15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 彩色多普勒超声在诊断肝硬化和肝内占位性病变的应用(不 ...
楼主: jackwen
go

彩色多普勒超声在诊断肝硬化和肝内占位性病变的应用(不断更新)   [复制链接]

现金
2800 元 
我爱人现在吃复方谷氨酰胺肠溶胶囊,达吉胶囊,心得安三种药。

现金
2800 元 

大夫建议切脾,我想问一下他现在的情况到了必须切脾的程度了吗?他2006215日检查结果:白细胞计数(WBC2.68×10E9/L,血小板计数(PLT)26×10E9/L;20069月11日检查结果:白细胞计数(WBC2.68×10E9/L,血小板计数(PLT)36×10E9/L;我觉得他在向好的方向发展,主要是上半年太累了,今年3——7月出差在外工作特别忙,6月回来10天到医院做了一次复查就又走了。如果不那么累,身体可能会更好一些。

如果切脾对以后肝移植有影响吗?

现金
3507 元 
可能。

现金
2800 元 

jackwen:您好!

我老公要切脾了,我想问一下:切脾手术中可能遇到那些问题?脾脏在体内和那些脏器有粘连关系?什么情况下出现打开后腹腔后无法手术?为什么我常看到有些切脾的战友讲脾切除后多少年没有出血,但出现过多少次肝性脑病,这是为什么?有办法预防吗?

我老公近期的情况如下:

白细胞计数(WBC1.5血小板计数(PLT)23

B超检查报告单                

超声所见:

肝脏:左叶上下径4.3cm,右叶上下径10.8cm,肝切面形态异常,肝表面凹凸不平,边缘钝,实质回声增粗增强,分布均匀。

门静脉:主干内径1.4cmCDFI显示门静脉内血流为向肝红色或蓝色血流信号,

胆囊:空腹下探查胆囊大小6.7×2.9×2.9cm,胆囊呈双边影,胆汁透声性,囊内未见异常回声。

脾脏:脾厚约7.4cm。长约16.3cm,切面形态失常,体积增大,包膜光整,实质回声均匀。脾门静脉内径0.8cm。

胰腺:胰腺形态及大小未见异常,回声中等,分布均匀。

双肾:两肾切面形态及大小正常。包膜光整,实质回声均匀,集合系统无分离。两册输尿管不扩张。

腹腔:未见游离液区。

超声印象:1.肝大小正常,肝硬化

2. 脾肿大

3. 门脾静脉增粗,血流通畅

4. 腹腔未见明显异常

5.胆胰双肾图像超声未见异常

我老公93年发现乙肝,当时是大三阳,现在15阳。肝硬化失代偿期。我想问一下:向他现在这种情况能做手术吗?他生病时间太长了,手术会很复杂吗?他最近还在住院.望jackwen帮我解答一下。叩谢!

现金
349 元 

我想问一下我B超肝胆图像基本正常 ,我应该B超还可以把

我想知道肝硬化能在B超看出来的把,要是看出来应该会写出来把

现金
2800 元 

会写出来的

现金
1413 元 
原先看不懂,现在看懂一点点了,谢谢!

现金
214 元 

版主,你好,请看看我的情况如何?

B超

肝脏形成大小正常,实质回声增粗增强,未见占位,门静脉15MM

胆囊前后径约27MM,囊壁毛糙增厚,囊内未见异常回声,肝内外胆管不粗

胰腺形成大小正常,实质回声均匀,主胰管不扩张。

脾脏厚48MM,实质回声均匀,脾静脉不粗。

超声提示

1、脾大、门脉高压

2、胆囊壁的改变多为肝损所致。

肝功没有问题

现金
4226 元 

荣誉之星

以下是引用ASCT在2006-9-29 22:00:20的发言:

jackwen:您好!

我老公要切脾了,我想问一下:切脾手术中可能遇到那些问题?脾脏在体内和那些脏器有粘连关系?什么情况下出现打开后腹腔后无法手术?为什么我常看到有些切脾的战友讲脾切除后多少年没有出血,但出现过多少次肝性脑病,这是为什么?有办法预防吗?

我老公近期的情况如下:

白细胞计数(WBC1.5血小板计数(PLT)23

B超检查报告单                

超声所见:

肝脏:左叶上下径4.3cm,右叶上下径10.8cm,肝切面形态异常,肝表面凹凸不平,边缘钝,实质回声增粗增强,分布均匀。

门静脉:主干内径1.4cmCDFI显示门静脉内血流为向肝红色或蓝色血流信号,

胆囊:空腹下探查胆囊大小6.7×2.9×2.9cm,胆囊呈双边影,胆汁透声性,囊内未见异常回声。

脾脏:脾厚约7.4cm。长约16.3cm,切面形态失常,体积增大,包膜光整,实质回声均匀。脾门静脉内径0.8cm。

胰腺:胰腺形态及大小未见异常,回声中等,分布均匀。

双肾:两肾切面形态及大小正常。包膜光整,实质回声均匀,集合系统无分离。两册输尿管不扩张。

腹腔:未见游离液区。

超声印象:1.肝大小正常,肝硬化

2. 脾肿大

3. 门脾静脉增粗,血流通畅

4. 腹腔未见明显异常

5.胆胰双肾图像超声未见异常

我老公93年发现乙肝,当时是大三阳,现在15阳。肝硬化失代偿期。我想问一下:向他现在这种情况能做手术吗?他生病时间太长了,手术会很复杂吗?他最近还在住院.望jackwen帮我解答一下。叩谢!

最近工作繁忙,上网时间太少,才看见您的贴子。叩谢不敢当,我不是外科医生,相信您老公的主治大夫能更好的回答某些外科问题。我就我所了解的情况回答部分问题,请谅解:

为什么我常看到有些切脾的战友讲脾切除后多少年没有出血,但出现过多少次肝性脑病,这是为什么?有办法预防吗?肝性脑病的发生和切脾没有太大的关系,主要原因为出血,感染,大量放腹水,排钾利尿等。预防就是在专科医生的指导下治疗,再加上生活起居的调养。

总是幻想在记忆的沙漠里 寻找幸福的宝藏 挥汗如雨的季节 却是那么漫长

现金
2800 元 

谢谢jackwen老师

‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-17 08:08 , Processed in 0.023549 second(s), 11 queries , Gzip On.