以前曾经去的药店。 吃饭的时候,对面有个男的,他和那个男的坐一起,也不和我一起。。。。 一起等车的时候,有10分钟,我们谁也没有话说。 都没有话说感觉,很尴尬。。。。也许彼此心中都有疙瘩。。。谁也不想主动去打开。。。一份沉淀了4个月的感情,谁也不愿意再去打开了,我会对他很好,但是不想再打开,可能是怕再次受到伤害。那个伤口已经复员,不想让自己勉强的自尊再次受到打击。 朋友们都说让我不要再去搭理他,或者就全当是个普通朋友算了。。。。

我不知道我是不是还在爱他,衡量不出爱于不爱的差距,也许我内心还是爱他的,只是这几个月他的冷漠和绝情让我的心慢慢的冷了下来。让自己去思考也许我们真的性格不合适,这是我给自己最好的理由。

无言的结局。。。。。。。

作者: jiangjingb    时间: 2006-3-17 06:51

爱上一个喜欢的人怎么就这么难???我和女友两年前交往的,我们是大学同班同学,马上就要就业了,我已经找到了工作。我一开始就知道是携带者,我有说过不在乎,昨天拿着以前测试的结果到医院咨询了一下,说是大三阳,我害怕了。今天去医院参加很难得的一次体检(我是学电厂的一个专业,我们专业基本不要女生),想和医生说说情,结果不成,反而了解了更多关于它的信息,我以后的工作足以满足她的任何需求,可我真的很害怕了,害怕有一天病发......

我理解你的心情,我何尝不是被它煎熬呢?!

作者: 入江琴子    时间: 2006-3-17 08:55

[em03]
作者: 兰花小馆    时间: 2006-3-17 09:15

你是个好MM,我想她也是的,可是她离开我了,对我说:“我不是好女孩,忘了我,我真的爱你,可是不能嫁给你!”

抬头看看天,还有什么比这更绝的呢!

作者: fq2jy    时间: 2006-3-17 10:01

挺感人的,命运往往就是这样,现在的婚姻已不是建立在感情基础上,而是现实之上。

作者: efeng899    时间: 2006-3-17 11:41

看完你的贴,心情很复杂!!不知道该怎么说,我们是战友,就因为这我从来就不敢想拥有爱情!

我不知道他是怎么想的?也许他条件好?期望高?还是家庭压力大?

其实人一辈子,能有一个疼自己、爱自己的人就不错了!

我想,如果我能拥有一次爱情,我一定会用一辈子去珍惜!

你是个好女孩!你一定能找到比他更适合你的!!

我也是农村的,认识你很高兴!想交我这个朋友加我qq272557890,注明战友!

作者: 活着好    时间: 2006-3-17 11:52

好女孩!

会有好的将来的!

真心祝福你!

作者: 爱你无罪    时间: 2006-3-17 12:58

看到这个故事蛮感动的,现在有多少的 婚姻能够不现实呢?可能我们对于物质的要求远远的高于感情的要求。尽管都是战友,可是同病相怜并没有让我们相惜,看看论坛的那些征婚帖就知道了,我们都是活在现实中的人。都很介意对方的条件。现实的我们就是这么世俗。
作者: 可爱的小爱    时间: 2006-3-17 23:27

我只能在远方为你祝福,为你祈祷!路还长着呢,好好走下去,幸福会属于你的!
作者: 枫飞扬    时间: 2006-3-18 00:31

唉~~~

作者: Celia1314    时间: 2006-3-18 04:54

朋友,我想告诉你,你是幸运的,毕竟你曾经如此用心的爱过一个人,我想那种感觉一定有如飞蛾扑火。但人生注定不是完美的,即变是完全健康的人也不一定能获得一份相濡以沫的爱情,所以何须感伤。相信自己,相信爱情。因为人生注定是在不完美中而完美。
作者: 0凌波微步0    时间: 2006-3-18 07:26

人----------很复杂
作者: 0凌波微步0    时间: 2006-3-18 07:28

人==========好复杂
作者: 抬头望天空    时间: 2006-3-19 01:50

我到现在都不知道我们是因为什么分手的,他走之前的那天我曾经告诉他我是大三阳,而且是家族遗传,所以才让他回家和他父母商量,可是整个过程他都没有告诉他父母。曾经的一切都烟消云散,只剩下我一个人在凭吊者我的爱情,而这一切对他已经从心里一笔勾销。 人太善变,太现实了,也太没有责任感了......

作者: 抬头望天空    时间: 2006-3-20 02:24

不管怎么样,我都会祝福他。我说过我不会轻易的伤害他,而我也尽力这样做了。我不知道我还会不会再去相信爱情,我以为逼迫他说出那些话我们就会沟通,我以为只要两个人努力了就可以走到一起,可是,没有,人生真的很难说呀!!!
作者: 方城    时间: 2006-3-20 02:35

说些什么好呢,什么也不说了,默默的顶一下吧
作者: 一木四水    时间: 2006-3-20 09:54

专业帮顶
作者: marquis_197935    时间: 2006-3-20 10:24

很感动,LZ真的很善良.

作者: 真的不怪我    时间: 2006-3-20 11:35

看到你说的,自己心理也是一阵辛酸!

自己现在也在经历着和你有些许相似的事情,

也不知道自己的路会是什么结局!

只能是拥有现在吧!

作者: tendygreen    时间: 2006-3-20 12:21

要相信自己。相信有一天能治好的。把握现在的每一天。不要灰心。我现在就从大三阳转到小三阳了。只要自己优秀将来会有一份美好的爱情的。相信自己也相信我!我们共同期待吧!

作者: 先生    时间: 2006-3-20 12:44

缘聚缘散
作者: cuiliyan19    时间: 2006-3-21 00:04

无言

作者: 孤烟    时间: 2006-3-21 03:18

和楼主同样的经历,战友歧视战友啊,痛
作者: 紫陌尘缘    时间: 2006-3-21 03:39

都是战友,为什么要相互伤害啊!???

作者: 忘却烦恼    时间: 2006-3-21 04:17

幸福的过去啊``只是最后可能会有点遗憾

不过毕竟开始过``既然过去了

就要面对更幸福的明天啊,嘿嘿

作者: smallpig    时间: 2006-3-21 10:44

唯有我们珍惜自己!一切都会好的。
作者: 突围的狼    时间: 2006-3-21 11:10

至今没有过一段爱情 .....
作者: lulu_29049    时间: 2006-3-22 01:49

看了,不知道说什么好...顶下....[em06]
作者: yw607    时间: 2006-3-22 08:30

我本有心将明月,奈何明月照沟渠。

有的时候明月也没有办法。。。

作者: 天堂之剑    时间: 2006-3-23 06:51

我是一个小三阳的患者 前不久和你碰到了差不多的情况

那是一个女孩 我很喜欢她,她说她比我爱她更爱我

但是不久前他的一个同学向她表白 她说她对他更有感觉

我们就这样分手了 但是我不气馁 我知道人活着并不是只为了这个 我要做的事很多!!!!!

所以你也不要伤心 只有真正爱你的人才会为你付出一切的 他注定不是那个人。QQ57582382 如果想和我来聊聊的话就加我 注明战友

作者: 抬头望天空    时间: 2006-3-24 10:14

抬头望天空,谁可以告诉我?我以为我一辈子只会谈上一次恋爱,我以为说出那些话他会和我沟通,我以为我们真的可以相互珍惜。经历了这份感情,我的心已经破碎了,破碎的心要一点一点的复员,可是复员后已经不在是原来的样子了。我是一个很单纯的女孩子,总是把别人想的很好。可是,现在,我对社会,对人生,对爱情的看法已经发生了很大的变化了。

作者: 此子勇    时间: 2006-3-24 11:31

送战友一句老话:别忙,别忙,。有女不怕无君郎。
作者: ane8848    时间: 2006-3-24 13:04

作者: 雅枫    时间: 2006-3-25 09:38

忘掉伤痛从新开始,~.............

把我的祝福带给你,希望你能忘掉一些不快乐的事情,让自己开心起来 ~!!!

作者: javascript    时间: 2006-3-26 09:49

也许这段恋情注定是你人生的一个阶段,想想它,也许它不一定是坏事,虽然你不能在回到过去的样子,但慢慢的你就会发现你比以前不一样的是多了几份成熟.想想?是不是这样,好了,废话就不说了.记住一句话,有时坏事不一定就是坏事.叔本华说过:幸福来源于内心.相信自己,让自己的心活跃起来,自信你才会放出美丽的色彩.

作者: 抬头望天空    时间: 2006-3-27 06:24

天气一天天暖和起来了,春天带来的是生机和希望。可是,我的爱情没有春天。我终于发现了自己的脆弱,是世界上最脆弱的人。在面对朋友和家人的时候,我会换上积极的笑容;而当一个人独处的时候,才会显露出悲伤。我喜欢夏天,喜欢穿裙子,他从来没有见过我穿裙子的样子,从来没有。我不知道,自己会用多长的时间来治疗这份伤痛,2个月过去了,我还会黯然伤神。夏天,我最喜欢的连衣裙,在我最美的时候,我会遇见谁??
作者: 子夜ziye    时间: 2006-3-27 07:12

无法拥有时就永远记住:)
作者: 生死宿命    时间: 2006-3-27 07:24

也许我是是一样的!我和我的他!相爱,离开!我从来没有恨过他!也许现实真的很 现实吧!我们是同类!所以我们要坚强!抬头看天!眼泪会倒流的!
作者: 抬头望天空    时间: 2006-3-30 12:48

也许我不是一个乐观的人,我只是觉得两个人在在一起要让对方感受到幸福和温暖,感到温馨和安全。我以为彼此都是乙肝携带者,会更好的珍惜这份感情,会更加的包容对方。可是,为什么我的真心得不到别人的珍惜?
作者: sunbaohua    时间: 2006-3-30 13:43

不要恨他,他一定有难言之隐。不要悲伤,天涯处处有芳草。战友未必就好!
作者: linshuyv    时间: 2006-3-31 03:00

我们有相同的遭遇,我是小三阳,男朋友刚认识我时就知道了,谈了六年,

今年终于分手了,因为他的家人认定会遗传,而他的解释是那么的无力。

我们分手还不到一个月,心痛几乎吞噬了我。

想过自杀,但是我必须坚强的活着,我还有家人,有朋友,他们都看着我。

不要为了不值得你伤心的人伤心,真正值得你伤心的人是不会让你伤心的。

作者: 我是谁344258852    时间: 2006-3-31 03:47

作者: ck16453528    时间: 2006-3-31 04:08

大家的经历怎么都这么苦啊!我也是大三,前不久终于鼓起勇气告诉女朋友这件事,几天后她哭着对我说我们还是算了吧,我无语,不知道怎么做才能留住她,她是很好的一个女孩子,也是我的初恋。就因为这种病,真是不甘心啊。这种有苦无处说的感觉真是不好受。只能在这里发发牢骚了。
作者: xoooy    时间: 2006-3-31 07:49

命运往往就是这样,现在的婚姻已不是建立在感情基础上,而是现实之上

说的也很现实,我们要自己努力好好活下去。

作者: xoooy    时间: 2006-3-31 07:53

相信自己。我是天下独一无二的。虽然我们的经历都不是很愉快!但是我们至少还有亲人。还有能够理解我们的朋友。

作者: 茧儿    时间: 2006-3-31 07:55

相信真爱吧,我和男朋友也是在网上认识的,经过许多磨合之后我们已经在一起啦,要多幸福有多幸福,呵呵!
作者: 蓝色忧郁    时间: 2006-3-31 08:17

只剩下沉默了!
作者: 皮皮糖    时间: 2006-4-1 00:16

是什么可以让大三阳变小三阳呢
作者: nonet    时间: 2006-4-1 01:58

曾经有一个人
总是被别人指责高傲
因为他总是仰着头
每当人走过他的身旁
他却看不到别人
所以不去和别人打招呼
事实是为了创作西斯廷教堂天穹上的壁画
而长年累月仰着头
然而从此他的头再也低不下来了

抬起你的头

勇敢地望着天空

作者: 郑州冰与火    时间: 2006-4-1 03:35

也许在假期见面前他都有心分手了,生活的压力让他不得不妥协,也许他这样做也是长痛不如短痛,狠心才这样,毕竟两人都是携带者,以后朝夕相处,交叉感染几率还是有的。也许他想找个正常的女孩,你也找个正常的男孩,这样两人都相对轻松些。

我因为总觉得连累妻子,总想离开她,可又不舍得,又想和她白头偕老,但她很喜欢小孩,虽然我也喜欢,但我能压抑住

PS:我就是那个建VB群的网友,说的不对,请谅解。

作者: 萍儿happy    时间: 2006-4-1 11:48

既然已经变成回忆,那就努力的去忘记吧,好好活出自己的精彩,绚出自己的美丽。

一切终于只是过去。开心些。。

作者: 抬头望天空    时间: 2006-4-4 04:14

看过很多关于携带者爱情的帖子,曾经在我心中有一个很强的疑问:为什么我们一定要找一个战友呢??我一直觉得,如果真爱一个人,是不会在乎那么多的。如果我爱他,哪怕有天他得了不治之症,我也会陪伴他到生命的尽头,不弃不离。可是,现实总是让人伤感。
作者: 回忆美好的梦    时间: 2006-4-4 05:33

没有什么好说的,听天由命吧。现实就是这么残酷。[em20]
作者: 萍儿happy    时间: 2006-4-4 22:20

以下是引用抬头望天空在2006-4-3 15:14:04的发言:
看过很多关于携带者爱情的帖子,曾经在我心中有一个很强的疑问:为什么我们一定要找一个战友呢??我一直觉得,如果真爱一个人,是不会在乎那么多的。如果我爱他,哪怕有天他得了不治之症,我也会陪伴他到生命的尽头,不弃不离。可是,现实总是让人伤感。

这段话说的对。。不要刻意去打算找一个怎样的人,如果是真爱,我想,多大的困难都会克服的。。。。

作者: 风云突变    时间: 2006-4-5 02:05

我喜欢我办公室的一个女孩,她也有一个很好的朋友是乙肝,她们经常在一起玩,但是她告诉我绝对不会跟乙肝的人结婚的,她曾经给我暗示过,但是我知道自己的情况,我不想害人,所以我拒绝了。现在她和另外一个办公室的男孩在一起,每天我都要面对他们两个在一起吃饭约会,可我却要孤苦伶仃一个人,有时候后悔自己当初为什么不先动手,可是我知道即使我动手了给我带来的不会是快乐,只能是一种痛苦。

经常让自己很忙很忙,转移注意力,告诉自己还有更多的事情要做,不值得为了这些事烦恼,可是当一个人闲下来的时候能不想吗!谁不想有个人来照顾自己呢,也许这就是我们的悲哀吧!

我给自己定了一个目标,我要向这个目标奋斗,抛弃所有一切的杂念,为自己理想奋斗,创造自己的一片天地,幸福的生活。

作者: 抬头望天空    时间: 2006-4-5 06:15

我今天问我哥:你会不会和一个有乙肝的女孩子结婚呀?(我哥不是携带者)他说:无所谓,如果真的喜欢她,是不会在乎有没有肝炎的。艾,要是每个人都象我哥一样多好呀!!

作者: sunzeliang    时间: 2006-4-6 05:25     标题: 乐观面对未来,开心渡过每天!

鼓起勇气,开心的渡过每一天!生活还得继续,希望和你交朋友,共同面对将来的生活!
作者: 咖啡色心情    时间: 2006-4-6 05:51

珍惜现在所拥有的,只能这样了,未来是怎样我们都无法预知!

作者: 冷月孤星剑    时间: 2006-4-6 09:24

身体发肤,受之父母,不敢毁伤,孝之始也!

在失去的同时也在获得

在失去中学会坚强,在获得中学会快乐!!!

作者: 三三四四    时间: 2006-4-6 14:00

觉得你们的恋爱,柏拉图式精神恋爱居多,因为真正一起接触和生活的时间比较少。一般这样子的情况,刚开始的时候会把很多现实因素先抛离,对方的有点被扩大和理想化,结果由于现实因素往往最后导致不良结果。很多时候很多事情特别是恋爱和婚姻,是和HBV没有关联的。你们的结果再次证实:通常而言,异地恋是不可取的。

作者: wenban    时间: 2006-4-6 15:02

你们还经历过爱情的滋味,我到现在还不知道爱情是什么
作者: 抬头望天空    时间: 2006-4-10 08:12

北方的春天其实很美的,除了风大一点,夏天慢慢的到了来,也是我最喜欢的季节,曾经留在心底最深最无奈的痛也渐渐的融化了,我尽量让自己快乐,虽然这种快乐有点做给别人看的样子,只是我明白,无论经历多么深的伤害,路还是要走下去的。

作者: woaijiajia    时间: 2006-4-10 09:08

看了你的故事我觉的很遗憾.我有个健康的身体,我女朋友是个hbver,至于是大山羊还是小山羊我也不清楚.她现在爱东莞打工,我今年大学毕业.我让她检查她不去,她一提到这就给我流眼泪.看着她的样子我很心痛.我们是初高中同学,她是我初中的梦中情人.我爱她,比爱我自己都爱.我们现在相爱两年了,我是每两三天就给她打一次电话,每次四十多分钟.每天晚上睡觉前我都给她发条短信,告诉她我很爱她.世上的事自有它的发展规律,楼主不要伤心.他如果真的爱你很深就不会有那么对你.既然现在他能那么对你以后也会.相信自己,你会遇到真心爱你的人.如果有一天有着么一个人他爱你胜过自己,那么,他是不会介意你的病.他只会想着给你看病,关心你,爱护你,真心疼你,永远永远

作者: 哈尔滨抗体    时间: 2006-4-11 22:26

[em06][em06][em06][em06][em06][em06]
作者: 哈尔滨抗体    时间: 2006-4-11 22:31

[em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06]      好感人的故事啊,,一次相同命运的美丽邂逅,虽然短暂,心伤,但是真的很浪漫!!!!强烈顶!但愿你们能重新找回从前!祝福中>>>>>>>[em10][em10][em10]
作者: 金皮皮    时间: 2006-4-12 01:23

其实真的爱一个人,是不应该去计较这些的.但是作为父母来讲可能会很在意这些.人就是这样,也许多年以后等我小孩长大了,我可能也不希望自己的孩子去找一个这样的伴侣.因为我自己也给我爱人带来了很多苦恼,一直要为我担心.从大学到现在已经十来年了,真的不容易.现在又添了可爱的健康的小孩.但是这种事始终如一层阴影无法从我心头抹去,对我来讲很痛苦,我不知道我什么时候可以真正地快乐.现实不会来顺应你的意志,也不会依你而改变.社会是对我们这类人不公平,所以需要我们自己坚强.就象前面说的"无论经历多么深的伤害,路还是要走下去的"。

作者: 坦白    时间: 2006-4-12 02:57

我支持你 ,也许她是我一 生永远也无法实现的一 个梦 ,永远的梦

作者: 坦白    时间: 2006-4-12 03:30

心里就是烦
作者: 贪睡的虫儿    时间: 2006-4-15 05:11     标题: 往前看吧!

一时的伤心失意不一定就是坏事
作者: 灰男孩    时间: 2006-4-15 11:44

不要那么悲观,只要你努力,你自己的要求放低点,你就会有爱情和婚姻的!
作者: 俺是龙    时间: 2006-4-15 23:24

没想到找个战友也是这样,我曾天真的以为找个和自己同病相怜的人一定会很幸福。
作者: 俺是龙    时间: 2006-4-15 23:31

我也是大山羊,如果可以可以找我的QQ188722231聊聊

作者: tj123    时间: 2006-4-16 06:53

ding

作者: yjc61800    时间: 2006-4-16 11:05

为什么?为什么?我以前经历和你也蛮相似的,我们也都是hbv,最后我们也是分手了!大家同病相怜,为什么还要这样伤害对方啊!爱……

作者: combat    时间: 2006-4-16 23:45

忘记该忘记的,接受不能接受的。生活原本就很苦涩。希望大家都好

作者: 心缘2005    时间: 2006-4-17 02:44

是你的跑不了,不是你的勉强也没用。有缘无份啊。 祝福你开始新的生活
作者: jiangxishangrao    时间: 2006-4-19 11:03

我也是如此,比你更惨我一说,女孩就吓哭了,完了!我的心很伤痛,我没有太多的青春去寻找一段爱情.

作者: xun1975    时间: 2006-4-19 12:23

文章很好很感人.帮顶一下.

世界是物质的

作者: 夜雨听荷    时间: 2006-4-19 21:29

楼主是个好女孩,而生活中也会有真正适合你的男孩,爱情终要相守,不要为了短暂的绚美迷濛了你清澈美丽的双眸。祝福你!
作者: smilesun    时间: 2006-4-20 02:15

不是每次感情都注定会有结果,不是每份缘分注定就圆满。其实长相撕守不一定是一个故事的最完美结局,有时候在心里默默牵挂着对方,记住曾经相爱的日子就足矣,这都是一种幸福

作者: bluelight1006    时间: 2006-4-20 05:10

祝福楼主 你一定会找到真正属于自己的幸福的

看完 觉得自己已经很幸福了 有一个可以包容我的女朋友 可是却整天不知道为什么的心里不好受

也不知道是担心什么 害怕什么 总是觉得心里堵得慌 觉得自己不应该这样

作者: 抬头望天空    时间: 2006-4-21 01:15

你现在快乐吗?我在心里默默的问到。夏天到了,我把头发拉直了,这样的头发配裙子很好看,我可以穿上漂亮的裙子了,只是,他看不到。我发现自己还爱着他,虽然这种爱有点心痛,有点心酸。我从来没有埋怨过他什么,一个男人需要承受很大的压力,要想很多。我不怪他离开我,哪怕他离开是因为我是大三,如果真的爱一个人就是希望他幸福美好。我想他现在已经把我忘了吧,忘记了曾经在寒冷的风中思念他的那个女孩子,忘记了我们的拉钩,忘记了我给他买的手套和袜子......我不知道他快乐不快乐,我真的真的很希望他快乐,希望他可以找到满意的工作,希望他可以找到一份永恒的真爱,虽然这种祝福有点酸涩。

作者: devil_life    时间: 2006-4-21 02:31

人都是现实的,自从我知道自己是大三阳,我就不敢交女朋友,总是怕伤害到了别人,也害怕离别的那一天.

真的好希望医治乙肝的药能够早点出来,为我们这些战友驱走病毒,早日迎来幸福的一天.

作者: id_wan    时间: 2006-4-21 02:53

怎么都觉得我们得乙肝,就好像得艾滋病一样.....奇怪
作者: 抬头望天空    时间: 2006-4-27 22:59

我每一天都想你 每一天学习忘记 习惯变成了回忆 从没有想过逃避

从来不曾去刻意忘记

当我说著忘记就是想你

爱会从那里开始从那里消失

完美的结局

没有人知道幸福在那一刻出现

没时间改变

身边的人从来不懂去珍惜

可不可以让我停止怀疑

我每一天都想你

每一天学习忘记

习惯变成了回忆

从没有想过逃避

从来不曾去刻意忘记

当我说著忘记就是想你

我每一天都想你

永远也无法忘记

回忆变成了美丽

从没有想过要逃避

怎么可能去刻意忘记

告诉我在何时能停止想你

作者: zhaoyawen22    时间: 2006-4-27 23:30

没有这么悲惨吧,我女友患病多年,我还是一直爱着她呵护她,我相信感情。 好几年了呀,我们的接触是很亲密的,但我的身体一如从前,事实证明乙肝并不可怕,关键要有一个科学的认识。如果她真的出现意外,我也不会沮丧颓废,毕竟我给过一个女孩这么多年的快乐,人生苦短,这就足矣。

作者: yxssgg    时间: 2006-4-27 23:34

不要再这样了,应该面对新的生活,祝你幸福!

作者: xiaokiss    时间: 2006-4-28 12:01

同是大学人

拥有相同憧憬的心

我们会成功的。

也许我们的将来会很平淡。

我们相信生活依然美好。

因为我们已经是融为了一潭水。

作者: 来成都看雨    时间: 2006-4-28 22:00

我理解你的心情,我何尝不是被它煎熬呢?!

我也是,我和我女朋友很多年了

作者: GREE    时间: 2006-5-1 04:35

同是战友相互间应该相惜相爱
作者: yellowboy    时间: 2006-5-19 22:16

真很感动啊
作者: gongmeng86    时间: 2006-5-19 23:42

爱情这个东西本来就是一种可遇不可求的,我觉得特别是象我们这样的,有种不敢爱的想法,因为自己都不知道自己的以后会怎样,在哪天说不定就消失了.再说了人也是很现实的,不能怪它们,无奈.......无奈.......

作者: gongmeng86    时间: 2006-5-19 23:45

爱情这个东西本来就是一种可遇不可求的,我觉得特别是象我们这样的,有种不敢爱的想法,因为自己都不知道自己的以后会怎样,在哪天说不定就消失了.再说了人也是很现实的,不能怪它们,无奈.......无奈.......

作者: 抬头望天空    时间: 2006-5-22 06:38

夏天没有连衣裙。
作者: dayanlong    时间: 2006-5-22 07:45

让人难忘的故事!

作者: 木子一干    时间: 2006-5-22 09:10

顶一下

人生

苦短!

作者: rcg    时间: 2006-5-22 09:55

也许有很多无奈,也许有很多苦恼,但是我们必须选择坚强,选择希望。

作者: chen无语    时间: 2006-5-22 23:06

现实总是那么残酷,要知道爱情不是生命的全部,看开一些吧。

作者: 抬头望天空    时间: 2006-5-22 23:11

我该怎么忘记他?我们情人节分手的,现在已经三个多月过去了,我以为他还会看我,他看到我心就会软的。。。可是不可能了,我该怎么办?为什么自己那么脆弱?
作者: 梦航    时间: 2006-5-22 23:53

我也是战友,可是我和你们不同的是你们已经毕业了,可以想未来了,可是我呢?我刚刚上了半年大学就被迫退学,我对我的病情不是很了解,只知道是携带者,就是因为我的突然休学,并且有着不能诉说的原因,我和我关系一直很好的女友分手了,原因是我的不诚实,我不知道我能不能把真相告诉她,只知道自己不愿失去她,可是后来想想自己不是个正常的人,何必要耽误人家呢?我现在对未来一片茫然,看不清前面的路,为什么呢?  我的付出得不到回报,不上大学还有希望吗?

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5