15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 我的肝硬化治疗(拉米1.5年,恩替15年,韦立得1年9个月 ...
楼主: 小眼
go

我的肝硬化治疗(拉米1.5年,恩替15年,韦立得1年9个月)   [复制链接]

现金
6030 元 

如鱼得水 旺旺勋章

我情况基本一样,但是问过好多医生,部分医生认为在使用核苷类似物的过程中病人出现转氨酶升高,而疗效往往是好的。不知道是否有些牵强?
我自横刀向天笑,去留肝胆两昆仑!———我不入地狱,谁入地狱!

现金
2285 元 
小眼换一家查,上次DNA就呼由了你一次
本人HBV小三,已肝穿,G1,尚未抗病毒

现金
3810 元 

色狼勋章

今天拿结果 DNA <1000

现金
221 元 

小眼

我是刚查出结果,肝功能胆红素高39.6.直接胆红素13.4间接胆红素26.2其他正常,DNA1.31E+5,血常规学小板61其他正常.B超肝形态正

B超提示:    

肝大小形态正常 ,肝内部回声光点密集、增粗,分布欠均匀,右肝内见强光斑0.6cm*0.4cm,后有声影.肝内管道分支变细,肝包膜毛糙.

胆囊形态正常,壁毛糙,内未见实体回声.

脾长厚径增大.

超声提示:    

1内声像呈弥漫性病变(肝硬化?)

2. 脾肿大。

3.胆囊壁毛糙

4肝内钙化灶

hbvdna    1.31E+5

AFP 3.25    

两对半   小三阳15

情况怎样,医生说要抗病毒,用什么好啊.拉米和恩替价格费用怎样啊

现金
3810 元 

色狼勋章

以下是引用我的宝贝心肝在2007-9-18 21:48:47的发言:

小眼

我是刚查出结果,肝功能胆红素高39.6.直接胆红素13.4间接胆红素26.2其他正常,DNA1.31E+5,血常规学小板61其他正常.B超肝形态正

B超提示:    

肝大小形态正常 ,肝内部回声光点密集、增粗,分布欠均匀,右肝内见强光斑0.6cm*0.4cm,后有声影.肝内管道分支变细,肝包膜毛糙.

胆囊形态正常,壁毛糙,内未见实体回声.

脾长厚径增大.

超声提示:    

1内声像呈弥漫性病变(肝硬化?)

2. 脾肿大。

3.胆囊壁毛糙

4肝内钙化灶

hbvdna    1.31E+5

AFP 3.25    

两对半   小三阳15

情况怎样,医生说要抗病毒,用什么好啊.拉米和恩替价格费用怎样啊

经济没有问题,肯定用恩替了,变异低,抗病毒强.恩替一个月960元,拉米400元.

现金
1285 元 

小眼

B超没做?结节小了吗?

可怕的结节~~~

[em01]
乙肝12年,07年4月查出结节硬化,现恩替中.....

现金
3287 元 
以下是引用小眼在2007-9-17 20:48:29的发言:

恩替1个月时查  ALT 29(0-40)

恩替2个月时查  ALT 42(0-40)

AFP 0.98 (0-8)

恩替两个月了,ALT 怎么一开始正常,然后又不正常了.(DNA今天也查了,还没有知道结果.)肝功能保持正常怎么这么难???

放松心情,多加休息
信息分享

现金
252 元 

1。我2个舅舅都是乙肝。一个快40年,一个15年,他们现在非常正常,我好奇怪。他们那时侯的药物现在看来应该都是安慰剂。虽然到今天一直都是大三阳,他们后来都没吃治疗肝的药。另外他们老婆儿女都是全阴的(没有抗体)。

你的2个舅舅可能是乙肝病毒健康携带者,根本不用吃药。

2。我3个表叔,一个肝硬化20年,现在还是老总,他因为应酬多甚至还要喝一点酒(啤酒),我看他一点没有事情。他现在单吃拉米。另外一个也是10多年前得过,现在完全看不出什么不好。最后一个是20年前肝腹水,那时侯很无知,一边医院治疗,一边家里人去外地买蚂蚁吃,怎么后来就没有事情了。10年前还去越南做生意,现在生意很大,一般都不回家了。

3个表叔不是乙肝造成的肝硬化吧!这么多年不吃药也没有事,太神奇了。

3。所以,其实有些事情没有想象的那么可怕。我们看到的可怕的事情,都是个别的。因为我们的论坛是关于hbv的,所以看到的都是hbv。我们如果上其他论坛,看到的就是其他东西。社会上那么都hbver,请问小眼你看到过你身边有几个肝硬化,肝腹水而不治的呢?

我住院时别说是肝硬化、肝腹水不治的,有一个二十几重肝都死了。还有不少是肝CA死的,住院时一天死两个很正常,我还是在小的地级市三甲医院住的院,如果在大城市估计更加多,总知不能对病情盲目乐观,也不能悲观。定期检查,以防万一。

4。肝病应该靠养为主,药为辅助。为什么?一是因为现在药物不能根治,二是因为药物吃多对肝不好。

我也认为“三分治,七分养”,药不能多吃,根据病情的需要。

5。你88年发现肝纤维以后,你吃什么药?还有你不是母婴传播的吗?

我不知道是不是母婴传播的。我妈是在85年发现乙肝,我也是那时发现乙肝那时什么药都吃,也没有见发展很快,就是在04年1月-6月吃了中药后恶化的。

==========================================================================

我身边有不少的例子啊,我有两个大学同学和我体检时发现乙肝,10多年过去了,他们没治也没咋地,每年体检很好,不过还是乙肝而已,还有一个是老板了,天天白酒,啤酒的,(这个同学喜欢篮球运动,)

而我一直在治疗,药也没断过,现在已纤维化了!

还有我的两个妹妹也有乙肝,估计我们是母婴传染的,他们没治疗,现在也没啥事啊

区别:我的是小三阳,他们是一个大三阳

如何解释呢?该治还是不该治?我已停药1年了,最近肝区不舒服,痛,有时深呼吸和转身也痛!害怕去检查,

现金
3810 元 

色狼勋章

10月8日

B超提示:   
       肝大小形态正常,肝左叶包膜欠光整,肝内部回声光点明显增粗,回声增强,光点强弱分布不均匀,可见散在性光团小结节,较大结节约1.2X0.7CM,0.9X0.8CM,等,肝内血管不清晰,走向正常,,门脉主干内径为1.0CM,CDFI:肝血流分布正常,门脉脉为进肝血流,彩色充盈好,频谱随呼吸波动.    脾 稍大,脾间厚度为4.4CM,形态正常,包膜光整,内部回声光点分布均匀,未见占位性病变。

超声提示:    

1.肝弥漫性质地不均并散在性光团结节(肝硬化?)
  2. 脾稍大。
3.胆囊及胆道回声未见异常。

hbvdna    <1000 

AFP  0.98    正常值:0-8.1

肝功能

总蛋白                 72.4    正常值:60.0-82

白蛋白:                45.3    正常值:35.0-55.0

球蛋白:                27.1    正常值20-40

总胆红素:              12.5    正常值:3.42.-35.5

直接胆红素:            4.4     正常值:0-10

间接胆红素:            8.1     正常值:0-25

谷草转氨酶:            40      正常值:0-40

谷丙转氨酶:            57      正常值:0-40

碱性磷酸酶:            65      正常值:40-150

谷氨酰转肽酶:          45      正常值:10-50

胆碱酯酶               8863    正常值:4250-13200

血常规

白细胞                 5.4     正常值:4-10

红细胞                 4.83    正常值:4-5.5

血红细胞               141     正常值:120-160

红细胞压积             0.428   正常值:0.4-0.54

平均红细胞体积         88.6    正常值:84-100

平均RBC血红蛋           29.2   正常值:26-33

血小板                  125     正常值:125-300

现金
3810 元 

色狼勋章

拉米换恩替已经3个月了,刚换1个月的时候ALT 38正常了一下,恩替第2\3个月查肝功能,ALT 57 又不正常了,B超结节也没有控制住,上次结节1X1CM,现在1.2X0.7CM,怎么肝功能恢复正常这么难啊!!!真的失望啊
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-6 14:47 , Processed in 0.021154 second(s), 11 queries , Gzip On.