15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 我的肝硬化治疗(拉米1.5年,恩替15年,韦立得1年9个月 ...
楼主: 小眼
go

我的肝硬化治疗(拉米1.5年,恩替15年,韦立得1年9个月)   [复制链接]

现金
425 元 
以下是引用实况足球赛在2006-7-13 13:03:29的发言:
以下是引用小眼在2006-7-12 20:33:11的发言:
实况足球赛 可以考虑上拉米,抗病毒强,起效快,也经济.

谢谢您的回复,但我脾大血小板也比较低,

有的战友说上拉米比较危险.

建议我该先上变异率较低的阿德呢?

小眼前辈,等代你的指导.我还想问你一下,拉米的规格和价钱.

还有阿德的.谢谢您的帮助

现金
3810 元 

色狼勋章

以下是引用实况足球赛在2006-7-13 22:04:03的发言:
以下是引用实况足球赛在2006-7-13 13:03:29的发言:
以下是引用小眼在2006-7-12 20:33:11的发言:
实况足球赛 可以考虑上拉米,抗病毒强,起效快,也经济.

谢谢您的回复,但我脾大血小板也比较低,

有的战友说上拉米比较危险.

建议我该先上变异率较低的阿德呢?

小眼前辈,等代你的指导.我还想问你一下,拉米的规格和价钱.

还有阿德的.谢谢您的帮助

拉米180左右一合,一合14片,一天一片

阿德有两种,一种是天津出的代丁(防制药),210左右一合,一合14片,一天一片

另一种是苏州的贺维力(拉米厂),250一合,一合14片,一天一片

现金
3810 元 

色狼勋章

到06年7月22日,拉米已经用了6个月:

肝功能          7月   6月   5月   4月   3月  2月   1月  

谷丙转氨酶:ALT  54    59    61    55    74   106    126    正常值:0-40

谷草转氨酶:AST  31    30    41    28    35    45     43    正常值:0-40

总蛋白: TP     70.4              67.2        75.8         正常值:60.0-82

白蛋白: ALB    48                45          47.1        正常值:35.0-55.0

球蛋白: GLB     22.4             22           28.7        正常值:20-40

总胆红素:TBIL   9.5              8.5          9.8        正常值:3.42.-35.5

直接胆红素: D-BIL 2.7            2.4          2.9          正常值:0-10

间接胆红素: IBIL  6.8            6.1          6.9          正常值:0-25

碱性磷酸酶: AKP   49              43          44           正常值:25-128

谷氨酰转肽酶: GGT 49              58          91            正常值:10-45

总胆汁酸: TBA     3.3             4.0         2.2           正常值:0-12

胆碱脂酶: CHE     8542            8413       5643        正常值:4000-11000

DNA已经阴了6个月了,也已经停用大黄蛰虫丸40天,单独用拉米40天了,但ALT老在50-60之间波动,还没有降下来,着急啊!还应该继续单独用拉米吗?

现金
3152 元 

小眼,你的检查结果很好了,拉米的功劳呀!

和几个月前相比,你不是越来越好吗?紧张着急,只会涂增烦恼!

乙肝远不是最可怕的,淡定淡定。

现金
885 元 

不错不错.GGT在直线下降中.

单独拉米.

我的彩超医生出差了,只能下周了.

悄悄的我走了,正如我悄悄的来;我挥一挥衣袖,不带走一片云彩。

现金
3810 元 

色狼勋章

谢谢两位的关心!!!

现金
5967 元 

荣誉之星

如果一辈子有这样的肝功,一辈子吃拉米也是值得的。为什么生出停的念头?除非病毒变异,没必要停。

现金
3810 元 

色狼勋章

以下是引用憨豆粉丝在2006-7-23 8:03:08的发言:

如果一辈子有这样的肝功,一辈子吃拉米也是值得的。为什么生出停的念头?除非病毒变异,没必要停。

没有考虑停掉拉米,只是担心单用拉米,ALT不能恢复到正常?不知道需要不需要加点降酶药?

现金
5967 元 

荣誉之星

降酶用联苯双酯最见效,但这有意义吗?如果你看到ALT变得很低就高兴的话,它的意义就是让你高兴。但你撤除联苯双酯,你又会不高兴的。

现金
3810 元 

色狼勋章

以下是引用憨豆粉丝在2006-7-23 18:34:57的发言:

降酶用联苯双酯最见效,但这有意义吗?如果你看到ALT变得很低就高兴的话,它的意义就是让你高兴。但你撤除联苯双酯,你又会不高兴的。

联苯双酯是不会用的,还是希望拉米能真的让肝功能恢复正常.让肝别受损害.
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-18 23:02 , Processed in 0.020421 second(s), 11 queries , Gzip On.