15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 王老大精典语录是论坛的宝贵财富之一(ALOU整理) ...
楼主: alou
go

王老大精典语录是论坛的宝贵财富之一(ALOU整理)   [复制链接]

现金
864 元 
挺有意思
不知何事萦怀抱,睡也无聊,醒也无聊,梦也何曾到谢桥。

现金
58300 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

如果发现肝癌,最快几天就毙命(吓死的)

如果发现肝癌,最快几月就毙命(病死的)

如果发现肝癌,最快1年就毙命(耗死的)

如果发现肝癌,最快几年就毙命(美死的)

最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉

现金
6408 元 
呵呵
抗病毒治疗是关键!~我的治疗经历http://www.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=574076&highlight=%2B%E9%81%87%E9%9A%BE%E6%88%90%E7%A5%A5%E2%86%91
http://www.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=593116&highlight=%2B%E9%81%87%E9%9A%BE%E6%88%90%E7%A5%A5%E2%86%91

现金
6408 元 
以下是引用alou在2004-10-15 21:19:02的发言:

问:乙肝该查些什么项目才能最最确定病情?

答:
别太小气

三大常规,心肝肾功能,血气,血流变,血脂,糖耐量,免疫全项
病毒分型,基因测序,流式细胞计数,甲状腺,DNA+RNA,自身抗体

全身X平片,钡餐,胃镜,肠镜,气管镜,CT,核磁,脑血流,电位试验,肝穿,骨穿,腰穿

哪一个都重要,先交两万吧

病毒分型?[em04]
抗病毒治疗是关键!~我的治疗经历http://www.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=574076&highlight=%2B%E9%81%87%E9%9A%BE%E6%88%90%E7%A5%A5%E2%86%91
http://www.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=593116&highlight=%2B%E9%81%87%E9%9A%BE%E6%88%90%E7%A5%A5%E2%86%91

现金
4418 元 

恩替馒头说

以下是引用王震宇在2006-7-15 6:59:03的发言:

拉米是碗粥,光喝粥也能救命;

阿德是咸鱼,粥喝腻了需要它;

恩替则是馒头,光啃馒头行不?

恩替馒头说,怎么讲?

你GOOD,我也GOOD!大家GOOD才是真正的GOOD! 恩替进行时,祈祷祝福忍耐! 个人资料 http://www.hbvhbv.com/forum/dispbbs.asp?BoardID=7&ID=581347&replyID=&skin=1 http://www.hbvhbv.com/forum/dispbbs.asp?boardID=27&ID=589084&page=1

现金
19775 元 

管理员或超版 荣誉之星 白衣天使

恩替对YMDD变异也没有好办法

目前的慢性乙肝患者,大多数死于盲目的治疗和过重的心理负担

现金
5440 元 

开心乐园 荣誉之星 一品御批懒惰勋章 心爱宝宝 天天开星

王老大的帖子要顶![em03][em02]

现金
461 元 

新手初来乍到,请各位前辈多多关照!

医德高尚医术精湛加上幽默诙谐,王大夫的病人真是不幸中的幸运人啊!向王大夫表示由衷的敬意!

对于王大夫的“拉米无害论”我特感兴趣,真的无害试试何妨?反正抗病毒是迟早的事。本人符合王大夫说的“富农”水平,读了“语录”,很有些心动噢!

不过,“是药三分毒”,毕竟拉米的应用也就10年左右吧(直觉),长远的不良反应现在是否能够完全看出来呢?

再有:使用拉米导致变异,也不算有害吗?与其出现这样的结果,是不是不如等待符合“标准”时上干扰素呢?

期盼专家能够解答我的困惑。谢谢!

现金
58300 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

以下是引用dickens_yu在2006-9-2 12:44:22的发言:

恩替对YMDD变异也没有好办法

拉米变异电位有3个,恩替变异点位有6个,其中3个与拉米重合,也就是说,拉米变异再用恩替,变异也就不远了。

都尿裤好几回啦!

现金
58300 元 

以下是引用qinger在2006-9-2 14:12:28的发言:

不过,“是药三分毒”,毕竟拉米的应用也就10年左右吧(直觉),长远的不良反应现在是否能够完全看出来呢?

(王震宇回答:尽管长远拉米的不良反应还没能够完全看出,但不吃拉米的不良反应早就看出来了)

再有:使用拉米导致变异,也不算有害吗?与其出现这样的结果,是不是不如等待符合“标准”时上干扰素呢?

(王震宇回答:当拉米治死人成为新闻的时候,干扰素死人已经不成为新闻了;

当YMDD变异死人成为新闻的时候,野生病毒株死人已经不成为新闻了。)

期盼专家能够解答我的困惑。谢谢!

王震宇回答:回答完了,该轮到你再问了。

都尿裤好几回啦!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-6 08:22 , Processed in 0.017816 second(s), 10 queries , Gzip On.