15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 养生保健 乙肝与体育运动之间矛盾
楼主: 嗯嗯
go

乙肝与体育运动之间矛盾 [复制链接]

现金
52 元 
我自小也有成为篮球或足球员的梦想,但疾病将我的这些梦想一一打碎,挺痛苦的,看到同学们可以无牵无挂地踢上一场球,而母亲却常叮嘱自己不能剧烈运动,想到药那么贵,便不能图一时之兴去打球了,确实很矛盾,感觉生活在矛盾之中。

现金
96 元 
我每个星期都要跑步,
跳健美操,

反而不去会有点不适应。

现金
3849 元 
不运动怎么行^^呵呵,我不打球的时候全身都感觉不舒服!
争取每天去一次权益版,大家的事大家要关心!!

现金
130 元 
以下是引用ly_yao在2003-12-19 23:45:00的发言:
我十一年前是大三阳,刚开始很害怕,夜不能眠,但对运动的爱好使我从来没有放弃过锻炼,我吃过很多种药,都没有坚持下来,有时吃有时不吃,三年前我是小三阳,在这十一年从来没有症状.在球场和跑道上的快乐和放松使我在平时的生活中从来都没有想到过携带有病毒.我参加了系足球队,经常比赛,我是体力最好的一个.不过体育课我没选足球,不能太累着自己了,哈哈,虽然平时爱运动,可是我也抓紧时间休息,尤其午休,我看了一本书上说午休是给自己输血.我现在没吃药了,因为医生说我从来没症状,应该只是个携带者,但必须半年检查一次,必须事实求是的知道自己的状况.我认为人生还有很多值得追求的,有了乙肝病毒也是一次机会,一次锻炼自己意志的机会,使我们明白应该珍惜和感激,其实我们有很多美好的事情可以想和做.我们有热情去面对明天,我们有信心取得辉煌.

你说得很对,受教了,谢谢[em28]
忘记不愉快,活出真精彩

现金
91 元 
你们都好年轻啊,到年龄大了你们就知道不能向你们现在说的那样大运动量了啊。

现金
159 元 
看了这么多人的发言 我也深有感慨 的确我们的生活不能缺少快乐 如果运动能让我们快乐就去做好了 只是要把握好 我是小三 很喜欢足球 自认踢得不错 大学常踢 队里没我不行 有点象巴拉克 呵呵 可能以前太不在乎 所以今年进研究生时查出肝功不正常 害我寒假不能回家 只能在异地治病 以后一定要注意点 我是病情一定注意 可足球我不会放弃
了解自己 接受自己

现金
52 元 
不是有这样的说法吗,药补不如食补,是药三分毒吗?可不可以请专家帮我们排出一个食谱来,那样不是一举两得?
jhysf 该用户已被删除

到底什么才是运动的度啊?

现金
19550 元 

版主勋章 电脑大牛

应该说是每个人的运动量标准不同,因为每个人的体质不同,对运动的承受力不同,通常还是要避免剧烈运动,我一个病友,是国家二级运动员,油田篮球队第一后卫,得了肝炎也不再打了,还有傅裕宾,前国家男足的大门,得了肝炎也就退役了,只有持续的有氧运动才能不断增强体质,看样子你没发过病,身体素质应该不错,那么每天慢跑一会或散步都是不错的健身方式,以锻炼过后心情舒畅,微微出汗,精神振奋为好,很多东西你必须自己去掌握,因为只有你自己才真正感觉的到自己的身体状况
肝病,只
要好好保养,勤勤恳恳的修养锻炼,再重的病也能好起来,推广传统的养生观念,全国的肝病医疗费可以减少一半,QQ:183175942
头像被屏蔽

禁止访问

现金
118 元 
签名被屏蔽
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-8-29 04:16 , Processed in 0.014608 second(s), 10 queries , Gzip On.