15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 [原创][分享]歌与回忆
楼主: 飞天野猪

[原创][分享]歌与回忆 [复制链接]

现金
18457 元 

管理员或超版 荣誉之星

[mp=500,70]http://202.199.112.2/info/guanli/xiaoban/page3/大约在冬季.mp3[/mp]

大约在冬季

歌手:齐秦 专辑:97 狼

轻轻的我将离开你 请将眼角的泪拭去 漫漫长夜里未来日子里 亲爱的你别为我哭泣 前方的路虽然太凄迷 请在笑容里为我祝福 虽然迎著风虽然下著雨 我在风雨之中念著你 没有你的日子里 我会更加珍惜自己 没有我的岁月里 你要保重你自己 你问我何时归故里 我也轻声地问自己 不是在此时不知在何时 我想大约会是在冬季 不是在此时不知在何时 我想大约会是在冬季 轻轻的我将离开你 请将眼角的泪拭去 漫漫长夜里未来日子里 亲爱的你别为我哭泣 前方的路虽然太凄迷 请在笑容里为我祝福 虽然迎著风虽然下著雨 我在风雨之中念著你 没有你的日子里 我会更加珍惜自己 没有我的岁月里 你要保重你自己 你问我何时归故里 我也轻声地问自己 不是在此时不知在何时 我想大约会是在冬季 不是在此时不知在何时 我想大约会是在冬季

以瓦注者巧,以钩注者惮,以黄金注者殙。

其巧一也,而有所矜,则重外也。

凡外重者内拙。     
                       ——《庄子·达生篇》

现金
18457 元 

管理员或超版 荣誉之星

齐秦和王祖贤的爱,

辛苦,令人扼腕叹息,不胜唏嘘。

天意弄人,人奈天何?!

以瓦注者巧,以钩注者惮,以黄金注者殙。

其巧一也,而有所矜,则重外也。

凡外重者内拙。     
                       ——《庄子·达生篇》

现金
12001 元 

管理员或超版 荣誉之星 心灵港湾

呵呵,我喜欢这个贴字.

山前有个猪伯伯,

山后有个猪叔叔,

两人山前来比猪,

不知是猪伯伯猪

还是猪叔叔猪

[em03][em03][em03]

现金
3674 元 
以下是引用yuer在2005-3-15 3:13:11的发言:

呵呵,我喜欢这个贴字.

[em03][em03][em03]

狗尾续貂:

反正是两头大肥猪(哦~~~~~~~~~~喽喽喽~~~~~~~~~)

高尚是卑鄙者的通行证 卑鄙是高尚者的墓志铭 看吧,在那镀金的天空中 飘满了死者弯曲的倒影

现金
3674 元 

老歌,什么是老歌?

不过就是曾经听过的歌而已,对于70年代的人来说,他们一般都不会承认今天流行的歌曲叫老歌,对他们而言,老歌大多数都是从磁带里听来的,那才叫老歌

就象我初中的时候,一帮小朋友下了晚自习,骑上自行车,带上个女孩子(我带的可总是我们班最文静最漂亮也皮肤最黑的那一位)大家一起从山头上的校园冲向2,3公里外的市区,就在这2,3公里中,大家一起高唱“成,成,成吉思汗~~~~~~~~”(张蝶,“冰与火”专集之“成吉思汗”,流行于84-86年之间)。

今天,当我一边写帖子,一边用MP3播放着“我们骑上飞快的摩托车~~~~~~”(张蝶,“冰与火”专集之“摩托车”,流行于84-86年)的时候,张蝶的声音,那种野性而不羁的声音,已经在我的记忆中永远留驻。

要外出,回来再继续吧

高尚是卑鄙者的通行证 卑鄙是高尚者的墓志铭 看吧,在那镀金的天空中 飘满了死者弯曲的倒影

现金
3674 元 
以下是引用阿爽在2005-3-15 9:40:11的发言:

狗尾续貂:

反正是两头大肥猪(哦~~~~~~~~~~喽喽喽~~~~~~~~~)

续得不好重新续:

猪伯伯与猪叔叔

无非甲猪和乙猪

说来说去还是猪

两头大肥猪,哦~~~~~~~喽喽喽喽~~~~~

现金
3674 元 
以下是引用飞天野猪在2005-3-14 21:38:09的发言:

场景四:大约在冬季。

初三,我想考中专,或者技工学校,家里穷。班主任亲自到我家里,劝我考高中,说我以后考大学肯定没有问题。

这是我人生的一个转折点,要知道,我当时要是考中专,两年以后出来工作,到现在,工作时间就有15年了。当时,中专可是“高学历”。

终于以高出重点中学录取分数40多分的成绩上了重点中学,没有惊喜,一切理所当然。

当城里最厉害的打架头子在“严打”中被处理掉后,城里逐渐平静。

walkmen开始流行。有钱人家的孩子一边踩着自行车,耳朵上塞一耳唛,嘴里唱着流行歌曲,好生令人羡慕。有一次,我拿了同学的耳唛戴上,立体声的声音是如此奇妙。

物理学得好,老师对我称赞有加;数学中考成绩全级有数,数学老师对我蛮器重。这也使我做出人生的另一次错误选择——读理科。天晓得我原来是适合读文科的,直到高三我才发现,我学文科得心应手。

跟野猪续一段记忆:

我的场景-1

那一年,应该是我高一的时候吧,自从进了高中我就不爱读书,原本是数理化语文英语历史地理门门用功,现在变成了数理化语文英语历史地理堂堂逃课。

每天背着书包上学堂,书包一丢,拿起没看完的收获当代十月译林,直奔操场,跳过围墙,找个稻草垛,小睡一觉,待太阳公公爬到两杆,就开始做自己的功课。

那一天好象是下雨,黄梅天的雨啊,是真讨厌(现在回想,是真亲切),让我没了睡觉的地儿了,直奔第二大本营--去了一个小伙伴的家,那厮肯定在家睡觉呢。

他在家睡觉,我在他的被窝里暖暖脚,顺便“打开录音机,听听广东歌”(张蔷,星期六专集中某首歌的歌词),就听见他在风中呐喊---安妮,我不能没有你~~~~~~~~~

王杰从这一天进入我的生命与记忆

自此之后,眼前永远也忘不了那盒磁带的封面:一个沧桑而不失童贞的汉子,一条牛仔裤,一身牛皮衣,孤独地坐在夕阳西下的窗户下,眼神中娓娓传来的是“那只是一场游戏一场梦”

从那一天起,浪迹成了我的梦想,当自己也是一身牛仔搭上从这个码头“回到”那个码头的晚班夜机(陈慧娴专集飘雪之夜机)的时候才明白,流浪的生活本身,就是一场游戏一场梦再回首(姜玉恒同名专集),却已百年身(梅艳芳专集:回头已是百年身

风中传来的,是记忆里的片段:

飘流已久 在每个港口只能稍作停留 喜乐和哀愁今生不能由我 任风带我停停走走 孤独依旧多希望你能靠在我的胸口 却不愿痴心得到你的温柔 人群之中装作冷漠 泪不敢流 让命运牵引着我南北西东 看世间悲欢离合难分难舍 而谁在为我守候 我和我追逐的梦擦肩而过 永远也不能重逢 我和我追逐的梦一再错过 只留下我独自寂寞 却不敢回头(刘德华,我和我追逐的梦

现金
2931 元 
以下是引用阿爽在2005-3-14 10:44:25的发言:

关于喇叭裤的故事我也说了,我记忆中的场景是这样的:

某男(当时觉得应是某女),的确凉衬衫,大尖领,扣子开到第3粒以下,喇叭裤(就是工装裤加个大大的裤脚),手拎一台6喇叭的三洋大录音机(这可是个体力活,因为要用10来节1号电池呢)。所经之处,飘逸着邓丽君、龙飘飘、凤飞飞们的甜蜜。

要说流行歌曲么,其实,最初的时候,香港流行歌曲还不是市场占有率很高,当时最流行的,是台湾校园歌曲、东南亚华语歌曲,香港歌手中唯一能出声的,无非就是许冠杰,印象比较深的是“铁塔凌云”和楼上提到的“学生哥”

大家有兴趣的话,我们一起把歌单拉一拉(我现在基本上把小时候听过的歌都搜集到了MP3)

先留个2引子:

1)聊大陆流行歌曲,怎么可以不说以下两个女孩子,一个是匪气十足的张蝶(摩托车,迪斯科女王,热情的沙漠),一个是嗲气永存的张蔷(太多了,“星期六,星期六,今天星期六”是最经典的,当时的女人都不会发嗲,张蔷从小培养了我忍耐女人发嗲并且把忍耐改变为欣赏、享受的超人功夫)

2)不仅是在大陆,即便是在港台地区,也可称是流行歌曲颠峰人物的刘铮。很多70年代的孩子应该记得的一首歌--罐头梦,歌者是车继铃。

3)到我们稍微大了一些之后么,那可就热闹了,老罗不说,什么高胜美,达明一派,杜鹃鸟二重唱。。。。。

有没有兴趣,我们把这些人这些歌拉个清单,理出个头绪,看一看我们是在什么样的影响下长大成人的

猪叔叔帖歌猪伯伯念经

听了歌想笑----好玩,听了经皱眉-------不懂啊。 [em03][em03]

the world may change my whole life through but nothing\'s gonna change my love for you

现金
3674 元 
以下是引用松球球在2005-3-15 15:18:13的发言:

猪叔叔帖歌猪伯伯念经

听了歌想笑----好玩,听了经皱眉-------不懂啊。 [em03][em03]

恩,小妹妹可爱,猪伯伯贴几段那时候的歌词给你,可惜你听不见旋律,真的,每一段旋律在猪伯伯(好别扭,我没那么老吧,干脆,你叫它野猪叫我猪哥哥吧,我喜欢做哥哥不喜欢做伯伯):

张蝶:

专集“冰与火”的磁带封面:

可惜现在找不到她的歌词了(我正在听)

张蔷:

千言万语口难开 歌手:张蔷

千言万语口难开 张蔷 噢噢噢吔吔吔,千言万语口难开 我话到嘴边说不出来 噢噢噢你说奇怪不奇怪 噢噢噢吔吔吔,日夜来把你等待 看到了你我只会笑 噢噢,千言万语口难开 我是多么想念你,怎么对我不理睬 请你轻轻告诉我,不要叫我多疑猜 我不知应该说些什么,千言万语口难开 m u s i c

幸福有多远 歌手:张蔷 专辑:flying high

幸福有多远 张蔷 flying high(尽情飞扬) 告诉我狠心的你藏在什么角落 躲着我欠我的怕是不敢来看我 这个世界大得很空洞 爱情它全是泡沫 不忍伸出我的手 穿破 背起行囊像个旅行者 冰冷的雨打得心好痛 铿锵的脚步震得大地在动 抬起头的我不想哭 地图挂在远空的星际 开口说你到底要什么 爱情要不要快乐要不要 全带走吧你的需要 i just stay with meomery 昨夜梦见你的脸 却没有对我说一句话 又像回到不太遥远的以前 那幸福到底有多远

磁带封面:

现金
3674 元 
以下是引用松球球在2005-3-15 15:18:13的发言:

猪叔叔帖歌猪伯伯念经

小妹妹,让你知道什么叫“发嗲”:

张蔷专集“ 星期六(请留下来)”全部歌词
1. 就在今天 就在今天,我要悄悄离去,因为你曾经说:你对我不再感觉温柔。就在今天,我要说一句话,也许你不相信,可是我愿你记得这句话,这句话就是我想你,虽然你不倾诉爱我。就在今天我要离去,就在今天一样想你,虽然心中难过,但面对你的冷漠,只有轻轻留下一句,我想你。哈啊——,想你,想你,啊—,我想你,哈啊——。

2. 妈咪 妈咪!妈咪!记得我有一天,啊那是一个美丽星期天,缠着我的妈咪,我缠着妈咪陪我上街去。想逛逛百货公司,又再看了一场电影,跑到公园遛遛,又再去吃点东西,乐得我笑迷迷,快乐洋溢我心里。妈咪,妈咪,多么喜欢你,妈咪,妈咪多么感谢你,我幸福,我有一位慈祥亲切的妈咪

3. 全是我错 打开录音机听听广东歌,只会觉得烦脑多,翻来覆去睡不着睡不着,想起你实在痛苦好难过。对不起,全是我错,我知我说话太多,请你不要生气不要冒火。希望你会了解,千万不能不理我,本来俩个人其实就是一个。灵机一动,把心事说一说,只怕你把心撕破,拿起电话想拨你家号码,又怕你还是生气不理我,对不起全是我错,我知我说话太多,请你不要生气不要冒火,希望你会了解,千万不能不理我,本来俩个人其实就是一个。最后一招去你家按电铃,只见大门已上锁,跑到你窗前拉开喉唱情歌,渴望你早点说声宽恕我,对不起,全是我错,我知我说话太多,请你不要生气不要冒火,希望你会了解,千万不能不理我,本来俩个人其实就是一个。

4. 哪颗星儿才是你 啊哈,嗯哼,今夜满天星光多亮丽。啊哈,嗯哼,想起你眨着他的大眼睛。你可曾听见星儿在低语,她好象告诉我俩要珍惜,要珍惜我俩的情我俩的意,别为了小小误会就分离。啊哈,嗯哼,我们彼此都要看得清。啊哈,嗯哼,告诉我哪颗星儿才是你,让星宇谱出一首爱之曲,让爱的琴弦了解俩颗心,让晚风轻轻唱出爱的旋律,让我俩尽情陶醉星夜里。啊哈,嗯哼,告诉我哪颗星儿才是你,让那星儿照亮我的心,愿俩心从今以后不分离,你在哪里,你在哪里,那好亮的一颗星星。喔喔,哪颗星儿才是你,哪颗星儿才是你,哪颗星儿才是你。

5. 爱常在我心里 爱,常在我心里,我不敢对你说出我有多么爱你,就怕你对我无情,就怕你对我无意,就怕你对我无情,就怕你对我无意。爱,是多么绮丽,她来时匆匆谁也不知什么道理,就这样喜欢上你,就这样时时想你,就这样喜欢上你想你,今晚月光缩短了彼此心灵,缩短了爱的距离,我好感激,月下相依,望着你明亮眼睛,我的心里藏着无限崇敬,无限的崇敬,无限的崇敬。在我的脑海,象一幅美丽的画,呈现在我的眼前,充满了诗情画意,充满了安祥稳定,你偎在我的身旁,我的身边总有个你。今晚月光缩短了彼此心灵,缩短了爱的距离,我好感激,月下相依,望着你明亮眼睛,我的心里藏着无限崇敬。

6. 有人这么说 朋友,你是否曾爱过,爱的滋味是什么,请你告诉我,爱是要忘掉自我,有人这么说,爱藏着一段温柔,有人这么说,爱时常令人难过,有人这么说,爱真是难以捉摸,有人这么说,朋友,爱包含着许多,爱她不是白说,也不只是承诺。

7. 沙啦啦 小雨晰沥沥(小雨下不停),沙啦啦啦啦,轻轻洒落到大地,沙啦啦啦啦你和我在一起,温馨在身边,我们并肩漫步在雨中,沙啦啦。若是没有你在我身边,那世上的一切会是多么暗淡,让时光为我们永远停留,这世界会是多么美丽啦啦啦。你的眼语温柔,多情已打动我心,你的神情是多么潇洒,让我爱上你,沐浴在你那浪漫的柔情,将不会再哭泣。就让爱神眷恋,我愿(永远)属于你。

1. 就在今天 就在今天,我要悄悄离去,因为你曾经说:你对我不再感觉温柔。就在今天,我要说一句话,也许你不相信,可是我愿你记得这句话,这句话就是我想你,虽然你不倾诉爱我。就在今天我要离去,就在今天一样想你,虽然心中难过,但面对你的冷漠,只有轻轻留下一句,我想你。哈啊——,想你,想你,啊—,我想你,哈啊——。

2. 妈咪 妈咪!妈咪!记得我有一天,啊那是一个美丽星期天,缠着我的妈咪,我缠着妈咪陪我上街去。想逛逛百货公司,又再看了一场电影,跑到公园遛遛,又再去吃点东西,乐得我笑迷迷,快乐洋溢我心里。妈咪,妈咪,多么喜欢你,妈咪,妈咪多么感谢你,我幸福,我有一位慈祥亲切的妈咪

3. 全是我错 打开录音机听听广东歌,只会觉得烦脑多,翻来覆去睡不着睡不着,想起你实在痛苦好难过。对不起,全是我错,我知我说话太多,请你不要生气不要冒火。希望你会了解,千万不能不理我,本来俩个人其实就是一个。灵机一动,把心事说一说,只怕你把心撕破,拿起电话想拨你家号码,又怕你还是生气不理我,对不起全是我错,我知我说话太多,请你不要生气不要冒火,希望你会了解,千万不能不理我,本来俩个人其实就是一个。最后一招去你家按电铃,只见大门已上锁,跑到你窗前拉开喉唱情歌,渴望你早点说声宽恕我,对不起,全是我错,我知我说话太多,请你不要生气不要冒火,希望你会了解,千万不能不理我,本来俩个人其实就是一个。

4. 哪颗星儿才是你 啊哈,嗯哼,今夜满天星光多亮丽。啊哈,嗯哼,想起你眨着他的大眼睛。你可曾听见星儿在低语,她好象告诉我俩要珍惜,要珍惜我俩的情我俩的意,别为了小小误会就分离。啊哈,嗯哼,我们彼此都要看得清。啊哈,嗯哼,告诉我哪颗星儿才是你,让星宇谱出一首爱之曲,让爱的琴弦了解俩颗心,让晚风轻轻唱出爱的旋律,让我俩尽情陶醉星夜里。啊哈,嗯哼,告诉我哪颗星儿才是你,让那星儿照亮我的心,愿俩心从今以后不分离,你在哪里,你在哪里,那好亮的一颗星星。喔喔,哪颗星儿才是你,哪颗星儿才是你,哪颗星儿才是你。

5. 爱常在我心里 爱,常在我心里,我不敢对你说出我有多么爱你,就怕你对我无情,就怕你对我无意,就怕你对我无情,就怕你对我无意。爱,是多么绮丽,她来时匆匆谁也不知什么道理,就这样喜欢上你,就这样时时想你,就这样喜欢上你想你,今晚月光缩短了彼此心灵,缩短了爱的距离,我好感激,月下相依,望着你明亮眼睛,我的心里藏着无限崇敬,无限的崇敬,无限的崇敬。在我的脑海,象一幅美丽的画,呈现在我的眼前,充满了诗情画意,充满了安祥稳定,你偎在我的身旁,我的身边总有个你。今晚月光缩短了彼此心灵,缩短了爱的距离,我好感激,月下相依,望着你明亮眼睛,我的心里藏着无限崇敬。

6. 有人这么说 朋友,你是否曾爱过,爱的滋味是什么,请你告诉我,爱是要忘掉自我,有人这么说,爱藏着一段温柔,有人这么说,爱时常令人难过,有人这么说,爱真是难以捉摸,有人这么说,朋友,爱包含着许多,爱她不是白说,也不只是承诺。

7. 沙啦啦 小雨晰沥沥(小雨下不停),沙啦啦啦啦,轻轻洒落到大地,沙啦啦啦啦你和我在一起,温馨在身边,我们并肩漫步在雨中,沙啦啦。若是没有你在我身边,那世上的一切会是多么暗淡,让时光为我们永远停留,这世界会是多么美丽啦啦啦。你的眼语温柔,多情已打动我心,你的神情是多么潇洒,让我爱上你,沐浴在你那浪漫的柔情,将不会再哭泣。就让爱神眷恋,我愿(永远)属于你。

8. 光阴的故事 春天的花开秋天的风以及冬天的落阳,忧郁的青春,年少的我曾经无知的这么想,光阴它带走四季的歌里我轻轻的悠唱,风华雪月地失去你,我在年年地成长,流水它带走光阴的故事,改变了一个人,就在那多愁善感而初次等待的青春。难忘的相片,古老的树以及褪色的圣诞卡,年轻时为你写的歌,恐怕你早已忘了吧,过去的誓言就像那课本里缤纷的书签,刻画着多少美丽的诗,可是终究是一阵烟,流水它带走光阴的故事,改变了两个人,就在那多愁善感而初次流泪的青春。遥远的路程,昨日的梦以及远去的笑声,再次的见面我们又历经了多少的路程,不再是旧日熟悉的你,有着旧日狂热的梦,也不是旧日熟悉的我有着一样的笑容,流水它带走光阴的故事,改变了我们,就在那多愁善感而初次回忆的青春。 9. 大家来跳DISCO 让我牵着你的手,随着热热的节奏,快快乐乐地跳上一曲Disco,转转身又摆摆头,摇摇肩膀抬抬手,高高兴兴地跳上一曲Disco,忘了烦恼忘了忧,只要欢乐不要愁,欢欢喜喜地跳上一曲Disco,不分男女和老幼,转眼之间,大家已经变成好朋友,嘿,嘿,时光好象悄悄回了头,嘿,嘿,这是青春常在的时候。忘了烦恼忘了忧,只要欢乐不要愁,欢欢喜喜地跳上一曲Disco,不分男女和老幼,转眼之间大家已经变成好朋友。 10. 星期六 穿上工作服,满身是油污,中午吃便当,晚上骑单车,但是我心中充满了快乐。我不知道,星期六,星期六脚步接近了,星期六,星期六,明天星期六,打一个电话,梳一梳头发,换上牛仔裤,带着男友,轻松地走在宽广的大马路。 11. 请留下来 请留下来,我请你别走开,请留下来,请听我说明白,请留下来,你应该有交待,别走开,别走开,别走开,别走开。请留下来,把误会解释开,请留下来,有话要说明白,请留下来,你不能没交待,别走开,别走开,别走开,别走开。留下来,我心永远属于你,别走开,难到你真不明白,留下来,留下来,留下来,留下来。 12. 上班,上班 伸一伸睡了一晚的懒腰,不要做那晚里的梦呓。现在起又是一天的开始,从头来加紧把工做好,上班,将不再枯燥会忘掉疲劳,上班,带来了快乐让我们分亨,看一看你这殷勤的来信,瞧一瞧皮包里的情书,想一想梦中的白马王子,终于象时间匆匆流过。上班,将不再枯燥会忘掉疲劳,上班,带来了快乐,让我们分享。 13. 冬天里的一把火 你就象那冬天里的一把火,熊熊火焰温暖了我的心窝,每次当你悄悄走近我身边,火光照亮了我,你的大眼睛明亮又闪烁,仿佛天上星最亮的一颗。你就象那一把火,熊熊火焰温暖了我,你就象那一把火,熊熊火光照亮了我。我虽然喜欢却没对你说,我也知道你是真心喜欢我。 14. 一阵恼人的秋风 为什么一阵恼人的秋风,它把你的人我的情吹的一去无影踪,为什么你就随着那秋风,没有说再见,说珍重,没有留下姓和名。我随着秋风(风儿)去,我不怕秋风急。风呀,风呀,请你给我一份说明,是否他也真心怀念这一份情,风呀,风呀,不要去得那样匆匆,请你为我去问一问她的芳名。

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-22 15:43 , Processed in 0.019808 second(s), 11 queries , Gzip On.