15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 王老大精典语录是论坛的宝贵财富之一(ALOU整理) ...
楼主: alou
go

王老大精典语录是论坛的宝贵财富之一(ALOU整理)   [复制链接]

现金
737 元 
在中国,骆抗先是目前顶尖级专家,是不可多得的医学资源,它所代表的是一派经典的、严谨的、与时俱进的、不为金钱左右的、难得坚持的学术力量,这一派力量还包括了几位北京专家。

我猜你会想,你这么评价骆老,怎么评价你自己呢?

我告诉你,援引一位被我忘记的网友说过的话【骆抗先是乙肝宗师,王震宇是乙肝杀手】

我不想骆老那样去背负理论与道义,我只要效果,

作杀手能干的事,当一个好杀手。
身体及心理健康同等重要!

现金
737 元 
jdcy 发表于 2018-2-27 09:43
在中国,骆抗先是目前顶尖级专家,是不可多得的医学资源,它所代表的是一派经典的、严谨的、与时俱进的、不 ...

赞同!顶!
身体及心理健康同等重要!

现金
58246 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

其实,大三阳从携带到乙肝发病,再到后来的表面抗原携带,人体的免疫活动并没有什么变化,因此【免疫耐受】【免疫激活】的说法很不科学,
从大量的抗病毒历程看:
1.从大三阳从携带到乙肝发病这段时间里,没有有力的证据印证免疫活跃。
2.从肝炎期抗病病毒治疗后,转氨酶是随着DNA的降低而首先平复的,而不是随着E抗原和S抗原,而经典理论认为,DNA不具有抗原性。
3.从抗病病毒持续治疗后期,S抗原和E抗原是平缓下降而非加速下降,如果免疫活跃是存在的或者是相对恒定的,加速应该是必然的。
4.从抗病病毒胜利后,S抗原消失了,而S抗体的出现超级迟缓,与常规接种疫苗迅速爆发抗体形成鲜明的对比。
已有 1 人评分现金 收起 理由
小牡丹 + 3

总评分: 现金 + 3   查看全部评分

最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉

现金
62111 元 

才高八斗

回复 王震宇 的帖子

1. 如果没有免疫活跃, 为什么有发病, 肝炎, 转氨酶,DNA 升起和降落.
2. DNA不具有抗原性 - 通过模式识别受体(pattern recognition receptor), 可以感知DNA为外来的病原. DNA不是抗原, 但dna被包裹在核心蛋白衣壳和s-抗原外壳内, c-蛋白, s-蛋白都是抗原.
3. "S抗原和E抗原是平缓下降而非加速下降,如果免疫活跃是存在的或者是相对恒定的,加速应该是必然的。" - 你不知道有病毒新的或再感染?!
4. S抗原消失了是因为他们被S抗体中和了.

10年后,仍然无知

现金
3804 元 

开心乐园 兔子勋章 旺旺勋章 驴版 帅哥勋章 幸福四叶草 巨蟹座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 有钱人 紫衫龙王 我爱索爱 果粉勋章 人中之龙 怦然心动 冰蓝玫瑰

王震宇 发表于 2018-11-17 12:38
其实,大三阳从携带到乙肝发病,再到后来的表面抗原携带,人体的免疫活动并没有什么变化,因此【免疫耐受 ...

王医生现在表述的内容和骆医生(骆抗先)曾经发表的言论差别大的,骆老的大意是(非原话,大概意思,可能有误解):慢乙随着时间的推移其自身特异免疫逐步地苏醒,和乙肝病毒发生战斗,dna慢慢下降,大三变小三,但肝细胞也损伤了,损伤程度因人而异,有的人转阴好了,有的人恶化了。
我们绝大多数乙人缺乏足够的乙肝理论知识和没有诊疗经验,该怎么理解和选择?
1.大三阳肝功能正常携带,50-55%,这部分人相对安全,但仅仅是相对,自然转阴时限超长和自然转移率超小。
2.大三阳肝功能异常肝炎,15%,这部分人很不安全,不给予治疗任其发展,硬化率癌变率逐年递增,10年死亡20-25%,20年后剩不下几个人。
3.小三阳肝功能正常携带,30%,这部分安全程度高于大三阳携带,转阴率在这部分人

现金
62111 元 

才高八斗

目前科学对HBV的认识:
1. HBV病毒本身不会破坏受感染的肝细胞
2. 肝脏损害是由我们自己的免疫系统对病毒起反应引起的  - 通过纤维化, 导致肝硬化, 增加HCC风险.
3. 我们的免疫系统也可以控制/治愈乙型肝炎.
4.  我们的免疫系统可以在不杀死受感染细胞的情况下降解病毒.

乙型肝炎患者,他们的免疫系统是正常的,就像没有乙型肝炎的普通人一样, 但它们的特异性抗HBV免疫系统被hbv病毒逃避/抑制. 因此,HBV感染的结果由患者和病毒之间的相互作用决定.

减轻病毒载量,自然或通过药物,将减少抗hbv免疫反应,从而减少对肝脏的损害.

现金
58246 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

哈哈哈!

一群纸上谈兵的家伙,太好玩了!

都尿裤好几回啦!

现金
58246 元 

那再就纸上谈兵吧!

四蹄分,提一个问题,乙肝携带者或者抗病毒治疗中控制病情的情况下,在某些特殊情况下,给予糖皮质激素或者免疫抑制剂,会怎样?

来来来

回答一下吧!

这个问题不算欺负你吧!
都尿裤好几回啦!

现金
58246 元 

哈哈哈!

免疫耐受!??

免疫耐受+免疫抑制,竟然结果是免疫活跃了,讲的通么??
都尿裤好几回啦!

现金
6897 元 
老王的语录不是纸上谈兵,是实践中的体会。
但可惜老王知识不更新,只有工匠精神没有科学思维。  

› 写给 王震宇大夫---现代版炼丹术士
http://hbvhbv.info/forum/thread-1396038-1-1.html
最近论坛上救苦救难的大善人
咨询版的拉西大帝
他说拉米西斯精神依旧闪亮
删除所有反对言论,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家别反对“拉米首药单药”
免得连累别的无辜战友倒霉
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-29 20:39 , Processed in 0.014158 second(s), 11 queries , Gzip On.