15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 王老大精典语录是论坛的宝贵财富之一(ALOU整理) ...
楼主: alou
go

王老大精典语录是论坛的宝贵财富之一(ALOU整理)   [复制链接]

现金
58300 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

我国盛产这样一批博士,

去到外国,需要外语翻译;

回到中国,需要汉语翻译。

最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉

现金
1639 元 

艺术家

顶!

剪不断,理还乱~~

现金
854 元 
境界咋这么高,是好事还是坏事?

现金
58300 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

病毒高肝功能正常抗病毒治疗=等于投机做多;
病毒高肝功能正常不抗病毒治疗=等于投机做空。

=========================

王震宇在“迷途的山羊”QQ群上的讲话

都尿裤好几回啦!

现金
58300 元 

来自于Q友的提问:我看到http://blog.sina.com.cn/u/498f710b01000602

为什么要首先选择干扰素,慎重选择核苷类似物? 请你打开看看,你有什么看法?

用核苷类似物,长期服药,达到用药期间的维持应答(这意味着核苷类似物一旦开始就不能轻易停药,更不能没有经过医生的允许私自停药,否则有肝功能恶化的危险。核苷类似物一旦开始,就要无限期的应用下去,停药后多数会复发。HBV DNA反弹到比治疗前还要高的水平)。但长期用药又带来另外一个严重的问题,就是病毒的变异。目前,有越来越多的临床研究表明,病毒变异后,肝脏炎症和纤维化重新活动,少数病人甚至出现肝功能恶化。

============================================= 
我回答:

他讲的全都是空洞的理论,讲的是一边倒的核苷不利因素,
我在论坛曾经讲过,只要是医生,管过病人,不用太多,20个足矣,10个干扰,10个核苷,1-2年后然后拍拍良心(排除回扣影响),写一篇论文。或者换一种方式,这个医生自己的妹妹就是大三阳,他会怎样用药,再换一种方式说,他的儿子大三阳携带,他会怎样治疗。

1.核苷类似物一旦开始,就要无限期的应用下去,停药后多数会复发。HBV DNA反弹到比治疗前还要高的水平)。
2.但长期用药又带来另外一个严重的问题,就是病毒的变异。

1.胡说,在我的管理下,大多数核苷使用者的用药期限在2年左右。而且停药后复发的并不是多数。
2.长期用药诱发的变异是很严重吗?

这是出自于一个爱夸夸其谈之口,没有几年临床经验,人云亦云(或许老师说什么自己也跟着说什么)

还是哪句话:“博士的悲哀不仅仅来自别人认为他是博士,而是博士自己真的把自己当成博士了”

都尿裤好几回啦!

现金
1624 元 

心理作用~

乙肝乙肝我爱你,和平相处想死你! ^_^ ^_^

现金
58300 元 

我提一个问题,如果肝胆相照成立了一个搬家公司,肯定会聚集不少HBVer员工。是否考虑过邀请一定比例的HIVer参加?

我曾经向铁马发问:“如果你给你父母找一个保姆,她的HIV阳性,你是会毫不理会,还是犹豫犹豫?”,铁马至今没有回答。

如果连HBVer都不能不“歧视”HIVer,那么凭什么要求自然人群不限制HBVer呢?

凭什么要求自然人群容纳HBVer,凭法律?

凭没有得到民众广泛认可的法律是空想。

即使有这样的法律,民众也会想方设法的去阻碍它的执行,何况法不责众。

比如打击盗版光盘,有其合法性,但因和广大民众生活益处不大,都得不到广泛的民众“大力”拥护。

晓喻民众“乙肝人群接触无害论”只能靠科普。

都尿裤好几回啦!

现金
58300 元 

HBV的控制只是时间问题
HBV的泛滥也只是时间问题
都尿裤好几回啦!

现金
6408 元 
活的憋屈啊!!!!
抗病毒治疗是关键!~我的治疗经历http://www.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=574076&highlight=%2B%E9%81%87%E9%9A%BE%E6%88%90%E7%A5%A5%E2%86%91
http://www.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=593116&highlight=%2B%E9%81%87%E9%9A%BE%E6%88%90%E7%A5%A5%E2%86%91

现金
58300 元 

王震宇语录

表现出成功迹象的要坚持2年或者更长

未表现出成功迹象的要坚持半年或者更短

王震宇回答那些询问拉米疗程的提问

都尿裤好几回啦!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-6 06:49 , Processed in 0.023748 second(s), 10 queries , Gzip On.