15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 我的肝硬化治疗(拉米1.5年,恩替15年,韦立得1年9个月 ...
楼主: 小眼
go

我的肝硬化治疗(拉米1.5年,恩替15年,韦立得1年9个月)   [复制链接]

现金
3810 元 

色狼勋章

虽然用拉米一个月DNA由5次方下到 <1000,但拉米18个月后,ALT 一直在45-60波动,B超结节好象大了点,终于下定决心在拉米没有变异前换恩替了,换前先查了DNA和肝功能,由于本地医院没有查基因序列,换前DNA<1000 还是有点冒险.目前恩替8天了,没有什么不良反映.一个月后再查一次DNA和肝功能.希望平安过渡到恩替!!!

现金
8777 元 

麦霸勋章

又看了一些资料,,,感觉你这个决定因该是很正确的,,祝好运,,
有人问我,你帅吗?我说我不帅,他一拳打过来,叫你说谎?

现金
222032 元 

元帅勋章 功勋会员 小花 管理员或超版 荣誉之星 勤于助新 龙的传人 大财主勋章 白衣天使 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 驴版 有声有色 东北版 美食大使 幸福四叶草 翡翠丝带 健康之翼 幸福风车 恭喜发财 人中之龙

恩替的乳酸反应比拉米低多了,如果是这个因素ALT应该会减低些,不过,很可能会差不多,需要抗病毒久些。
God Made Everything That Has Life. Rest Everything Is Made In China

现金
3810 元 

色狼勋章

拉米换恩替主要是怕拉米使用久了变异,恩替耐药小.既然换了恩替就肯定一直用下去了,除非恩替也变异了.

现金
2449 元 
以下是引用小眼在2007-7-21 21:14:26的发言:

虽然用拉米一个月DNA由5次方下到 <1000,但拉米18个月后,ALT 一直在45-60波动,B超结节好象大了点,终于下定决心在拉米没有变异前换恩替了,换前先查了DNA和肝功能,由于本地医院没有查基因序列,换前DNA<1000 还是有点冒险.目前恩替8天了,没有什么不良反映.一个月后再查一次DNA和肝功能.希望平安过渡到恩替!!!

自己的情况和楼主很相似,非常关注楼主的换药后情况.希望楼主能将换药后的检查结果时常贴出来!

现金
1285 元 

拉米没变异时换恩替也要查基因序列?我是拉米50天后换恩替的,DNA由8次方降为5次方,效果可以,要不要查了?我这算不算恩替初治?

乙肝12年,07年4月查出结节硬化,现恩替中.....

现金
615 元 

我LG刚用拉米2个月DNA从2.6*10^7次方下降到阴性。我也很担心LG拉米会变异,整天提心吊胆还不如早点换药。非常关注楼主的换药后情况.希望楼主能将换药后的检查结果时常贴出来!

现金
3810 元 

色狼勋章

恩替28天了,近来腿老发软,睡眠不好.不会是拉米换恩替后病毒变异了吧???准备星期一查一下DNA和肝功能.

现金
3152 元 

关注中。

乙肝远不是最可怕的,淡定淡定。

现金
6084 元 

顶一下下~

小眼虽小,可好运常伴

检查一定是好的哟

情深缘浅这一程!真的感谢你!人生路上曾有你!http://www.hbvhbv.com/forum/thread-769432-1-1.html

http://bbs.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=603894十年抗战HBV的辛苦历程
http://www.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=620591&amp;extra=page%3D1&amp;page=1肝穿刺全程图解
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-6 16:01 , Processed in 0.017128 second(s), 11 queries , Gzip On.