15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 我的肝硬化治疗(拉米1.5年,恩替15年,韦立得1年9个月 ...
楼主: 小眼
go

我的肝硬化治疗(拉米1.5年,恩替15年,韦立得1年9个月)   [复制链接]

现金
3810 元 

色狼勋章

以下是引用中庸之道在2006-3-31 21:33:50的发言:
小眼,你多长时间化验一次。此外,服用拉米后,身体感觉如何?

我是每个月检查一次肝功能(因为上次肝功能还不正常,但酶已经降了不少),三个月一次彩超、AFP、DNA。服用拉米后,刚开始是睡眠不好,经常失眠。现在已经睡眠质量提高了,没有失眠了,还有没有腿发软了。牙、鼻出血减少。

现金
961 元 

小眼,我才发现你是广西的啊,原来是老乡呢,呵呵

对了 我打算下周回南宁做肝穿检查,南宁的医科大第一附属医院能做肝穿吧?不知道你是在哪做的

现金
3810 元 

色狼勋章

我没有做,因为我符合抗病毒,南宁的医科大第一附属医院应该能做肝穿

现金
3507 元 
右肝斜径如何?

现金
3810 元 

色狼勋章

以下是引用蒙主恩在2006-4-3 10:58:46的发言:
右肝斜径如何?

我是肝大小形态正常,右肝斜径多少,B超上没有写

现金
3810 元 

色狼勋章

到06年4月9日,拉米已经用了三个月:

肝功能 4月9日 3月10 2月10 1月10 12月11日

谷丙转氨酶:ALT 55 74 106 126 54 正常值:0-40

谷草转氨酶:AST 28 35 45 57 43 正常值:0-40

总蛋白: TP 67.2 75.8 正常值:60.0-82

白蛋白: ALB 45 47.1 正常值:35.0-55.0

球蛋白: GLB 22 28.7 正常值:20-40

总胆红素:TBIL 8.5 9.8 正常值:3.42.-35.5

直接胆红素: D-BIL 2.4 2.9 正常值:0-10

间接胆红素: IBIL 6.1 6.9 正常值:0-25

碱性磷酸酶: AKP 43 44 正常值:25-128

谷氨酰转肽酶: GGT 58 91 正常值:10-45

总胆汁酸: TBA 4.0 2.2 正常值:0-12

胆碱脂酶: CHE 8413 5643 正常值:4000-11000

拉米三个月功效还不错,DNA转阴了,ALT也由126下降到55,AST由57下降到28正常了,但还ALT和GGT还是高.

现金
222032 元 

元帅勋章 功勋会员 小花 管理员或超版 荣誉之星 勤于助新 龙的传人 大财主勋章 白衣天使 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 驴版 有声有色 东北版 美食大使 幸福四叶草 翡翠丝带 健康之翼 幸福风车 恭喜发财 人中之龙

ALP和GGT如果持續高,需要檢查肝膽系統。

God Made Everything That Has Life. Rest Everything Is Made In China

现金
3810 元 

色狼勋章

以下是引用liver411在2006-4-10 3:01:20的发言:

ALP和GGT如果持續高,需要檢查肝膽系統。

檢查肝膽系統?做什么项目检查?

现金
3810 元 

色狼勋章

ALP是碱性磷酸酶吗?我是正常的,就GGT一直没有正常过.

现金
3810 元 

色狼勋章

欢迎各位战友指导.
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-3 07:08 , Processed in 0.023309 second(s), 11 queries , Gzip On.