15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 我的肝硬化治疗(拉米1.5年,恩替15年,韦立得1年9个月 ...
楼主: 小眼
go

我的肝硬化治疗(拉米1.5年,恩替15年,韦立得1年9个月)   [复制链接]

现金
684 元 

顶一下~~~~~~~~~~~

现金
3810 元 

色狼勋章

今天开始打点滴,就护肝一个月.

现金
2285 元 
打点滴肝功正常,说明是肝真的好转,还是表面现象?请楼主考虑三思.换医院检查,或换抗病毒的药是否更可行.
本人HBV小三,已肝穿,G1,尚未抗病毒

现金
3810 元 

色狼勋章

目前一天点滴3瓶,克拉定一瓶\川弓嗪一瓶\肌苷和门冬、肝太乐一瓶。口服拉米

现金
222032 元 

元帅勋章 功勋会员 小花 管理员或超版 荣誉之星 勤于助新 龙的传人 大财主勋章 白衣天使 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 驴版 有声有色 东北版 美食大使 幸福四叶草 翡翠丝带 健康之翼 幸福风车 恭喜发财 人中之龙

看411老师这么说,还是恩替比拉米好吧!

如果第一次用,最好是恩替因为很多突变是在拉米抗药基础上的。

ALT=55 就住院,保肝...这样的话我前几年应该天天在医院才对。ALT55不算什么,我开始抗病毒的时候在70几,100多也常常有,这个不是重点,也不能说明肝脏绝对在损害恶化。就是近年我的ALT在20-30几,偶尔也会升高,不能算啥,因为病毒都在200-150copies/ml以下。就是500,这里也不会收你住院的。

如果你“保护”肝脏后,不用那些药物了,ALT升的更高你要怎样?

有机会到医院检查一个病毒突变程序,之后评估。要不就病理检查是否有其它造成升高的因素,比如,脂肪肝或其它。
God Made Everything That Has Life. Rest Everything Is Made In China

现金
3810 元 

色狼勋章

小地方医院没有病毒突变程序检查项目,护肝主要是因为ALT 已经不正常一年多了,B超结果也越来越差.就先护肝一个月试一下.

现金
6030 元 

如鱼得水 旺旺勋章

小眼,可能住院护肝真是没用的,同病相怜,我一直也都在47和37左右,医生给我开了降酶药我也没用呢,因为我相信411的——那只能掩盖表面现象。我今天刚检查了,结果还没出来。

我不知道一般情况下dna转阴后,多长时间转氨酶美恢复到正常范围内,请大家谈谈!

我自横刀向天笑,去留肝胆两昆仑!———我不入地狱,谁入地狱!

现金
5967 元 

荣誉之星

升那么一点点谷丙谷草,是算不了什么的,把重点转到解决不适和症状或养生强身更好。

现金
3810 元 

色狼勋章

没有不适的症状,天天坚持打太极

现金
5967 元 

荣誉之星

以下是引用小眼在2007-4-13 22:35:26的发言:
没有不适的症状,天天坚持打太极

这就更不必住院了。在家里比在医院愉快呢。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-4 02:38 , Processed in 0.017720 second(s), 11 queries , Gzip On.