15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 请王震宇教授帮忙看一看!贺维力中
楼主: 慧儿
go

请王震宇教授帮忙看一看!贺维力中   [复制链接]

现金
1250 元 
请问王大夫;第二轮拉米的应答率是否要比前一轮差,使用时间是不是要比以前一轮有所缩短 ,按这样计算下去,是否有拉米失效的那一天呢?我们该怎么办呢?不知王大夫还有什么高招请指教。谢谢!

现金
712 元 
以下是引用toppman在2005-12-7 21:28:26的发言:

王医生说的GPT就是ALT吧?我的情况是这样的:拉米一个月DNA从5次方降低到500以下,可ALT从65上升到411,这种情况不在你的语录里吧?!可跟楼上浙医的专家说的到是一至.

记得我还专门发了一帖,请你帮助,可你太忙了吧?

http://www.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=516780&replyID=&skin=1

谁说王医生的语录里不包括你的这种情况,你再好好看看吧!

现金
58246 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

以下是引用曾经沧海11在2006-6-24 17:19:49的发言:
请问王大夫;第二轮拉米的应答率是否要比前一轮差,使用时间是不是要比以前一轮有所缩短 ,按这样计算下去,是否有拉米失效的那一天呢?我们该怎么办呢?不知王大夫还有什么高招请指教。谢谢!

如果把携带者看成考试不及格的孩子,那么拉米第一轮不成功的就是补考不及格的孩子,第二轮补考尽管有希望,但毋庸置疑,以后的希望会越来越小,至今,我没有从二轮拉米、三轮拉米成功停药的案例,而且发现二轮拉米再次出现耐药的时间确实在缩短,但是尽管如此,N轮拉米仍然是使病人获得最大收益的最佳选择,犹如漏船不达彼岸,总不至于沉没。

最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉

现金
2491 元 
原先我只是潜水,但现在忍不住说一句:王老大我越来越佩服你了

现金
841 元 

顶出来!

现金
841 元 

怎没没下文了?

楼主你LG的病怎么样了?好了吗???

现金
2279 元 

感谢大家的关心,以下是LG近日的化验结果:

项目2006.08.06参考值
谷丙转氨酶290~40IU/L
谷草转氨酶250~40IU/L
碱性磷酸酶7240~140IU/L
谷酰转肽酶280~58IU/L
总胆红素10.13.4~20.5umol/L
直接胆红素3.40~7umol/L
间接胆红素6.70~13umol/L
总蛋白82.460~80g/L
白蛋白46.835~55g/L
球蛋白35.620~32g/L
A/G1.321.5~2.5
总胆汁酸6.50`12umol/L
HBV——DNA低于检出限1*10E3copies/ml

老公3年拉米,HVDD变异,十年阿德,担心肾损过渡半年恩替,2016.10.10起替诺!2017.12.4起博路定1毫克,2020.9.1起博路定减量。执子之手,与子偕老!加油

现金
2279 元 
乙肝表面抗原阳性245.62S / N
乙肝表面抗体阴性00-10mIU/ml
乙肝e抗原阴性0.71S/CO
乙肝e抗体阳性0.51S/CO
乙肝核心抗体阳性0.11-3S/CO

怎么现在一张化验单要分两次写了?晕!

老公3年拉米,HVDD变异,十年阿德,担心肾损过渡半年恩替,2016.10.10起替诺!2017.12.4起博路定1毫克,2020.9.1起博路定减量。执子之手,与子偕老!加油

现金
2279 元 

请问王主任:我LG这次的乙肝三系和上次5月在浙一的结果比较,滴度有什么不同吗?我怎么看着数值那么不一样啊?附5月5日的乙肝三系结果.谢谢!

乙肝表面抗原110.50-0.5ng/ml
乙肝表面抗体00-10IU/L
乙肝核心抗体209.480-2NCU/ml
乙肝e抗原0.0190-0.03NCU/ml
乙肝e抗体2.7180-1.5NCU/ml

现金
296 元 

好久没来论坛了。看到这篇帖子就进来了,一口气从第1页一直看到第11页,呵呵。

同时向慧儿及其老公表示祝贺,效果不错啊!

插队请教一下王主任!---------------------

病史(浓缩版)

2001年检测出乙肝,其后保肝降酶治疗,干扰素治疗,中药(草药煎汤)治疗,但病情反反复复。

2005年下半年连续服用拉米至今

以下是摘录自八月一日出的检测结果:

----------------------------

谷草:21;谷丙:21;

E抗原:阴性(0.18)参考值0-1.0

E抗体:阳性(0.489)参考值1.00-10.00

由于前三次定性检测都是1.5阳性,所以这次着重查了E抗原和E抗体。

DNA荧光定量<5.0×10^2cps/ml

----------------------------

我的问题是:

1.是否要检查一下有没有变异,根据检测结果决定是否换药?

2.a如果换药,你建议换什么药?如何过渡?

2.b如果不换药,那么继续服用拉米到什么时候?

3.对于我的情况,你还有什么建议?

我并不爱你
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-6 05:36 , Processed in 0.023504 second(s), 10 queries , Gzip On.