15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 请教411老师:如何把握套扎的时机?
楼主: gfss888
go

请教411老师:如何把握套扎的时机?   [复制链接]

现金
45 元 
请问411老师陕西西安那家医院做套扎比较好?

现金
620 元 
学习了 411老师的帖子让我获益匪浅啊
以前都呆在张医生的那个版了 没怎么来学习  看来以后我要多来转转 学习一下
我因失去一双鞋而沮丧不已,直到我在街上看见,有人失去了一双腿。

现金
31 元 
目前我妈妈还未吐血,但是静脉曲张重度,请问套扎是否可行?能不能推荐一下医院?

现金
108 元 
我的脾厚是6.8CM,长径18.8cm,门静脉内径1.35cm,门静脉血流速度29cm/s 脾静脉血流速度32.5cm/s,腹水经治疗已经没有了.8月5日检查:凝血酶时间18.3(参考11-17.8),凝血酶原时间14.8(参考10.7-14.4),凝血酶原活动度72.9(参80-150),国际标准化比值1.25(参0.72-1.2),部分凝血活酶时间与纤维蛋白原正常.血常规:白细胞计数2.8(参考3.5-10),淋巴细胞计数1.02(参考1.2-3.1),红细胞分布宽度15(参考11.6-13.7),血小板34(参100-300),血小板容积0.03(0.115-0.285),其他指标正常.生化报告单:总胆汁酸24.2(参0.2-14),乳酸脱氢酶105(参109-245)其他指标正常.现在抗病毒中.这样子可有可以做套扎.套扎跟脾栓塞有什么区别.什么是打硬化剂.
胃肠报告:双肺纹理稍多,未见明显实变影,心影正常.双隔学滑,双侧肋膈角锐利.食道吞钡通过顺利,食道壁光整,食道下段粘膜纺增粗,迂曲,未见充盈缺损或龛影,贲门开放正常.符合静脉曲张(轻度).胃充盈呈钩状,位置及张力中等,未见明显空腹潴留液,胃粘膜稍粗,未明显充盈缺损或龛影,壁柔软,蠕动尚可,幽门开放正常,钡剂通过顺利.十二指肠球部充盈形态呈锥形,未见明显龛影及激惹,降升部未见明显异常.意见:食道静脉曲张(轻度)
这样子可以做套扎吗?医生建议脾切除啊.不知道该怎么办?请411老师帮我看看

现金
12 元 
请问套扎手术的全部费用是多少钱啊?

现金
12 元 
同志们,认真的从开始往后看完就知道费用啊,治疗的必要性了。
谢谢411的认真讲解!
我老公现在是胃部糜烂、重度静脉曲张、粘膜充血。套扎手术我们也知道是必须得做的。
但是因为费用的缘故只能延后了。真希望中国的医疗费用能真正的为老百姓减负啊。

现金
1947 元 

411老师您好,不好意思麻烦你

您好,不好意思麻烦你,我想请教你个问题,我四月份吐血住院,检查是胃底静脉曲张,医生主张养一段时间脾切。因为我失血太多,血色素,血小板,白细胞等都太低,好在肝功基本正常,我想问一下,切脾是不是最后的办法?套扎对我适不适用?

现金
6 元 
我父亲做了两次套扎手术了,一次扎了七个,他是吐血后到医院检查时查出肝硬化.两次包括什么的总共用了基本两万,现要医生又说要切脾.真不知道该怎么办. 请问411老师有什么好的意见嘛

现金
222032 元 

元帅勋章 功勋会员 小花 管理员或超版 荣誉之星 勤于助新 龙的传人 大财主勋章 白衣天使 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 驴版 有声有色 东北版 美食大使 幸福四叶草 翡翠丝带 健康之翼 幸福风车 恭喜发财 人中之龙

原帖由 妈妈好起来 于 2008-8-7 16:01 发表
目前我妈妈还未吐血,但是静脉曲张重度,请问套扎是否可行?能不能推荐一下医院?

套扎是预防首次出血的最佳,最简单,最直接和微创的操作首选。应该评估考虑。
God Made Everything That Has Life. Rest Everything Is Made In China

现金
222032 元 

元帅勋章 功勋会员 小花 管理员或超版 荣誉之星 勤于助新 龙的传人 大财主勋章 白衣天使 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 驴版 有声有色 东北版 美食大使 幸福四叶草 翡翠丝带 健康之翼 幸福风车 恭喜发财 人中之龙

原帖由 lins32 于 2008-8-7 18:21 发表
我的脾厚是6.8CM,长径18.8cm,门静脉内径1.35cm,门静脉血流速度29cm/s 脾静脉血流速度32.5cm/s,腹水经治疗已经没有了.8月5日检查:凝血酶时间18.3(参考11-17.8),凝血酶原时间14.8(参考10.7-14.4),凝血酶原活动度72.9(参80-150),国际标准化比值1.2 ...

脾亢不能作为切除脾脏的唯一理由。而且凝血时间长,血小板低落...也不十分适合手术,再来手术后也不一定就不会出血。应该采取首选内镜介入评估是否需要套扎,如果血管小步适合,需要定期检查,另外可以同时检查是否有胃炎,胃溃疡,HP等...。
God Made Everything That Has Life. Rest Everything Is Made In China
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-27 22:33 , Processed in 0.017779 second(s), 11 queries , Gzip On.