15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 [原创][分享]歌与回忆

[原创][分享]歌与回忆 [复制链接]

现金
18457 元 

管理员或超版 荣誉之星

我喜欢听歌!喜欢得不得了。

我会唱很多歌,多得不得了。

我在搜索记忆中的歌……

以瓦注者巧,以钩注者惮,以黄金注者殙。

其巧一也,而有所矜,则重外也。

凡外重者内拙。     
                       ——《庄子·达生篇》

现金
18457 元 

管理员或超版 荣誉之星

场景一:半斤八两

似乎是1980年,刚开始改革开放,港台音乐开始席卷中国大地。

时不时有喇叭裤,飞机头在大街上走过,手里提着录音机,播放着港台歌曲。

小街上经常有人打架,一言不合,往往演变成群架。有一次看到一个小青年被打倒在地上,一动不动,看来是不行了。

当时,我在卖冰棍。到冰室(现在叫冷饮店)批发冰棍,然后到车站贩卖,卖5分钱一根。长途汽车一来,我就提着大大的装着冰棍的箱子,追到车子旁边,高喊:“冰棍,5分钱。”

有一次,有一个香港人看到我卖冰棍,想给我照相。呵呵,当时听说照相会把人的魂魄带走,吓得我提起箱子,没命的忘一家房子后面跑。

当时虽然满大街都是港台歌曲,不过我没兴趣听,冰棍卖不出去,要亏本的。

凡外重者内拙。     
                       ——《庄子·达生篇》

现金
18457 元 

管理员或超版 荣誉之星

(请点击播放键)

[mp=500,70]http://cs.cssmxx.com/jiaoshiwz/ly/mp3/tebie/xu.mp3[/mp]

半斤八两

歌手:许冠杰

半斤八两许冠杰 我地呢班打工仔 通街走直头系坏肠胃 温个些少到月底点够驶(吃个鬼) 咪话无乜所谓

最弊波士郁的发威(癫过鸡) 一咪系处系唔系就乱黎吠 哎亲加薪块面拿起恶睇(扭下计) 你就认真开胃

半斤八两做到只积甘既样 半斤八两湿水炮仗点会响 半斤八两够姜就揸枪走去抢 出左半斤力想话摞番足八两 家阵恶温食边有半斤八两甘理想(吹涨)

我地呢班打工仔一生一世为钱币做奴隶 个种辛苦折堕讲出吓鬼(死比你睇) 咪话无乜所谓

半斤八两就算有福都无你享 半斤八两仲惨过滚水渌猪掌 半斤八两鸡碎甘多都要啄 出左半斤力想话摞番足八两 家阵恶温食边有半斤八两甘理想

凡外重者内拙。     
                       ——《庄子·达生篇》

现金
18457 元 

管理员或超版 荣誉之星

场景二:MONICA

1985年,港台风继续刮。(中间发生太多不堪回首的事情,跳转)

我上初二,已经到了县城。一个小镇。家境仍然贫穷。十几户人挤在一幢两层木楼的二楼。街上仍然经常在打架。有时半夜被吵醒,楼下是一群小青年,拳头打在背上,“咚!咚!咚……”

这一切与我无关,等我早上五点多起床跑步的时候,他们已经打完,睡觉去了。白天上课,也看不到他们打架。

校园没什么人打架,重点中学,学风好。教师也凶得很,几个小青年教师,就像街上打架的小青年一样的穿着打扮。

MONIKA是张国荣的成名作,当时周围的同学都在传唱。偶然走着走着,耳边会忽然冒出一句:“thanks thanks monica”

还是不太喜欢听歌。要学习,回去要烧饭,哪有这个闲心。

凡外重者内拙。     
                       ——《庄子·达生篇》

现金
18457 元 

管理员或超版 荣誉之星

[mp=500,70]http://t.54818.com/2004//k1/0129/1.Wma[/mp]

monica

曲:nobody 词:黎彼得

你以往爱我爱我不顾一切 将一生青春牺牲给我光辉 好多谢一天你改变了我 无言来奉献柔情常令我个心有愧

thanks thanks thanks thanks monica 谁能代替你地位

你以往教我教我恋爱真谛 只可惜初生之虎将你睇低 好多谢分手你启发了我 期求原谅我柔情随梦去你不要计

oh 想当初太自卫 oh 将真心当是伪 oh 当光阴已渐逝 方知它珍贵你已有依归 负了你错爱此美梦永远藏于心底

凡外重者内拙。     
                       ——《庄子·达生篇》

现金
1694 元 

好老的歌。

我还记得有首(只能哼曲)歌词有句:后生仔,不要整天只顾着踢球。。。。也是粤语的

楼主能找到么?

不断的修炼去完善自己最后变成妖精!!

现金
18457 元 

管理员或超版 荣誉之星

以下是引用茄子丫丫在2005-3-13 13:31:10的发言:

好老的歌。

我还记得有首(只能哼曲)歌词有句:后生仔,不要整天只顾着踢球。。。。也是粤语的

楼主能找到么?

[rm=500,70]http://221.214.167.202/other/av/song/agct.net/bobby/sam/xueshengge.rm[/rm]

学生哥 歌手:许冠杰 专辑:学生歌-怀旧精选

<学生哥> 学生哥好温功课 咪净系挂住踢波 最弊肥老左无阴功罗 同学亦爱莫能助 (肥老左无阴功罗) (同学亦爱莫能助) 学生哥好咪书罗 咪日夜挂住拍拖 顾住十几科科科涡 面懵懵一肚火 (十几科科科涡) (面懵懵一肚火) 蚂蚁亦要温野食 唔做事确系无益 少壮就要多努力 来日望自食其力 学生哥要思己过 唔系第日悔恨更多 人之初应知错 唔自立就会捱饿 (人之初应知错) (唔自立就会捱饿) 学生哥一个个 我地日日记住只歌 人多多 re mi re do 齐合力唱咏同和 (人多多 re mi re do) (齐合力唱咏同和) la......

凡外重者内拙。     
                       ——《庄子·达生篇》

现金
1694 元 
对!就是这首!

现金
1694 元 
许冠杰为什么不能红呢?他的歌也不错的啊

现金
1694 元 

因为喜欢

所以多听了几遍!

我都不知道多少年没有听到它了

楼主还能找到什么更老的歌?

我记得有首英文歌《给约翰的一封信》也不错的哦

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-22 13:34 , Processed in 0.017064 second(s), 12 queries , Gzip On.