15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 请王震宇教授帮忙看一看!贺维力中
楼主: 慧儿
go

请王震宇教授帮忙看一看!贺维力中   [复制链接]

现金
230 元 

我上LM 4周,DNA从E7一下打到阴性了.现在谷草和谷丙都是70左右,胆22(上限是20).胆汁酸高,是40多(上限是20),

我的大夫建议是如果保持5个月阴性,就交叉一个月上ADV.(胡说)我想交叉1.5各月.(更加胡说)

以上想听听老大的建议.(完毕)

你的建议是5个月后交叉3个月的建议么?

现金
275 元 

终于看完这篇帖子了。。很累,

就一句话,有惠儿这样的老婆什么病都回好。。

羡慕中。。

现金
58300 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

以下是引用慧儿在2006-2-21 17:54:58的发言:

王教授:

先向您汇报我LG最近的化验结果2006年2月19日)

项目 2006年2月19日 2006年1月6日 参考值
谷丙转氨酶 46 46 0~40IU/L
谷草转氨酶 39 35 0~40IU/L
碱性磷酸酶 82 81 40~140IU/L
谷酰转肽酶 31 32 0~58IU/L
总胆红素 10.5 5.3 3.4~20.5umol/L
直接胆红素 3.8 3.8 0~7umol/L
间接胆红素 6.7 1.5 0~13umol/L
总蛋白 83.5 80.6 60~80g/L
白蛋白 47.8 45 35~55g/L
球蛋白 35.7 35.6 20~32g/L
A/G 1.34 1.26 1.5~2.5
总胆汁酸 2.8 4.8 0`12umol/L
HBV——DNA 低于检出限 1.85*10E3 1*10E3 copies/ml

LG从05年10月初开始吃拉米加贺维力各一粒起至今已有四个多月了;06年1月8日左右LG把拉米的用量减成了半粒,而贺维力还是吃一粒.到2月19日差不多一个半月的时间,两次的结果似乎差不多,只是HBV-DNA又变成了低于检出限了.(05年9月服药前是1.4*10E7,05年12月4日也是低于检出限).乙肝三系1月6日查出来由大三变成了1,5阳,这次没检查.

(王震宇回答:别紧张,继续单独阿德,动态监测DNA即可)

王教授:我LG目前的状况怎样?这两天我听他说,胃好象不太舒服,有时要返清水,以前他好象也这样过,我给他服了"胃苏颗粒"就会有好转.请问,这与他的肝有关系吗?还有,LG需要多久检查一下肾功能?他到现在也没有检查过肾功能.

另外:请问王教授,LG可以吃铁皮枫斗晶吗?

(那是啥冬冬?我可没尝过)

最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉

现金
1639 元 

艺术家

王老大不仅病看得好,电脑也好,真是厉害!病历怎么弄上去的?用扫描上去的吗?我计算机很烂,不会弄,所以我怕打字,没把完整的病历传上去。会的朋友教教我吧!谢谢!

剪不断,理还乱~~

现金
2281 元 

王教授:

先谢谢您给我们吃了一颗定心丸,论坛有您这样的好医生,真是大家的福气.老公现在开始把半粒拉米也停了,单用贺维力了.

然后,不好意思,继续向您刨根问底.

我LG目前的状况怎样?这两天我听他说,胃好象不太舒服,有时要返清水,以前他好象也这样过,我给他服了"胃苏颗粒"就会有好转.请问,这与他的肝有关系吗?还有,LG需要多久检查一下肾功能?他到现在也没有检查过肾功能.

铁皮枫斗晶主要成分就是石斛加西洋参,浙江这边很流行的,据说对提高免疫力很有帮助.!呵呵!

老公3年拉米,HVDD变异,十年阿德,担心肾损过渡半年恩替,2016.10.10起替诺!2017.12.4起博路定1毫克,2020.9.1起博路定减量。执子之手,与子偕老!加油

现金
2281 元 

老公3年拉米,HVDD变异,十年阿德,担心肾损过渡半年恩替,2016.10.10起替诺!2017.12.4起博路定1毫克,2020.9.1起博路定减量。执子之手,与子偕老!加油

现金
499 元 
楼主好,我也只浙江的,也正拉米+ADV中,不过才十几天。好象和你LG 的情况差不多。希望可以聊聊!

现金
58300 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

以下是引用慧儿在2006-2-22 16:51:31的发言:

王教授:

先谢谢您给我们吃了一颗定心丸,论坛有您这样的好医生,真是大家的福气.老公现在开始把半粒拉米也停了,单用贺维力了.

然后,不好意思,继续向您刨根问底.

我LG目前的状况怎样?这两天我听他说,胃好象不太舒服,有时要返清水,以前他好象也这样过,我给他服了"胃苏颗粒"就会有好转.请问,这与他的肝有关系吗?还有,LG需要多久检查一下肾功能?他到现在也没有检查过肾功能.

(王震宇回答:肾功查查就查查,你的胃应该和肝没多大关系)

铁皮枫斗晶主要成分就是石斛加西洋参,浙江这边很流行的,据说对提高免疫力很有帮助.!呵呵!

(王震宇回答:这下我可傻眼了,不懂)

最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉

现金
2281 元 

时间过的可真快,又到了向王大夫汇报结果的时候了.老公2月20日起停了拉米,单用贺维力,至今已有一月余了,26日,我们又去化验了,因为贺维力已用了五个半月,所以这次顺便查了一下肾功,结果如下:

3月26日   2 19      
项目           参考值  
谷丙转氨酶   31   46   0~40IU/L  
谷草转氨酶   29   39   0~40IU/L  
碱性磷酸酶   75   82   40~140IU/L  
谷酰转肽酶   22   31   0~58IU/L  
总胆红素   8.5   10.5   3.4~20.5umol/L  
直接胆红素   2.7   3.8   0~7umol/L  
间接胆红素   5.8   6.7   0~13umol/L  
总蛋白   78.8   83.5   60~80g/L  
白蛋白   46.2   47.8   35~55g/L  
球蛋白   32.6   35.7   20~32g/L  
A/G   1.42   1.34   1.5~2.5  
总胆汁酸   13.4   2.8   0-12umol/L  
HBV——DNA   1.07*10E3   低于检出限   1*10E3 copies/ml
尿素氮   5.09       1.79-7.14mmol/L  
肌酐   116.2       (M)60-120umol/l  
尿酸   315       150-428umol/L  

老公这次的HBV-DNA又稍高了一点,还有胆汁酸也偏高了些.请王大夫给个评价,再来个建议,如何?谢谢!

现金
1531 元 
王大夫,一个字,好!佩服~~~
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-30 14:44 , Processed in 0.022035 second(s), 10 queries , Gzip On.