15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝调查 [原创]参加医保的比例。
楼主: 张律师
go

[原创]参加医保的比例。 [复制链接]

现金
7772 元 

荣誉之星

以下是引用beyondfc在2004-2-3 17:36:56的发言:
小三阳 DNA阴 肝功正常也可以参加慢性病?

应该可以

不过这种情况较好,没必要进行治疗,所以即便办了慢性病确认,正常情况下也得不到什么实质性的补偿。当然办了总比没办要好,不怕一万只怕万一嘛

其实楼主说得很对,国家的此项政策对很多战友是有相当大的帮助的,能减轻经济负担
阳光总在风雨后 请相信有彩虹 风风雨雨都接受 我会一直在你左右

现金
3586 元 
上海有吗?想知道
[B]Living happily is a day, living sadly is a day too. Why not smile every day? The coming of love, the coming of light.[/B]

现金
2170 元 
自己顶,为大家!

现金
100 元 

[求助]大四毕业生的困惑

大家好,我是大四的毕业生,我是在上小学时就发现自己是表抗阳性了,直到现在我的化验单中只有第一项(表抗原)是阳性,其余的都为阴性!
请问,咱们这里有没有懂医的,可以给我解释一下么!
我想去参军,大家有什么好的办法没有?感谢!

我的邮箱是[email protected]

现金
9547 元 

管理员或超版 荣誉之星 天天开星

我是2001年单位给统一入的医保,可是从来都没有使用过
不是只有发生了住院才给报销么?平时门诊检查,看个感冒,咽喉炎之类的我从来都没有用过医疗保险手册

现金
714 元 
我是自谋职业(打工),公司没给我买保险。
我想买保险,请问楼主,社会医疗保险怎么办?

现金
732 元 

[讨论]

广州好像有个门诊特定项目申办手续,不知道是不是大律师所说的慢性病申请手续?但广州的项目太窄,包括:在门诊进行的恶性肿瘤化疗、放疗;在门诊进行的尿毒症血液透析、腹膜透析;肾移植手术后在门诊继续进行的抗排异治疗; 开设家庭病床治疗。根本没有我们的份。唉,白高兴一场。
路漫漫其修远兮,吾将上下而求索!

现金
2277 元 
我一般用医保进行定期检查,两对半,HBVDNA等是可以的~~
其他的便宜保肝药也能报
但是拉米夫定是别想了~~
快乐可以制造,幸福需要寻找。点这里和我聊聊~

现金
801 元 
谢谢 张律师 我不知是选1还是2
我的情况是:我们单位给我们是上了医保的;但是,单位不知我的情况,我也不想让人知道我的情况,所以,我也全是自费治疗,--报销是不是得找单位,单位知道了那哪行阿.(其实我一直比较疑惑,报销的话,是通过医保中心还是单位阿,单位能不知道吗
而且我的情况比较复杂:我的户口和档案全在广州,但在北京工作,即使要报,是不是也没办法异地享受医保?

现金
2170 元 

报销是通过医保中心,单位不可能知道!

以下是引用可口可乐在2004-2-25 12:11:13的发言:
谢谢 张律师 我不知是选1还是2
我的情况是:我们单位给我们是上了医保的;但是,单位不知我的情况,我也不想让人知道我的情况,所以,我也全是自费治疗,--报销是不是得找单位,单位知道了那哪行阿.(其实我一直比较疑惑,报销的话,是通过医保中心还是单位阿,单位能不知道吗
而且我的情况比较复杂:我的户口和档案全在广州,但在北京工作,即使要报,是不是也没办法异地享受医保?

单位是决不可能知道的!
所有的手续都是在医院和医保中心之间发生的,不牵涉单位!
大胆去用吧!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-29 10:37 , Processed in 0.016870 second(s), 13 queries , Gzip On.