15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 请王震宇教授帮忙看一看!贺维力中
楼主: 慧儿
go

请王震宇教授帮忙看一看!贺维力中   [复制链接]

现金
2279 元 
       还是排队等王老大来吧!
老公3年拉米,HVDD变异,十年阿德,担心肾损过渡半年恩替,2016.10.10起替诺!2017.12.4起博路定1毫克,2020.9.1起博路定减量。执子之手,与子偕老!加油

现金
212 元 

好佩服慧儿JJ的毅力,借地问问王大夫知道恩替卡韦吗?

我们这边的医生推荐用恩替卡韦+贺韦力。

现金
58246 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

以下是引用慧儿在2006-3-29 13:05:16的发言:

时间过的可真快,又到了向王大夫汇报结果的时候了.老公2月20日起停了拉米,单用贺维力,至今已有一月余了,26日,我们又去化验了,因为贺维力已用了五个半月,所以这次顺便查了一下肾功,结果如下:

3月26日   2 19      
项目           参考值  
谷丙转氨酶   31   46   0~40IU/L  
谷草转氨酶   29   39   0~40IU/L  
碱性磷酸酶   75   82   40~140IU/L  
谷酰转肽酶   22   31   0~58IU/L  
总胆红素   8.5   10.5   3.4~20.5umol/L  
直接胆红素   2.7   3.8   0~7umol/L  
间接胆红素   5.8   6.7   0~13umol/L  
总蛋白   78.8   83.5   60~80g/L  
白蛋白   46.2   47.8   35~55g/L  
球蛋白   32.6   35.7   20~32g/L  
A/G   1.42   1.34   1.5~2.5  
总胆汁酸   13.4   2.8   0-12umol/L  
HBV——DNA   1.07*10E3   低于检出限   1*10E3 copies/ml
尿素氮   5.09       1.79-7.14mmol/L  
肌酐   116.2       (M)60-120umol/l  
尿酸   315       150-428umol/L  

老公这次的HBV-DNA又稍高了一点,还有胆汁酸也偏高了些.请王大夫给个评价,再来个建议,如何?谢谢!

转氨酶稳定,DNA擦边球阳性,不赖,再过2个月再说,即使是DNA升高了也不怕了,那时阿德的光荣任务已经完成了。

最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉

现金
58246 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

以下是引用bens101在2006-3-29 21:40:54的发言:

好佩服慧儿JJ的毅力,借地问问王大夫知道恩替卡韦吗?

我们这边的医生推荐用恩替卡韦+贺韦力。

这个医生心眼有点坏,要动歪脑筋了。

都尿裤好几回啦!

现金
1325 元 
王老大慧眼,一下就戳穿恩替+贺维力=搂钱 的把戏!呵呵!
注册公司不需要体检吧!那我就注册一个公司。我还要去劳动力市场专门招聘那些下了岗的公务员。每年让他们体检四次,如果成了HBVer的就加工资,以后不再体检;如果不是,就继续体检。

现金
2279 元 

" 即使是DNA升高了也不怕了,那时阿德的光荣任务已经完成了。"

???

慧儿总是这么笨,不能理解王老大的意思.为什么说到那时阿德的任务已经完成?

老公3年拉米,HVDD变异,十年阿德,担心肾损过渡半年恩替,2016.10.10起替诺!2017.12.4起博路定1毫克,2020.9.1起博路定减量。执子之手,与子偕老!加油

现金
19775 元 

管理员或超版 荣誉之星 白衣天使

因为那时拉米的变异株已经非常少,可以回头再用拉米了

目前的慢性乙肝患者,大多数死于盲目的治疗和过重的心理负担

现金
58246 元 

以下是引用慧儿在2006-3-30 18:11:48的发言:

" 即使是DNA升高了也不怕了,那时阿德的光荣任务已经完成了。"

???

慧儿总是这么笨,不能理解王老大的意思.为什么说到那时阿德的任务已经完成?

好好好!换一个问法。

你知道猪圈吗?

都尿裤好几回啦!

现金
2279 元 

"猪圈"?还是不懂!

还问王大夫,"任务完成",是不是指不用服"贺维力",再上"拉米"?不是说"贺维力"也不能轻易停药吗?

那么,它的停药指标是什么呢?

13.YMDD变异的,经过阿德过渡几个月,仍然可以再用拉米,可以反复轮回

是它么?

谢谢!

现金
1545 元 

惠儿:你要习惯于去揣摩王老大的风趣回答,其实答案已经很明确地告诉你了。可能女人就是如此,我的女友也很“麻烦”,呵呵!!!你其实可以跟你老公一起上论坛的。当然,你非常值得敬佩!

TCL==太差了!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-3 19:09 , Processed in 0.020116 second(s), 10 queries , Gzip On.