15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 我的肝硬化治疗(拉米1.5年,恩替15年,韦立得1年9个月 ...
楼主: 小眼
go

我的肝硬化治疗(拉米1.5年,恩替15年,韦立得1年9个月)   [复制链接]

现金
885 元 
牛胎肝提取物是药吗?

现金
3810 元 

色狼勋章

牛胎肝提取物是药吗?

一种抗纤维化药.

现金
3810 元 

色狼勋章

到06年6月12日,拉米已经用了5个月:

肝功能 6月   5月   4月  3月   2月   1月

ALT:   59    61    55   74   106    126 正常值:0-40

AST:   30    41    28   35    45    57 正常值:0-40

B超提示:
肝大小形态正常,肝左叶欠光整,肝内部回声光点明显增粗,回声增强,光点强弱分布不均匀,可见散在性光团小结节,较大结节约0.8X0.6CM,0.6X0.6CM等,肝内血管不清晰,走向正常,门脉主干内径为1.0CM,CDFI:肝血流分布正常,门脉脉为进肝血流,彩色充盈好,频谱随呼吸波动. PW:TAV(平均速度)=0.25M/S,FVOL(血流量):0.9L/MIN

脾 稍大,脾间厚度为4.2CM,形态正常,包膜光整,内部回声光点分布均匀,未见占位性病变。

胆 胆囊大小形态正常,囊壁光整,胆汁透身好,未见强光团及低回声,肝内外胆管不扩张,未见强光团及低回声.

超声提示:

1.肝弥漫性质地不均并散在性光团结节(肝硬化)
2. 脾稍大。
3.胆囊及胆道回声未见异常。

hbvdna 阴

AFP   2.26   正常值:0-8.1

血常规 正常

现在用药:拉米+大黄蛰虫丸.

拉米5个月了,ALT怎么还在55-61徘徊.就下不到正常.不知道是不是用了大黄蛰虫丸ALT下不来.

现金
5967 元 

荣誉之星

既然如此,为何不把是否有用的与病毒无关的药物停下来?停了两个月后,如果转氨酶仍一样或者更差,再吃回那些药也不迟的。另,光看谷丙和谷草意义不大,你该把6次的白蛋白、胆红素、GGT等对比。

现金
3810 元 

色狼勋章

白蛋白、胆红素一直正常,就GGT从不正常.

现金
2285 元 
虽然正常,但白蛋白应该越高好吧
本人HBV小三,已肝穿,G1,尚未抗病毒

现金
3989 元 

拉米5个月了,ALT怎么还在55-61徘徊.就下不到正常.不知道是不是用了大黄蛰虫丸ALT下不来.

好象拉米对酶低的患者,效果不是那么好,这也是医生对酶低的人不主张用拉米的原因,不过,你原的来ALT是100多,应该用的是时机啊。

现金
1543 元 
楼主跟我差不多,B超纤维化严重,肝功正常但GGT高.我还尿酸高达500多呢.我仅服阿德

现金
3810 元 

色狼勋章

以下是引用患过慢重肝在2006-6-15 21:29:26的发言:
楼主跟我差不多,B超纤维化严重,肝功正常但GGT高.我还尿酸高达500多呢.我仅服阿德

你没有结节,我有结节,比你严重多了.

现金
5967 元 

荣誉之星

以下是引用小眼在2006-6-12 19:48:23的发言:
白蛋白、胆红素一直正常,就GGT从不正常.

肝移植术后的人要降GGT就吃优思弗,非常见效。你也不妨吃两盒试试,一天两粒餐后服就可以,没副作用,吃完两盒检查一次看GGT有没有回到正常。正常之后一天一粒维持一段时间便可以停下来。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-19 16:44 , Processed in 0.018140 second(s), 11 queries , Gzip On.