15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 彩色多普勒超声在诊断肝硬化和肝内占位性病变的应用(不 ...
楼主: jackwen
go

彩色多普勒超声在诊断肝硬化和肝内占位性病变的应用(不断更新)   [复制链接]

现金
2613 元 

(2005-08-04 22:14:59) 冷秋

停药十多天了,昨天在医科大一附院检查的结果如下:

TBIL 16.6

DBIL 2.2

IBIL 14.4

DB/TB 0.13

TP 78.7

ALB 46.2

GLO 32.5

A/G 1.42

GGT 28

ALT 51

AST 52

AST/ALT 1.04

ALP 80

PA 284.1

BBV_DNA 2.6*10e3

HBS_AG 13.89

HBS_Ab 0.0

HBe-Ag 0.54 (0.0----0.03)

HBe- Ab 1.4(0.0---1.5)

HBC-Ab 11.07

B超描述:

肝脏切面大小.形态正常,表面尚光滑 ,肝实质回声增粗,欠均匀,血管走向自然.

显示清晰,未见占位病变,肝内胆管未见扩张,门静脉主干内径直径1.1CM,内未

见实质回声.

脾不大,肋下未探及,脾内回声均匀,未见占位性病变.

超声诊断:

肝光点增粗声像(请结合临床)

脾回声未见异常.

现金
2613 元 

医生说不必作肝穿,连纤维四项也说不必做.我要求作彩超也说是黑白的就行了

现金
608 元 
谢谢版主的解释, 那危险性有多高, 该怎样注意才不会恶化!

现金
4226 元 

荣誉之星

以下是引用小草2005在2005-8-4 22:50:52的发言:

(2005-08-04 22:14:59) 冷秋

停药十多天了,昨天在医科大一附院检查的结果如下:

TBIL 16.6

DBIL 2.2

IBIL 14.4

DB/TB 0.13

TP 78.7

ALB 46.2

GLO 32.5

A/G 1.42

GGT 28

ALT 51

AST 52

AST/ALT 1.04

ALP 80

PA 284.1

BBV_DNA 2.6*10e3

HBS_AG 13.89

HBS_Ab 0.0

HBe-Ag 0.54 (0.0----0.03)

HBe- Ab 1.4(0.0---1.5)

HBC-Ab 11.07

B超描述:

肝脏切面大小.形态正常,表面尚光滑 ,肝实质回声增粗,欠均匀,血管走向自然.

显示清晰,未见占位病变,肝内胆管未见扩张,门静脉主干内径直径1.1CM,内未

见实质回声.

脾不大,肋下未探及,脾内回声均匀,未见占位性病变.

超声诊断:

肝光点增粗声像(请结合临床)

脾回声未见异常.

两次检查差异很大,如果按照这次当然没有太大的问题,注意休息。

总是幻想在记忆的沙漠里 寻找幸福的宝藏 挥汗如雨的季节 却是那么漫长

现金
4226 元 

荣誉之星

以下是引用纵横天下在2005-8-5 11:08:03的发言:
谢谢版主的解释, 那危险性有多高, 该怎样注意才不会恶化!

没什么危险,但要加强学习。
总是幻想在记忆的沙漠里 寻找幸福的宝藏 挥汗如雨的季节 却是那么漫长

现金
608 元 
以下是引用jackwen在2005-8-6 9:23:31的发言:

没什么危险,但要加强学习。

谢谢版主, B超的医生说小结节再生的可能性高,该怎样预防?

现金
2495 元 

一等功勋章

请问版主,我最近MR查出有一小点,9*7MM一个月后复查(现在)显示小了为7*5MM,AFP当时是300多CA199也高点,然后一直降,到一个月(现在)70多,其间吃的康力欣,参芪片,百赛诺,肝复乐,还有些含鳖甲,水蛭,壁虎,蛇舌草之类的中药,MR显示是轻度硬化了,上面说良性病变可能性大建议随访,可有那中医说肝内良性瘤机会很小(我也不知道为什么),搞得家里想要我照一个什么东西,好象5000多一次的,晕,现在就害怕那个小瘤,我的肝功AST一直高点,小板没事,常规,变异什么的都没事的,当时GGT也没事,球蛋白刚到上限,AG比就快低出1。2了,希望大家帮忙看看啊。[em01]

现金
331 元 
王主任,我刚查出肝复水.加肾炎,是肝肾综合症!现住在解放军302,治疗肝功已正常但DNA依然高,医师要求用拉米,现已经三周拉,大夫说出院到别处治疗肾!到301,武警总院皆说肝不好,肾不能治疗,现在感到无助.无奈到这里求救!望大家帮忙啊!全家现在一片混乱中!期待解救.............

现金
4226 元 

荣誉之星

以下是引用monkeyll在2005-8-23 11:00:49的发言:
请问版主,我最近MR查出有一小点,9*7MM一个月后复查(现在)显示小了为7*5MM,AFP当时是300多CA199也高点,然后一直降,到一个月(现在)70多,其间吃的康力欣,参芪片,百赛诺,肝复乐,还有些含鳖甲,水蛭,壁虎,蛇舌草之类的中药,MR显示是轻度硬化了,上面说良性病变可能性大建议随访,可有那中医说肝内良性瘤机会很小(我也不知道为什么),搞得家里想要我照一个什么东西,好象5000多一次的,晕,现在就害怕那个小瘤,我的肝功AST一直高点,小板没事,常规,变异什么的都没事的,当时GGT也没事,球蛋白刚到上限,AG比就快低出1。2了,希望大家帮忙看看啊。[em01]

不用担心,定期复查。可以搜搜我以前的帖子。

现金
237 元 

本人86年乙肝,9月30日体检,B超医生说情况不好,肝表粗糙。不知是什么意思?现体检结果还没出。请版主解答一下。谢谢。

‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-25 20:04 , Processed in 0.021032 second(s), 11 queries , Gzip On.