15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 请王震宇教授帮忙看一看!贺维力中
楼主: 慧儿
go

请王震宇教授帮忙看一看!贺维力中   [复制链接]

现金
58300 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

以下是引用慧儿在2006-8-8 19:31:06的发言:

感谢大家的关心,以下是LG近日的化验结果:

项目2006.08.06参考值
谷丙转氨酶1.320~40IU/L
谷草转氨酶3.40~40IU/L
碱性磷酸酶6.540~140IU/L
谷酰转肽酶6.70~58IU/L
总胆红素10.13.4~20.5umol/L
直接胆红素250~7umol/L
间接胆红素280~13umol/L
总蛋白2960~80g/L
白蛋白35.635~55g/L
球蛋白46.820~32g/L
A/G721.5~2.5
总胆汁酸82.40`12umol/L
HBV——DNA低于检出限1*10E3copies/ml

好!可以开始停药倒计时了

最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉

现金
58300 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

以下是引用cseu在2006-8-8 21:50:00的发言:

好久没来论坛了。看到这篇帖子就进来了,一口气从第1页一直看到第11页,呵呵。

同时向慧儿及其老公表示祝贺,效果不错啊!

插队请教一下王主任!---------------------

病史(浓缩版)

2001年检测出乙肝,其后保肝降酶治疗,干扰素治疗,中药(草药煎汤)治疗,但病情反反复复。

2005年下半年连续服用拉米至今

以下是摘录自八月一日出的检测结果:

----------------------------

谷草:21;谷丙:21;

E抗原:阴性(0.18)参考值0-1.0

E抗体:阳性(0.489)参考值1.00-10.00

由于前三次定性检测都是1.5阳性,所以这次着重查了E抗原和E抗体。

DNA荧光定量<5.0×10^2cps/ml

----------------------------

我的问题是:

1.是否要检查一下有没有变异,根据检测结果决定是否换药?(不用)

2.a如果换药,你建议换什么药?如何过渡?

2.b如果不换药,那么继续服用拉米到什么时候?

3.对于我的情况,你还有什么建议?(暂时保密)

都尿裤好几回啦!

现金
738 元 

老王来了,顶一下,

现金
842 元 

这个帖子快一年了.老王成功地指导了一个大三转小三。敬佩!

现金
58300 元 

很可惜,大多数战友不能像这位妹妹一有耐心和信心

都尿裤好几回啦!

现金
1325 元 
祝贺!我目前DNA还在3次方附近波动,血清倒是从大三转为一、五阳,但愿我也有慧儿老公那样的运气。
注册公司不需要体检吧!那我就注册一个公司。我还要去劳动力市场专门招聘那些下了岗的公务员。每年让他们体检四次,如果成了HBVer的就加工资,以后不再体检;如果不是,就继续体检。

现金
2281 元 

首先感谢王医生一次次不厌其烦的解答,慧儿还想知道的是关于LG的两次乙肝三系指标,5月和8月都是小三,而6月则是一五阳,这样的结果意味着什么呢?是LG的结果还不够稳定吗?

乙肝表面抗原110.50-0.5ng/ml
乙肝表面抗体00-10IU/L
乙肝核心抗体209.480-2NCU/ml
乙肝e抗原0.0190-0.03NCU/ml
乙肝e抗体2.718

0-1.5NCU/ml

以上是LG这次8月份的结果,再次等待王医生的点评!

其次,感谢王医生的表扬,为了自己所爱的人,慧儿还会继续努力的!

最后,感谢大家的鼓励,慧儿也祝愿与大家心想事成.

老公3年拉米,HVDD变异,十年阿德,担心肾损过渡半年恩替,2016.10.10起替诺!2017.12.4起博路定1毫克,2020.9.1起博路定减量。执子之手,与子偕老!加油

现金
2281 元 
晕!九月单位体检又是一五阳,怎么老是这样反复啊!化验单还在单位,其他和前次都差不多!下次再报告吧!
老公3年拉米,HVDD变异,十年阿德,担心肾损过渡半年恩替,2016.10.10起替诺!2017.12.4起博路定1毫克,2020.9.1起博路定减量。执子之手,与子偕老!加油

现金
2281 元 

LG10月16日在浙一医院的检查结果出来了,还请王老大给个评价,谢谢!

项目参考值
谷丙转氨酶313-50IU/L
谷草转氨酶293~40IU/L
碱性磷酸酶8930-115IU/L
谷酰转肽酶260-54U/L
总胆红素131-22umol/L
直接胆红素41-7umol/L
间接胆红素93-14umol/L
总蛋白79.760~83g/L
白蛋白48.335-55g/L
球蛋白31.420-35g/L
A/G1.51.5~2.5
甘脯二肽氨基肽酶10144-116U/L
总胆汁酸61-12umol/L
胆碱脂酶113744500-13000U/L

现金
2281 元 

怎么回事啊!一张化验单必须分两次才能写完!郁闷!继续汇报!

HBV——DNA低于检出限5*10E3copies/ml
乙肝表面抗原51.590-0.5ng/ml
乙肝表面抗体0.390-10IU/L
乙肝核心抗体           2400-2NCU/ml
乙肝e抗原00-0.03NCU/ml
乙肝e抗体1.660-1.5NCU/ml

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-5 05:59 , Processed in 0.028331 second(s), 10 queries , Gzip On.