15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 停药反弹,再上贺普丁
楼主: idguo
go

停药反弹,再上贺普丁   [复制链接]

现金
1541 元 
idguo      你现在一切都还好吧!

现金
1209 元 

明天是中秋节了,我们这样的秋天是美好的,我心中的秋天也是美好的,我的这个黄金周过得特别高兴,因为一切都会有一个好的开始了。

节前公司又体检,我心急地自己先去医院看了肝功和两对半的结果,很好,肝功正常,最关键的HBEAG是阴性,HBEAB也是阴性这个不是很理想。服了9个月代丁,验单结果保持不错,节后自己要在公司开始新的工作了,但愿也像12年前的狗年一样,9月份我会有好的转机,我一定要把新的工作做好!

与乙肝和谐相处,但愿稳定日子再长一点!

现金
1351 元 
喜庆123;我10月4日检查结果ALT 8   AST20,乙肝5项:  1  5阳,定量:  0 copy/ml   B超 正 常,到今天拉米两年3个月啦!从大3转1.5阳快半年就是不转成145阳.拉米不知道要吃啥时候?

现金
1541 元 

1111aaaa,你好!!!

看到你的情况很替你高兴!但是也替你担心!

我吃拉米一年多一直是1.5阳,一直没有转阴过,到后来又回到大三阳了!希望你的情况要比我好!

不过我觉得你也不用担心,只要甘汞正常,定量正常即可!不然你又能有什么办法呢!

现金
1209 元 

喜庆123:给你一个迟来的恭喜,HBVER的婚姻是不容易的,你太太真不简单!请转达我的敬意,她真是个好人,祝你们白头到老!早生贵子!

前二天单位的体检表发回来了,病毒携带者是对我们最好的称呼了,每年的体检对我都是一次考验呀,为了经受得住考验,保证休息,不喝酒真是十分必要的,不然的话,工作再好,关系再好,体检结果是谁也帮不了你的,为了长远的幸福,要经受得住累和酒的考验。

HBVEAB是阳性当然最好了,但有HBVAG阴性我已经是满足了,肝功要保持正常,先立于不坏,打持久战吧。

到广东给我一个信息,战友。

现金
1209 元 

"您是本帖的第 10109 个阅读者",真有些成功感呀!两年前搞这个帖子时,无论如何都未想到之后这两年的日子会这么艰难,变化会这么大。幸好,身体现在正常了,工作也正常了,观音保佑,这些正常长时间些!幸好,这两年母亲和妹妹的身心未有变坏,妻儿也一切正常,使我可专注于自己的事,真感谢亲人,感谢朋友,感谢上司和同事,真的,没有他们的好意,我真不能从头再来了。

如果一定要说坏事中的好事,有了这个帖子也算之一。不是有2005年初的变故,我可能现在还不会打字。

现金
2344 元 
有没详细资料病历.LZ整理一下.也不用爬这么楼啊.
菩堤本无树,明镜亦非台. 本来无一物,何处惹尘埃! http://www.mlzx.org/love/zhufu/index.htm

现金
1209 元 

今日是1212,开始服代丁是0111,11个月了。

星期五小儿去打疫苗(他在学校体检未有抗体。)我也验了血,刚刚去拿了结果,HBVCAG又变阳性了,这是近11个月来的第一次,又抗药了?我真担心呀!!!幸好肝功能正常,再抽血验DNA了,但愿无事,王主任说如果DNA阳性就要换药了,她推荐用恩替卡韦,说要39元一粒,我的天啊!但是,只要能保持小三阳,多少钱我都愿意了,这关系太重大了。

现金
1209 元 

刚刚在网上摘的:

恩替卡韦的研究仍在临床Ⅲ期阶段。目前的结果提示:恩替卡韦不但可以有效治疗HBeAg?+?或?-?慢性乙肝患者,而且对拉米夫定治疗无效包括YMDD变异患者仍然有效;但两种患者应用的口服剂量分别为0.5 mg/d和1.0mg/d,但疗程尚未确定。患者可以安全耐受两种剂量的恩替卡韦。

应用恩替卡韦治疗48周后,恩替卡韦引起的病毒突变,只发生在感染了拉米夫定耐药突变病毒株的患者,且变异率低(5.8%)。

包括拉米夫定、阿德福韦和恩替卡韦在内的核苷类似物的研究方向将是:最佳疗程应为多久,采取哪些指标作为合理的停药指标,停药后肝炎加重的发生率和程度如何,长期治疗的安全性如何,延长疗程后还会有哪些突变类型,是否影响疗效?变异后有无合适的替代药物与其他抗HBV药应如何交替(或序贯)和联合治疗等。

现金
1541 元 

至2006.12.1日,检查情况还是不错的!如下:

总胆红素     8.0    5.1----19.1

直接胆红素   2.3    0------6.8

间接胆红素   5.7    3.0-----17.0

古丙    24   0---40

谷草     26   0---40

定量:  0拷贝

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-30 14:24 , Processed in 0.016602 second(s), 9 queries , Gzip On.