15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 请教411老师:如何把握套扎的时机?
楼主: gfss888
go

请教411老师:如何把握套扎的时机?   [复制链接]

现金
40 元 
您好!411老师
我现在是代偿期12月26日检查结果:
dna 1.03×10的3次方 标准值小于1000
小三阳
肝功alt34 ast34 tp77.3 白蛋白45.1 tbil 13 dbil 1.2 bu 11.8 alp 68
ggt 48^ 标准值 0-40 tba4.9 glu5.9  
肝功项目只有ggt高外其他在正常范围。
afp小于20 标准值小于20
血常规 ly 51.3 参考值20-45 ne 35.8 参考值50-75 除了这两项以外都在正常范围 .
拉米夫定我在2001.9-2004.1服用期间dna只是从5次方降至4次方,后来加了干扰素,期间有1年多的时间未检查dna,后来2004.2有腹水后检查dna阴性,不知是什么药物的作用?当时停了拉米和干扰素,动了手术。现在不知道拉米有没有耐药,选用阿德听说对肾不好,用恩替一是价格高二是如果耐药怎么办?像我的情况一旦抗病毒就要终身服药吗?
我现在该用什么药物呢?
单用阿德福韦可以吗?

现金
99 元 
想问问411老师,套扎术做完后会不会出现套扎部位疤痕没有长好,反而增大破裂出血的可能呢

现金
222032 元 

元帅勋章 功勋会员 小花 管理员或超版 荣誉之星 勤于助新 龙的传人 大财主勋章 白衣天使 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 驴版 有声有色 东北版 美食大使 幸福四叶草 翡翠丝带 健康之翼 幸福风车 恭喜发财 人中之龙

原帖由 维持终生 于 2009-1-7 21:54 发表
想问问411老师,套扎术做完后会不会出现套扎部位疤痕没有长好,反而增大破裂出血的可能呢

血管死亡了才会溃烂,形成溃疡,之后结疤...不会的。
God Made Everything That Has Life. Rest Everything Is Made In China

现金
89 元 

请问出血套扎后定期胃镜并重复套扎就能预防再次出血?

想问问411老师:
请问出血套扎后定期胃镜并重复套扎是否就能预防再次出血?首次套扎后一般多久后复查?

现金
222032 元 

元帅勋章 功勋会员 小花 管理员或超版 荣誉之星 勤于助新 龙的传人 大财主勋章 白衣天使 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 驴版 有声有色 东北版 美食大使 幸福四叶草 翡翠丝带 健康之翼 幸福风车 恭喜发财 人中之龙

原帖由 whatsz 于 2009-1-13 08:56 发表
想问问411老师:
请问出血套扎后定期胃镜并重复套扎是否就能预防再次出血?首次套扎后一般多久后复查?

一般几条血管需要分几次每次多个点(平均6个点因为套扎器一次可以放6个套圈)。如果分几次套扎,亚洲/中国人的体质可能需要4周重复一次完成系列套扎。之后可以1个月后评估一下看看是否有漏掉或新的出来。根据情况,之后一般为6个月一次,如果控制很好,抗病毒阻断肝脏组织学提高,很多人延到一年一次。
God Made Everything That Has Life. Rest Everything Is Made In China

现金
89 元 
原帖由 liver411 于 2009-1-13 16:32 发表

一般几条血管需要分几次每次多个点(平均6个点因为套扎器一次可以放6个套圈)。如果分几次套扎,亚洲/中国人的体质可能需要4周重复一次完成系列套扎。之后可以1个月后评估一下看看是否有漏掉或新的出来。根据情况,之后一 ...

谢谢411老师,通过学习知道了出血后再次出血的机率很大,知道了这些觉得自己头顶悬着一把利剑一样会随时掉下来!我刚出血住院回家,套扎后医生让我切脾(我脾大,血常规也不正常),我个人觉得能不切脾就尽量不要切,总之身体的一个器官总是有用的。所以请问:
请问出血套扎后定期胃镜并重复套扎是否能预防再次出血?

现金
259 元 
请问套找是不是应该再身体状况良好的情况夏才能做啊 我父亲现在身体非常虚弱 并且有腹水 排尿不利 大夫说出血是最大的隐患 一直再用止血敏

现金
222032 元 

原帖由 whatsz 于 2009-1-14 08:59 发表

谢谢411老师,通过学习知道了出血后再次出血的机率很大,知道了这些觉得自己头顶悬着一把利剑一样会随时掉下来!我刚出血住院回家,套扎后医生让我切脾(我脾大,血常规也不正常),我个人觉得能不切脾就尽量不要切,总之身体的一个 ...

请问出血套扎后定期胃镜并重复套扎是否能预防再次出血?
绝大部分可以。

现金
222032 元 

原帖由 adatly 于 2009-1-21 20:40 发表
请问套找是不是应该再身体状况良好的情况夏才能做啊 我父亲现在身体非常虚弱 并且有腹水 排尿不利 大夫说出血是最大的隐患 一直再用止血敏

没有那么苛刻,不象手术那样要求那么高。套扎不=手术,只是一个操作过程(procedure).

现金
25 元 

感谢411

父亲2个月前吐血,去了医院医生询问病史,好像有肝炎(丙)10多年了,没有采取抗病毒治疗。后转到消化内科止血,后B超确诊肝硬化,后内镜发现消化道完好、光滑,胃底静脉曲张,随即进行硬化剂注射,后出院,前几天去复查,大夫说还有个‘团状’曲张,需要再次硬化剂注射。出院时候病例医生写的是失代偿期,脾大等,后又去中医准备中药调理,父亲情绪很低迷,请问我该如何?稍后,我把父亲的胃镜图放上,请411诊断,谢谢。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-17 05:20 , Processed in 0.022804 second(s), 11 queries , Gzip On.