15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 调查讨论:到底应不应该把病情告诉对方家长? ...
楼主: 风中追风
go

调查讨论:到底应不应该把病情告诉对方家长?   [复制链接]

现金
234 元 
我觉得这种情况还是因人而异的吧!我结婚四年了,小三,刚结婚的时候他家里人就知道了,没说什么,现在对我也挺好的,他妈妈还给我准备碗豆、薄公英说是能抗病毒要我吃,平时也不让我老公气我,要我自己多注意身体,(碗豆和薄公英都是他妈妈自己到地里一根一根挖的)虽然他家里的条件不是特别好,但确实对我挺好的,现在我也想要个小宝宝,就是一直担心,怕宝宝有事。

现金
2370 元 

我是支持不告诉对方家长的,从我注册到此论坛时我已嫁给1个非HBV的老公,我要他不要告诉,他还是告诉,虽然2006年年初我才生了一个健康的男宝宝,但因为他家人知道我有HBV,对我歧视,不给我们钱,结婚时不出彩礼,不买房子,不给找花车,知道我有HBV后,全家吓到去医院一起体检,不想要我生孩子,等等不足说的辛酸都是告诉他们家长产生的,

所以我是支持不告诉对方家长的

现金
226 元 

我是新来的,有些问题,我不是很清楚,很想大家帮忙看看……!

我是小三阳,HBV-DNA(低于最低检出限),肝功正常!(医生说这已经是很好的了,不会复制,没有传染,自己我多注意一些就行了)

我和我男朋友快到结婚论嫁的时候了,但是我一直都没有对他说(一起两年了),也不知道应该怎么开口……大家说应该怎么办呢?

另外,像我这种情况,我和男朋友有性生活的时候(他没有做预防的情况下),他会不会被我传染?还有,如果性生活时,他那里碰到我的血(不小心出血),会不会传染?

很困扰,有时候,会想,为什么我就是那一个不幸的人……不过,我慢慢接受了自己不是一个正常人的事实,所以,我从来不敢想,我和他的将来,会想到有一天,我和他会因为这个事情而分手…不是对他不够信心,而是对他的父母…我能理解父母都是怎么想的!现在慢慢的接受了事实,将来比较能去承受…

唯一让我不安的是,我怕我没有注意,而使他也变成我这样…那我会后悔一辈子,我宁愿自己一个人去承受……

麻烦客位战友帮忙,回答我的疑问,另外希望大家给我建议,怎么去和他说这个事情!

在这里谢谢客位了

现金
226 元 
以下是引用Louise在2006-8-11 12:49:00的发言:

我一发现自己是小三就告诉了自己的父母和男友的父母和身边比较亲近的朋友,而且还积极的鼓动他们去检查。我觉得很好,大家都没有歧视,也没有觉得这是一件多么严重的事,只是有一个朋友的父母有点反常我去了那一次之后再也没有去过她家,结果那个朋友婚检的时候查出也是携带者。

现在我已经结婚了,家庭幸福!虽然HBV让我找工作屡屡不顺,但是我还是得到了更多!

所以我觉得与其瞒着等待他们的发现,还不如自己找个合适的机会告诉身边的人!

有时候结果并不象你们所想象的那么可怕!

[em02]

上来这个论坛,看到很多朋友不同的观点…让我有了多一些的勇气

昨天我终于提起了勇气告诉我男朋友了……真的,没有想象中的可怕,自己说出口,总比哪一天他发现了要好…我不想再对他欺瞒,我只想他过得比我更好…(我知道说出来,不一定能够完全接受,虽然昨晚他还安慰我,但我知道他也许很震撼,只是不想我伤心)

我叫他去做一次彻底检查……他可以安心,我也可以安心!

现金
1534 元 
我也和11楼一起敲,还是不要说了,我是一个很好的例证,说了自己的妈妈和婆婆,两家人都忌讳我的病,恨不得我去死呢?[em07]

现金
556 元 

因为压力太大我告诉了,结果可想而知,你工作了还好,如果没工作人家就会觉得他儿子很不幸福,真不知谁不幸福,如果不结婚我可能更幸福。

做一个有信念而不太聪明的人 只要是真诚的感悟都可化入自己的身心 奇迹在坚持中完成

现金
1264 元 

我老公知道我的情况很多年了,他没有告诉他的父母。因为我的婆婆,哦,怎么样一个人呢,她大儿媳妇瘦,她天天叨咕身体不好,终于离婚了;她女儿找个对象瘦一点,她也说对方身体不好,弄到现在36了还没对象。。。总之,告诉她了肯定不能结婚,除非我老公和她断绝母子关系!

2006年2月份我生了一个健康的宝宝。我的病我婆婆可能还是不太清楚。我老公说生孩子后他和他父母好像说过,但我看他们现在对我和以前也没什么不同。

我公公弟兄3个,都是这个病。我老公的二叔已经肝癌去世了;他三叔小三阳好多年,现在身体还行;而我公公特幸运,他年青时发过病,但现在已经产生抗体了!虽说我公公就是这个病,但我婆婆并不太懂,所以子女找对象,她依然是不会理解的。

所以我觉得不用告诉对方家长,只要你们两个人彼此情投意合,谁还能怎么样呢?

现金
2436 元 

我觉得不要告诉的好,如果非说不可也要先看看性情脾气,是不是善良诚实。

我告诉了,是结婚后。单位要体检的时候,我想得到家人的帮助,才告所公婆的。

公公表现得很好,一点也让我感觉不到歧视。婆婆也没啥,但是在我们谈起来的时候哭了一次,因为我们婚前瞒着她。

后来,我总觉得婆婆有点在乎,公公很开明。其实事实证明他们都是在担心我。我公公经常帮我查这方面的资料,他们都让我治疗(起先我说我不用治疗的),还帮我瞒着这事。我从心里非常感激他们。我觉得自己很幸福。

飘飘何所似?天地一沙鸥! 中药治疗中……群:8114827

现金
226 元 
以下是引用最后一支西地兰在2007-1-2 16:17:00的发言:

我觉得不要告诉的好,如果非说不可也要先看看性情脾气,是不是善良诚实。

我告诉了,是结婚后。单位要体检的时候,我想得到家人的帮助,才告所公婆的。

公公表现得很好,一点也让我感觉不到歧视。婆婆也没啥,但是在我们谈起来的时候哭了一次,因为我们婚前瞒着她。

后来,我总觉得婆婆有点在乎,公公很开明。其实事实证明他们都是在担心我。我公公经常帮我查这方面的资料,他们都让我治疗(起先我说我不用治疗的),还帮我瞒着这事。我从心里非常感激他们。我觉得自己很幸福。

楼上的真幸福,不知道什么时候,我才能够这样子……

被歧视的感觉真的不好受……那天我跟我男朋友说了,他看上去好象不担心!我之前哭的好伤心……他把我约出去了,好象什么事情也没有发生过!心里特别的感动(或者他心里有疙瘩,但是还是谢谢他那么自然的搂着我……)!当时就想哭……

现金
286 元 

不想说

‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-20 22:25 , Processed in 0.018015 second(s), 12 queries , Gzip On.