肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 原创文学 [原创]与“癌中之王”共舞
楼主: 田虚
go

[原创]与“癌中之王”共舞   [复制链接]

现金
3226 元 

荣誉之星 一等功勋章 健康之翼

我好开心啊:双休日愉快!
田虚blog_天涯博客  http://blog.tianya.cn/blog-361773-1.shtml(拉黑此链接,点击“打开链接”即可)

现金
5048 元 
谢谢楼主~~~我爱听。常来说说好吗?[em06][em06]
永远的痛(HBV的经历)http://bbs.hbvhbv.com/dispbbs.asp?boardID=100&ID=492530&page=1

现金
1392 元 

田老师,看完了你的帖子,发自内心的佩服你,喜欢你的文字,真希望我老公能有你一样的心态,坦然面对挫折。深深的祝福你!

另外,我想请教一下:我老公肝癌(2.5CM*2CM)开刀20天,刀疤不觉得疼了,觉得肋下有些涨疼,这正常吗?

善待自己,宽容别人

现金
3226 元 

霜双:您好。谢谢您鼓励。

我老公肝癌(2.5CM*2CM)开刀20天,刀疤不觉得疼了,觉得肋下有些涨疼,这正常吗?”——肋下胀痛,也有可能是刀疤所致,刀疤会牵涉到很大一块面积,特别是以前肝痛过的,往往分不清。刀疤引起的疼痛,会长达一两年。排除了刀疤痛,若不厉害,则过一些日子,去看一下医生,现在以养伤为重;若严重,则就去问医。

祝您先生早康复!

田虚blog_天涯博客  http://blog.tianya.cn/blog-361773-1.shtml(拉黑此链接,点击“打开链接”即可)

现金
19771 元 

优秀版主 荣誉之星 寿星勋章 一等功勋章 幸福风车

田先生康复后仍不忘为他人解疑释惑,钦佩钦佩.
险夷原不滞胸中,凡事浮云过太空。波静海涛三万里,日明飞锡下天风。  明.王阳明.

现金
16903 元 

管理员或超版 荣誉之星

是啊。田先生值得我们尊敬。

我父亲没有生过乙肝,而且有乙肝抗体,可惜生过三次大病,尤其是去年的食管癌,幸亏发现得早,动了手术。去年,本地的人民医院,一个县级市的二甲医院,累计食管癌开刀3000多例,最年轻的20多岁,与我父亲同时住院的已经走了好多位。可见,生老病死确实是天数,没有生乙肝的未必就很幸运。

向田先生致敬!

祝安康!

顺其自然

现金
3226 元 

《与“癌中之王”共舞》后缀(28): [br]

我的“罢宴”辞

尊敬的×××、××二寨主,及诸位西湖好汉:

您们好!

明日,在六通宾馆(三台山)的聚会,我可能要爽约。

自从我中头彩之后,与朋友们饭局,我大都是单独使用“卫生筷”的。除非在座的诸位,一致地反对。现在,我不想继续这项政策了。

当初,我那么做,是因为那次开“新闻发布会”(发见癌朋友的通报),担心有朋友会害怕“传染”,而不出席;此后,沿袭下来,是理解、体谅那些心存顾忌的朋友。当然,我也是希望,有更多的朋友不“嫌弃”我,而能常常聚会。

近日,我忽然悟到:如此长久下去,是不合适的。至少是利大于弊。

甲、它向诸位,传达了一个错误信息:我的疾患之种,是会通过聚餐,撒播

于诸位龙体的。肝癌,是绝对没有传染性的;乙肝先生,也完全不可能,通过吃几顿饭,而卖身投靠新主。再说,我早已过了所谓的传染高危期。关于这方面的信息,我在“发布会”,及“肝胆相照”《与“癌中之王”共舞》一文里,有详尽的罗唣,不赘言。如此操作下去,并影响开,不仅有碍于本人的正常生活,而且对所有HBVER、肝癌病友,也是不公正的,会造成损害——加剧不明就里的人,对这个群体的“畏惧”,使之更陷于孤立,不利于疗治;对严重存在的岐视现象,起了推波助澜的作用。

乙、使饭局的参与者,不自在。就餐者,总感觉,同桌有个“瘟神”存在。

有些朋友,是了解而不害怕的。不少人还在那里怪我,“多事”、“背”。有些朋友,是得了讹误的知识,自然如临大敌。有的,是明白道理,却希望防范——“万一里的万一”。这叫作,“宁可错杀一千,决不放走一个。”还有一些朋友,是不甚了了,被我这自设牢笼一唬,心神不定,“你既然说不会传染,又为何在使卫生筷呢?……”一餐饭,吃得慌兮兮。氛围受影响。

丙、我自己,也感觉累,别扭。一个人两副箸、匙,在那里变来换去,时不

时有警惕的目光射来,生怕出错。偶而“隔离”一下,没事;长久“与众不同”,烦。

对于有朋友心存顾忌,我充分理解。

解铃还须系铃人,我是作俑者,这后果,就得我承担——往后,我不再参加此类有饭局的聚会。这对我来说,很遗憾。实出于无奈而为之,伏望诸位好汉恕谅。

对于以前的饭局聚会,我只记住,那给予我的,非同一般之快乐和关爱。为

此,我感恩不尽,谢谢您们!

再致深深的歉意!

谨祝啸聚愉快!

您们永远的喽罗和同伙 XXX叩拜

2005年9月24日

说明:

现在与我打交道的朋友当中,我估计,有一半以上的人,是不在乎我不用“卫生筷”的。

基本内容相同,抬头结尾稍作变化的信,我准备了三封,欲发给那几拨——饭局我取“隔离”措施的朋友。第一封,投出去,收件的朋友,嗯嗯啊啊,“……理解……(不同意见)总是有的……”我明白他的意思。第二封,因饭局时间逼近,对方身边又无电子邮箱,只得口授大致内容。女“首领”曰,“是用不着(“卫生筷”)的。你来吧,大家也不会在意。”她讲了一些,与HBVER亲密接触,而未见感染的事例。“我们单位里,有个小姐妹,阳性,我同她非常要好,吃饭总是在一起,你的菜我夹,我的菜你吃,十几年了,一点事情都没有。”第三封,接收状况与第二封同。“啊呀呀,”他说,“我都不知道呢!我一直以为,你与我们是一样的。你这不是自我封闭么!您尽管来!要来的噢!这是你的权利,让怕的人怕去。我想,也不大会有人慌的。”他说他姐夫是老乙肝,他们家的人,什么也不与他分,“有啥事体!”

2005年9月29日

(字数1360)

现金
3226 元 

[em02]touzi369 :长假闹哄哄的,不知兄作何安排?

莫焱森:祝福您父亲!

生老病死确实是天数,没有生乙肝的未必就很幸运。”——确实是这么回事,成为HBVER,甚至像鄙人中了头彩的,远不能算是最倒霉的。来了,就来了,认真治去,心里不重,过好每一天,您说是吧?

祝诸位朋友长假愉快!

现金
1392 元 

谢谢

谢谢田老师的回复,让我悬着的心放下了,让我们共同努力!
善待自己,宽容别人

现金
19771 元 

优秀版主 荣誉之星 寿星勋章 一等功勋章 幸福风车

以下是引用田虚在2005-9-29 16:19:31的发言:[br]

[em02]touzi369 :长假闹哄哄的,不知兄作何安排?

嘿嘿,所谓长假,对于俺无须刻意安排的.俺的假期从2001年初就已开始,直到阎老爷子的请贴送来,都不必再去划押签到了.俺是买断工龄获得自由身的,之后档案转至社保局,每月缴纳保档费和养老保险金.由于在职时从事有害工种岗位工作而不必等到60岁,明年下半年就可拿到退休金了.[br]

粗略算一下,到俺拿到退休金时,买断工龄所得一次性补偿已基本转交社保局.俺由衷地感叹党的政策做得如此严丝合缝滴水不漏.所以还得努力活着,活他100岁俺就赚大啦.[br]

这几年,远离社交,远离功利,无形中也远离了医院.除了定期查一下这破肝有无懈怠,俺并未用过半片药物.尽管戒烟戒酒无一成功,还好,肝随人愿,始终保持轻微弥漫性损伤下的正常肝功能.在俺看来,心境比任何药物都重要.田先生的逢凶化吉不也是得益于平和心态吗?

险夷原不滞胸中,凡事浮云过太空。波静海涛三万里,日明飞锡下天风。  明.王阳明.

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-28 05:10 , Processed in 0.024396 second(s), 11 queries , Gzip On.