15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 请教411老师:如何把握套扎的时机?
楼主: gfss888
go

请教411老师:如何把握套扎的时机?   [复制链接]

现金
305 元 
请教411老师和各位战友

胃镜结果出来了。请各位帮忙分析下。感谢

非萎缩性胃炎
食道静脉曲张
门静脉最大 6MM

肝病12年了

现金
305 元 
原帖由 damien 于 2008-12-26 17:34 发表
请教411老师和各位战友

胃镜结果出来了。请各位帮忙分析下。感谢

非萎缩性胃炎
食道静脉曲张
门静脉最大 6MM

肝病12年了

当地医院的医生不见意做套扎手术.现在在挂盐水和输了两次血

现金
40 元 
您好!411老师
我是一名32岁的男性肝硬化患者,已经8年了,2004年3月已经做了切脾断流手术,4年来情况基本稳定:肝功正常,hbvdna小于10的3次方,小三阳,afp小于20
从今年4月份检查发现hbvdna是1.03×10的3次方至今一直维持这个水平,未见升高,但也未下降,肝功正常,小三阳,afp小于20。我现在的情况需要抗病毒吗?
我每年检查一次钡餐透视检查(清晰度挺高那种)医生说看不到有曲张,怀疑是轻度!
ct检查如下:肝脏外形失常,肝叶比例失常,左叶及肝尾页增大明显,肝右叶明显缩小。肝脏边缘呈凹凸不平锯齿状影,肝实质内未见异常密度。胆囊不大,内无异常影。胰腺不大,胰管隐约显示。脾脏缺少,已切除。胃小弯曲内侧见血管增粗。
意见:1肝硬化  2脾切除术后   3胃小网膜囊内血管增粗!  4必要时请与老片对比!
这说明我的静脉曲张还严重吗?

现金
99 元 
请问各位,有知道吉林省哪家医院套扎术做的好的吗?

现金
222032 元 

元帅勋章 功勋会员 小花 管理员或超版 荣誉之星 勤于助新 龙的传人 大财主勋章 白衣天使 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 驴版 有声有色 东北版 美食大使 幸福四叶草 翡翠丝带 健康之翼 幸福风车 恭喜发财 人中之龙

原帖由 无可取代 于 2008-10-13 14:32 发表
引用:
原帖由 无可取代 于 2008-9-25 14:03 发表
我父亲做了两次套扎手术了,一次扎了七个,他是吐血后到医院检查时查出肝硬化.两次包括什么的总共用了基本两万,现要医生又说要切脾.真不知道该怎么办. 请问411老师有什么好的 ...

套扎后出血的血管(包括出血点和伤口)都会通过血管接扎后血流阻断,血管死亡,溃烂,结疤,愈合...不会有“伤口”需要切除掉!谁说的?医生?套扎后复查出血的血管仍然存在?? 仍然有新的静脉曲张? 为什么要切掉脾脏?
God Made Everything That Has Life. Rest Everything Is Made In China

现金
222032 元 

元帅勋章 功勋会员 小花 管理员或超版 荣誉之星 勤于助新 龙的传人 大财主勋章 白衣天使 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 驴版 有声有色 东北版 美食大使 幸福四叶草 翡翠丝带 健康之翼 幸福风车 恭喜发财 人中之龙

原帖由 天马在行空 于 2008-12-31 18:43 发表
您好!411老师
我是一名32岁的男性肝硬化患者,已经8年了,2004年3月已经做了切脾断流手术,4年来情况基本稳定:肝功正常,hbvdna小于10的3次方,小三阳,afp小于20
从今年4月份检查发现hbvdna是1.03×10的3次方至今一直维持这个水平 ...

你应该内镜检查,之后看情况随访。钡餐看不清的因为这个问题不是模棱两可的问题,是牵扯到生与死。
你已经失代偿应该长期好好抗病毒才能缓慢/阻断恶化发展,合并症减低,癌变率减低等。
God Made Everything That Has Life. Rest Everything Is Made In China

现金
40 元 
您好411老师,我终于看到了您的回复,非常高兴,谢谢您!
我的重要问题是现在我需要用核苷类药物抗病毒吗?我的dna是1.03×10的3次方,肝功正常
如果需要的话,我应该用什么药物呢?
以下是我的基本情况:
我是2001年9月确诊为肝硬化,出生母婴传播的乙肝,2001年9月开始抗病毒,当时病毒含量是2.55×10的5次方,转氨酶58,其他基本正常,食道轻微度曲张,服用的是拉米夫定,当时是在北京地坛医院治疗,在2002年3月在服用拉米的同时加用干扰素和胸腺肽,用了干扰素后,副作用特别大,发热,血常规异常,肝功不正常,但医生说坚持治疗。在痛苦中坚持,期间当无法忍受时医生建议先停用干扰素待转好后继续用,就这样用到2004年2月检查肝功转氨酶48,白蛋白低,球蛋白升高,少量腹水出现,门静脉15mm,脾大,食道静脉曲张中至重度,白细胞2.1,血小板50最后选择了手术!但手术前检查hbvdna变为阴性(不知是拉米还是干扰或两种共同的作用)。手术后慢慢肝功正常,血常规正常,食道静脉曲张轻度,hbvdna一直小于1000。4年多来基本正常,今年4月检查hbvdna 1.03×10的3次方,肝功正常,这种情况一直至今,未升高也未下降。(波动范围1.03-2.55一直是3次方)4年来我未再服用西药治疗肝病,服用的是当地传染病医院开的两种中药。
这是我的一些基本情况,我知道肝硬化病人抗病毒治疗是关键,但我现在的情况是抗病毒的好时机吗?会不会适得其反?我了解了一些资料和咨询了一些医生得到的答案并不统一,我很困惑!
12月26日检查结果如下:
我的b超如下:肝右叶体积缩小,轮廓不清,仅显示少许的肝实质回声,左叶形态饱满,包膜不光滑,内部血管纹理不清晰,肝实质光点粗大,分布不均匀。门静脉主干显示不清,矢状部内径13mm,psv:13cm|s。肝内胆管未见扩张,cdfi:内未见异常血流信号。
胆囊:大小62×40mm,壁不光滑,囊内未见异常回声。肝外胆管未见扩张。
胰腺:轮廓清,形态正常,腺内光电均匀。
脾脏:已切除不显示。
检查结果:肝硬化
我上一次b超检查的结果是矢状部内径10mm,psv:18cm|s 数值一个增大一个减小是否代表肝脏的损伤还在继续,病情还在发展呢?还是因为机器的误差或是检查者的技术高低会有偏差?
因为我以前b超检查的时候一次门静脉显示15mm,但3个月后检查显示门静脉12mm,请教您!
其他检查结果:hbvdna是1.03×10的3次方,标准值是小于1000,肝功正常,小三阳,afp小于20,血常规正常。
我现在服用的是当地传染病医院开的两种中药,现在还有服药吗?
万分感谢您!

现金
222032 元 

新的概念是:无论HBV DNA多高,ALT是否波动...失代偿就要用药最大限度控制突变,恶化,发展,癌变,合并症和提高检查指标和组织学...。
可参考这个:

http://www.hbvhbv.info/forum/vie ... ghlight=%2BLiver411

可以重点看看关于乙肝硬化的治疗:

3. 代偿期肝硬化治疗:见表1。

4. 失代偿期肝硬化治疗:见表2。

专家组认为,肝硬化患者应长期和无限期治疗,直至患者HBV DNA阴性, HBsAg消失;治疗时每3个月进行1次监测;治疗前和治疗过程中监测肾功能,尤其是对有多种肾脏损害危险因素的患者更为重要。

如果看不清楚,可以到原文章网页阅读:

http://www.heporg.com/Pnews/Detail.asp?SystemID=22&ORD=35

现金
40 元 
您好!411老师
我现在首选的药物是什么呢?
1 继续拉米夫定  2 恩替卡维  3 阿德福韦  4 拉米+阿德福韦
期盼您的回复,谢谢!

现金
222032 元 

如果你已经失代偿期,比较严重,拉米+阿德,或 更换为恩替。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-26 13:18 , Processed in 0.017317 second(s), 11 queries , Gzip On.