15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 精华资料 <用乙肝疫苗治疗慢性乙肝>专辑
楼主: 清照
go

<用乙肝疫苗治疗慢性乙肝>专辑 [复制链接]

现金
455 元 
我是杭州的

现金
59 元 
版主,本人体检发现小三阳已有六年,肝功能正常,DNA病毒数为6.23x10的3次方,属于弱阳性。身体一直无异常,无家庭史,曾经做手术输过血。医生建议:打六个月的30ml乙肝疫苗,一个月打二针,增强免疫力;同时口服葡醛内脂片一日二片,“益迈特”复肝宁片一日三次,一次六片。一个月需要1400元左右,太贵,经济不允许,我能否只注射乙肝疫苗,不吃口服药?
非常期望能给回复,谢谢!

---------------------------------------------
已在别处回复,尽量不要重复发贴。

[此贴子已经被清照于2004-9-27 17:02:02编辑过]

现金
9043 元 
以下是引用清照在2004-6-5 15:28:00的发言:

现在所谓已经获得成功的蛋白型治疗性乙肝疫苗,就是将原来预防性疫苗的浓度增加6倍,同时改变佐剂研发而成,这种疫苗已被批准进入临床试验,采用与抗病毒相结合的方法可以提高乙肝的治愈率。

治疗性乙肝疫苗主要有三种,即蛋白疫苗、DNA疫苗及多肽疫苗,其它两种疫苗研制成功估计仍需五至六年时间。DNA疫苗才是真正意义上的治疗性疫苗。

"其它两种疫苗研制成功估计仍需五至六年时间"
作者在检讨书中(to广东省药监局)说这句话说得不准.
DNA疫苗可能遥遥无期(安全性)

DNA疫苗才是真正意义上的治疗性疫苗

DNA疫苗也是表达HBSAG的

实事求是,注重科学,坚持真理,敢讲真话
敢为人先,务实进取,开放兼容,敬业奉献

现金
9043 元 
以下是引用hanling1949在2004-9-7 15:01:00的发言:
乙肝疫苗加乙肝免疫球蛋白的方法?记得张宜俊在广东银行医院开始时用“治疗性乙肝疫苗”大敛人民币,后来被查处。查处后有的患者再去咨询此药时,银行医院的一姓扬的主任开出处方便是“乙肝疫苗加乙肝免疫球蛋白”。真不知这些所谓的专家们是不是厨子出身,随便弄点油盐酱醋就来胡弄我们。战友们千万别上当呀!!!!!!!!

凭什说它大敛人民币,你不要胡说.

现金
9043 元 
以下是引用匆匆过客在2003-11-21 16:55:00的发言:
我不是医生,我是大三阳级&nbsp;的乙肝病毒携带者,我正使用“乙肝疫苗”疗法,每月打30微克。
两年前,体检发现大三阳、肝功正常,由于当时无知,听信广告,使用了黑龙江中医药大学一种中药胶囊治疗,结果DNA自10的5次方飙升至7次方(为排除检测误差,重要数据我都要在不同医院分别检测,以相同为准)。在此期间我接触了很多医院,发现不少医生出于商业利益,其治疗方案均出于“卖药”,其实细想也是,过去一块钱&nbsp;、现在几块钱的“诊金”,如何够医院开支呢?俗话说:要想发,除了劫道,就是卖药。以黑龙江这种中药胶囊为例,一盒(10天用药)华北地区的零售价为165元,后我以“代理商”名义电话与该大学的校办总公司“谈生意”,结果他们同意以每盒35元的价格给我,建议全国销售价为135元,其暴利可想而知。有感于此,我决定“自学成才”,以此保护自己,久病成医其实也是多问、多寻吧了。
&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;由于我是免疫耐受,故先使用我所知道特异和非特异免疫促进剂来调节,其选用原则是方便、价廉。经考核,非特异的我用了“左旋咪唑涂抹剂”,从资料上看还没人说他没有用,只是效果大小&nbsp;的争议而已。我想只要有用就成,日仙达是好,我用得起吗?至于特异免疫,治疗性乙肝疫苗目前还是镜中花、水中月,现实一点,还得愣打“预防性乙肝疫苗”。这种做法是有两种声音,广州骆抗先在最近的一部著作中明确说,此法“无效无害”,遗憾他并没在书中罗列案例或数据。支持的声音还是多数,除了北京田庚善、苏盛,上海巫善明等人外,福建医科大学的一部新书中还引用了国外一些例子,事实上,“预防性乙肝疫苗”+佐剂、+乙肝球蛋白、+细胞因子、+左旋咪唑等疗法各地不断出现,广州甚至有一次打6支(60微克)的。这些人功成名就,并不见得都纯以营利为目的吧?这些现象的存在,多少总有点道理的吧?为此,我选用每月30微克这个方案。
使用乙肝疫苗+左旋咪唑三个月后,ALT&nbsp;57、B超显示有了炎症。于是我加拉美夫定,又过了三个月,DNA&nbsp;阴、ALT&nbsp;41,大致有了阶段性成果,再够三个月包括乙肝五项全面再查查,看看到时能有什么变化。
希望使用“预防性乙肝疫苗”的战友多多交流。

广州甚至有一次打6支(60微克)的,哪里?

现金
9043 元 
以下是引用cyyl.韦泊在2003-12-2 19:53:00的发言:
请问普通的是基因工程的还是酵母重组的好呢?
请明白一点好吗?

酵母重组是基因工程造的

现金
57 元 
用乙肝疫苗+潘生丁+免疫调节的药治疗的效果在我身上是有效的!我用的是基因重组的疫苗,就是按照田庚善教授的方法治疗的!一种调节免疫的中成药+保肝护肝的一种中成药+乙肝免疫脱氧核糖核酸+转移因子注射+30微克疫苗+潘生丁,每个月花费1200左右,我治疗了3个月,DNA转阴,再换用一种调节免疫的中成药+保肝护肝的一种中成药+苦参碱+转移因子注射+30微克疫苗+潘生丁,每个月花费900左右,治疗2个月。DNA阴性,再用一种调节免疫的中成药+30微克疫苗+潘生丁3个月,换了两家全国很出名的大医院检查,第2、4、5阳性。

现金
2691 元 

乙肝表面抗原-抗体免疫原性(“乙克”)治疗性疫苗临床I期结果

由乙肝表面抗原、抗体组成的免疫原性乙肝治疗性疫苗(乙克,IC)是医学分子病毒学实验室以闻玉梅院士领衔的课题组,在863计划资助下,经过十年多潜心研究而发展起来的具有我国自主产权的创新制品,在HbsAg阳性转基因鼠中证实可不同程度地清除鼠血清中HbsAg,并产生抗-HBs,诱生γ-干扰素及CTL。“九五”期间完成了临床前研究、三批产品的试制、通过中国药品生物制品所鉴定和临床Ⅰ期试验的申报工作。2001年获得国家药品监督管理局(SDA)临床研究批准(批件号:2002SL0038),2002年9月份开始在北京地坛医院进行临床Ⅰ期试验,共分两个阶段。在第一阶段,22个健康成人志愿者每间隔4周分别注射“YIC”30μg,60μg和90μg三种剂量,共三针。第二阶段,9名志愿者注射了6针90μg的“YIC”,共6针。Ⅰ期临床研究显示,正常受试者注射治疗性乙型肝炎疫苗后,部分人局部轻微胀痛,72小时内自行消失;极少数局部发生硬结,两周内自行消退,未见其他不良反应,显示疫苗安全、无副作用,受试者对治疗性乙型肝炎疫苗30mg、60mg和90mg注射剂量的耐受性均良好;所有受试者血清内都产生乙肝病毒表面抗体(Anti-HBs),最高达1000mIU/ml,其亚型主要为IgG1和IgG3。 γ-干扰素(INF-γ)和白细胞介素-2(IL-2)有所增加,但白细胞介素-4(IL-4),白细胞介素-6(IL-6),白细胞介素-10(IL-10)和肿瘤坏死因子-α(TNF-α)没有明显增加。上述结果表明复合物是乙肝表面抗原-抗体免疫原性(“乙克”)治疗性疫苗安全的,并能在机体诱生有效的细胞和体液免疫应答。有关研究结果即将发表于国际权威学术刊物“疫苗”。
每天车祸夺取多少人的性命呢? 为什么从来没有人歧视车祸而歧视乙肝呢?

现金
565 元 
以下是引用2004ok在2004-10-4 19:43:00的发言: 用乙肝疫苗+潘生丁+免疫调节的药治疗的效果在我身上是有效的!我用的是基因重组的疫苗,就是按照田庚善教授的方法治疗的!一种调节免疫的中成药+保肝护肝的一种中成药+乙肝免疫脱氧核糖核酸+转移因子注射+30微克疫苗+潘生丁,每个月花费1200左右,我治疗了3个月,DNA转阴,再换用一种调节免疫的中成药+保肝护肝的一种中成药+苦参碱+转移因子注射+30微克疫苗+潘生丁,每个月花费900左右,治疗2个月。DNA阴性,再用一种调节免疫的中成药+30微克疫苗+潘生丁3个月,换了两家全国很出名的大医院检查,第2、4、5阳性。
请问这些方法,一般医院都可以实现吗。

现金
747 元 

我的效果

我在93年的时候是大三阳,肝功正常,为了高考用“乙肝疫苗+猪苓多糖”治疗三个月,大三阳转小三阳,DNA阴性。直到现在。

一个月前由于病毒弱阳,我接受“乙肝疫苗+白介素+左旋咪唑+潘生丁+胸腺肽”治疗。自我感觉原有的肝区胀痛消失。3月份我再去检查,看效果如何。我相信这种免疫疗法有清除病毒的作用,但时间可能会长一些,至少一年。

‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-29 04:48 , Processed in 0.017144 second(s), 9 queries , Gzip On.