15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 召集吃着拉米怀孕的战友都进来!
楼主: mingtian99
go

召集吃着拉米怀孕的战友都进来!   [复制链接]

现金
57 元 
乙肝病毒携带孕妇注射免疫球蛋白不能避免母婴传播  

时间:2006年04月03日18:44   我来说两句(8)        

【来源:搜狐健康】  
特别提示:需要咨询的网友请点击进入【我要咨询→北京地坛医院医生在线答疑】,有北京地坛医院的医生及时回答;在文章页面的提问可能不会得到及时回复。谢谢!

庄辉院士:要达到这个目标,在这五年中我们需要做什么呢?第一个疫苗还要继续加强接种,现在我们提出新的疫苗接种的策略。

我们提出:乙型肝炎携带的母亲,不但要打疫苗,还要打乙肝免疫球蛋白。这样对孩子的保护率可以达到95%~97%。而且我们现在提出来,孩子出生后打疫苗,要打10微克,而不是5微克。如果孩子的表面抗体是阳性的,还要加倍。现在全国大部分省市孕妇怀孕时打免疫球蛋白,怀孕7个月,每个月打一次,一直打到孩子出生,这种方法是不对的,这样没有效果,白花老百姓的钱,应该给孩子打,不应该给母亲打。孩子一生下来马上就打,一百个单位。

庄辉院士:上次开卫生会议的时候,上海有专家提问乙肝病毒的发现者,问给孕妇注射免疫球蛋白有效吗?他的回答是:“我没有听说过给孕妇做免疫球蛋白会预防母婴传播”。但是预防母婴传播有好办法,疫苗和免疫球蛋白联合免疫,可以预防乙肝的母婴传播。

搜狐健康频道:现在给怀孕期的母亲注射的免疫球蛋白,是国际上普遍的现象吗?

庄辉院士:没有,主要是国内。我们国家差不多有20多个省市自治区都在用,所以这方面应该宣传,不要用这样的方法预防母婴传播。

庄辉院士:第二个乙肝表面抗原阴性的母亲还是要打5微克的疫苗。

庄辉院士:另外,在新生儿期没有打疫苗的孩子,应该补种。我们正在向国家相关部门建议。

搜狐健康频道:如果错过了新生儿期的疫苗接种,任何时间也都可以补种疫苗吗?

庄辉院士:可以,都有意义的。在新生儿时期没有接种乙肝疫苗的儿童,都要打。

搜狐健康频道:儿童是有年龄界限的,是指哪个年龄段内呢?

庄辉院士:儿童是一般是指16岁以下的人群。我下面还要讲成人还要打。没有打过疫苗的,少年儿童要补种,这是我们新的策略。第三个就是高危的成人,比如家里有乙肝病毒的携带者、医务人员经常去检测血液的、经常跑外的销售员等等以及吸毒的、同性恋、多个性伴侣的人——高危人群,也要打疫苗。这是我们新提出的策略。第四个,我们现在医务人员暴露以后,以前注射过乙肝疫苗的,如果他抗体还是很高,就可以不注射了,如果抗体水平已经测不到了,还应该再次注射疫苗。

现金
57 元 

紫阳,你们好吗

紫阳,你快生了吧,预祝你生产顺利,母婴平安!

现金
1050 元 
能转阴吗? 谢谢你的祝福,我8号顺产生了一个7斤的男宝宝,宝宝一切都很好!

现金
1288 元 
我是后期拉米的,医生说没什么问题,现在就希望阻断成功,孕期没打球蛋白,医生坚决不同意打

现金
987 元 
[quote]原帖由 哭泣的橘子 于 2009-6-18 13:18 发表
我是后期拉米的,医生说没什么问题,现在就希望阻断成功,孕期没打球蛋白,医生坚决不同意打 [/quo
我们二院不打针都不行!非要你打

现金
57 元 
紫阳,非常高兴听到你的好消息!由衷的为你高兴!

现金
568 元 
我现在16周多了,拉米一直没停,目前检查结果都是好的。

现金
568 元 

回复 783# 的帖子

紫阳,医生建议你顺产的吗?
我看过相关报道,不是说最好剖腹产能减少宫内感染的风险吗?

现金
67 元 
大家好,我是刚来的,找到姐妹们我心里有了一种踏实的感觉,我是大三,半年前肝功不正常开始干扰素,可是没起作用转氨酶反而更高了,现在吃拉米有一个月了,经过痛苦的思考我也想孕期全程拉米,这也是我的医生的建议,希望大家以后多多交流增强信心,也希望我们都会有自己健康可爱的宝宝

现金
307 元 
好久没有上坛子了,来个晚到的报喜吧,我的宝宝现在已经一岁多了女宝宝,非常健康,查过有抗体,我是全程拉米的,而且也母乳了半年,到现在拉米还没有停,拉米没有给宝宝带来任何伤害,也保护了我的身体和小宝宝的健康,我全程到现在DNA的指数都在阴和很小很小的指数里,但还是大三,肝功也正常,医生说我还要继续拉米,看能不能到小三.好漫长.不过有个活泼健康的小宝宝,我觉得什么都值了!希望我的经历对后面的JMS有帮助!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-8 03:43 , Processed in 0.016958 second(s), 10 queries , Gzip On.