15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 精华资料 <用乙肝疫苗治疗慢性乙肝>专辑
楼主: 清照
go

<用乙肝疫苗治疗慢性乙肝>专辑

现金
4997 元 

荣誉之星

以下是引用super541在2003-12-15 16:42:00的发言:
我现在一个月的治疗费是4000多,准备一个月后检查一下,到时候我怎样才知道是有效还是无效呢?是不是说DNA下降了就是说有效呢?

判定有效的标准是:e抗原和DNA转阴或者DNA下降超过2个对数级以上、肝穿活检有组织学的改善,以及肝功能改善。

大三+顺产+母乳=宝宝健康有抗体  http://www.hbvhbv.com/forum/thread-394445-1-1.html

现金
1957 元 
哇!好啊好啊!
天行健,君子以自强不息

现金
80 元 
好贴,顶!
随风而逝!

现金
64 元 
匆匆过客你好:
  我是小三阳,肝功正常,DNA阴性,稳定近6-7年了。对治愈已失去信心。请问我可以用这种方法一试吗?另我市有医院(听说是外地租用的医疗室,美其名约联办)正开展类似的治疗方案,佐剂可能是用的北京希波的,费用每月400元左右,我怀疑是骗子。
  想请教您,我如果想一试,必须去医院吗,自己可不可以用药,按你的方案不会有问题吗,看到论坛上有人说,使用不当会使病情加重。希望您在百忙之中,给予答复,本人不胜感激。
      祝您能早日成为慢肝的希望

现金
64 元 

能请版主回答一下我的问题吗?

能请版主回答一下我的问题吗?  谢谢了

现金
2334 元 
《无脸见人》战友:
      你是小三、肝功正常、DNA阴性,情况已经很好,其实不必刻意治疗,以当今一般药物也不可能治好。关于《病毒携带者》是否需要治疗,有两学派,一是主张和平共处,只要保住肝功正常,自我无损,身上有病毒就有病毒吧,爱怎么着就怎么着。二是虽说肝功正常,但可能有隐性肝炎存在,不予理会,长期下去一切难说。
      关于《和平共处》学派,极端一点的(如北京军区总医院),主张对肝功不正常的,使用口服“免疫耐受剂”,维持体内病毒与肝脏的和平共处,直至有“特效药”问世。
      关于《主动打破免疫耐受》学派,认为体内病毒复制模块(ccdna)无药可治,唯一的办法是靠体内免疫系统来清除,希波疗法是原地坛医院苏盛教授下海搞的,每月注射一次乙肝疫苗加两种佐剂,体内可诱生《伽玛-干扰素》,这是消灭cccdna的唯一办法,这个过程会有2-3年。他们认为这总比坐等强。
      使用《主动打破免疫耐受》疗法,每月监测肝功的变化,防止“肝功爆炸”。这个疗法发展很快,已是五花八门了。如果认为,无害有益,经济上能接受,我看可以一试。
       说了半天,只是久病成医者的建议,应多问问真才实学的医生,多问几个医生。

现金
80 元 
以下是引用匆匆过客在2003-12-29 11:39:00的发言:
&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;关于《主动打破免疫耐受》学派,认为体内病毒复制模块(ccdna)无药可治,唯一的办法是靠体内免疫系统来清除,希波疗法是原地坛医院苏盛教授下海搞的,每月注射一次乙肝疫苗加两种佐剂,体内可诱生《伽玛-干扰素》,这是消灭cccdna的唯一办法,这个过程会有2-3年。他们认为这总比坐等强。
&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;使用《主动打破免疫耐受》疗法,每月监测肝功的变化,防止“肝功爆炸”。这个疗法发展很快,已是五花八门了。如果认为,无害有益,经济上能接受,我看可以一试。
&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;说了半天,只是久病成医者的建议,应多问问真才实学的医生,多问几个医生。

我也觉得这个办法很好,想试试。谁能告诉我哪个医院采用这种疗法。
随风而逝!

现金
2334 元 
你在那个城市?

现金
64 元 

谢谢匆匆过客

真心的谢谢你,匆匆过客。
  我是河北的,能介绍几家采用该疗法的医院和专家吗?
能告诉我你的联系方法吗?
我的电邮:[email protected]

现金
62 元 
我是新来的。上星期看《南方周末》,才晓得这个网站。我是健康带菌者。我是学药的。现在根本没有治疗乙肝的特效药。尤其是健康带菌的,没药可医。用乙肝疫苗治疗乙肝没听过。我认为还是在于养肝。不要乱吃药。药都是经肝代谢,加重肝负担。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-3-29 00:11 , Processed in 0.018455 second(s), 10 queries , Gzip On.