15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 存档 1 孕前检查,妇幼医院要我上传染病医院生宝宝 ...

孕前检查,妇幼医院要我上传染病医院生宝宝 [复制链接]

现金
2794 元 

孕前检查,妇幼医院要我上传染病医院生宝宝

从妇幼医院出来,世界一片灰暗,脑子晕了,心也象这寒冬的空气,冰凉冰凉。左右手腕各抽了一管血,分别作乙肝两对半和病毒四项化验,此刻感觉手腕也隐隐地痛。
  今天是和老公一起去做怀孕前咨询的,结果没从医生那得到半点有用的孕前知识,我感觉自己这些日子来从网上得到的相关知识比医生的知识面还要多很多,却被妇幼保健医院优生优育遗传科的王医生告之,他们医院不会收我,我必须去传染病医院生孩子,包括从怀孕起到宝宝出生,所有的检查、化验、治疗等,都要在传染病医院进行,生育档案要在传染病医院建立。听到这些,我首先想到的是我将来的孩子,谁愿意在传染病医院生孩子呢!刚出生的婴儿免疫力可想而知是很低的,传染病医院有各种各样的传染性疾病病源,我可怜的孩子,他(她)抵抗得住吗?我告诉王大夫我很害怕,她竟然说:“你还害怕?你要知道人家都怕你!不是你怕别人,是别人怕你!”我的心一下子被伤透了,恨不得马上哭起来。进医院前高高兴兴,满怀着准备当妈妈的希望,可是此刻,在医生嘴里我突然由“健康人”成了很严重的病人,人人都会害怕我,远离我。所有的这一切,是因为我是乙肝病毒携带者,而且是大三阳。十年前我十八岁生日那天,被确诊为乙型肝炎,住了20多天院(永生难忘啊!),病情稳定后出院,十年来没有再得肝病,但作过几次化验,都是大三阳。由于我没有任何症状,没生过其它疾病,连感冒都极少得,所以没再作过任何治疗;家人都打了乙肝疫苗,他们都没有被传染(我不知道自己是怎么被传染上的,16岁升学体检时发现的肝阳性),在家里从没人把我当病人,所以我能一直保持健康人的心态,快乐地生活。
  我突然很讨厌那个王医生,她不从疾病原理上帮我作任何分析,却直接从精神上伤害我。这是一种缺乏医德、不负责任的表现!这么多年了,我对这个病可说是了解得够多了,事实也证明没有那么可怕。可我还是没有心理准备,知道可以生孩子,却不知道非要到传染病医院去生。我突然觉得我对不起将来的孩子,因为我,他(她)身体的健康从没出娘胎就要遭受一些不确定性疾病因素的袭击。我还对不起我的丈夫,他那么健康,对我那么好,明知我有病,不顾家人的反对和我结了婚,5年来他又是学业又是工作,每天超负荷的工作,博士没毕业就完全靠自己买了房,办了公司,从始至终关心照顾着我这个有一半时间闲在家的人,以至我都忘记了自己是个病人。可是我却无法象个正常人一样为他生个孩子,为他增添无数的麻烦不说,还要让他担惊受怕。我还想到,如果非要和正常人一起在一个产房生孩子,那对她们也是不公平的,她们和她们的孩子也要冒着被我传染的危险,我不愿意成为这样的罪人。
  可是我能怎么办呢?哭是没用的。老公一路上不停地安慰我,说再给他一年的时间,赚一点钱,我们去最好的医院,去高档的单人病房,不影响别人,也要保护我们孩子的安全。其实我们都知道,时间上我们拖不起了,28岁了,体质这么差,再成为高龄产妇,对大人对孩子都是多么不利!老公还说,只要我同意,我们可以不要孩子。可我是多么多么想要一个孩子啊!
  我哭着写完这些文字,心乱如麻。

时间过去了3天,这些天我一直在网上查询相关资料,突然不相信医生了,我要相信自己。今天找到这个论坛,感觉这里是那么亲切,点击了很多贴子,连续看了好几个小时,决定把上面的日记贴出来,以后我会一直关注这里,把我的亲身经历写下来,象这里所有的好心人一样,关心自己的同时也关心别人。

在母亲的安慰鼓励下,我决定先做好各项检测和其它怀孕前准备工作,一旦怀孕,就离开北京,回到母亲身边去,直到孩子出生。因母亲说了,家乡有很多的亲人朋友、社会关系网,一定不会让我上传染病医院生孩子,可以不用花太多的钱让孩子得到最好最安全的照顾。而且她和父亲可以照顾我,不象在北京,丈夫工作太忙,没时间照顾我,而且人生地不熟,会给我精神上带来负担。我接受了妈妈的建议,放心了好多啊!

希望和大家一起战胜疾病!战胜乙肝!
爱丈夫!爱孩子!爱生活!善待他人!

现金
3684 元 

荣誉之星 心爱宝宝

又来了一颗受伤的心。
做为医生说那种话,她为什么就没想想对方的感觉呢!
首先从这样的医疗机构就对HBV有不正确的认识,
让一些一般人又怎能不歧视HBV呢!
真是,到底是错在哪儿了!?
其实,我们这里许多HBVER又是什么的受害者!

现金
834 元 

荣誉之星

谢谢你的帖子.
在传染病医院生孩子可能也不是很要紧.
我认识一位上海传染病总院的李超群医生.  他负责这方面的事
他和我说, 孕期肝炎(指的是,怀孕期间,肝功高)不要紧,只要监控的好,
很安全. 但是需要在专业医院监控.
另外,据他们传染病总院的结果, 携带乙肝的母亲, 垂直传播给孩子的几率很低.

------------------
很久没有联系李医生了, 他现在可能去读书了.但我想, 如果去传染病总院咨询的话
不会有坏处. 如果你担心, 可以请你家人帮忙去咨询. 他们毕竟有经验.
------------------
你回家自己生孩子可能也好. 但是, 如果是小地方的话医生又没有经验的话,
自己要注意乙肝疫苗的及时合理的注射
乙肝免疫球蛋白应该回有帮助. 具体方式, 可参考其他母亲的经验.
也可以到传染病总院咨询.

-------------------------------
祝福你生下一个健康可爱的宝宝.

生儿育女,天经地义.

现金
2794 元 
谢谢版主的回复和祝福!

我会去作相关检查。

我的老家在南方省会城市,几年没回,妈妈说发生了很大的变化,
估计医疗条件还是可以的。
另外家中好几个亲戚在医院工作,还有在大医院做一把手的。
是不是也不会比北京差太远呢?
我上面贴子中去的是北京比较有名的一家妇幼保健院,可是却不幸遇到那样的医生。
另外知道的一些医院离家远,也不熟,
北京地坛的北京传染病医院到我家估计有两个多小时的车程,
除了不希望孩子出生在传染病医院的原因外,对于我怀孕期间路上来回跑可能也不利。
没办法,本身是病人,又没有生育经验,不得不在各方面都考虑周全一些。
所以,我想还是回家好一些。
大家能给我一些建议吗?

还有谢谢您提醒疫苗的问题。
我想不管到时去哪家医院,我都会把自己了解到的知识列在单子上,
交给我的主治医生作参考的。

现金
4 元 
现在的医生比正常人还要怕HBv,多看几个医生总会碰上好的。

现金
9378 元 

荣誉之星 乐园开心

那个王医生,我帮你诅咒他。
做为医生,何德之有?
放心生,我觉得你完全不用怕啦。趁现在肝功正常。我现在也比较有信心。
随便告诉你一声:我大三,DNA10的8次方以上,也是十几年了。年龄不饶人,女性最佳生育年龄是23-30岁,本来也是HBVER,再有别的,如何承受得住。
所以,努力吧,我们一起做妈妈。我现在正在调整好心态。
[B]Heal the liver![/B]

现金
20 元 
七色彩虹你不要灰心,我在12月28日中央电视台《半边天》栏目的张越访谈中看到一位在北京工作的关心我们的医务工作者,他的名字叫张平,专门负责为澳抗阳性的孕妇接生,并全程监控,因为只看了这个节目的后半部分,所以还不清楚他在北京哪个医院工作,12月31日中央一台的00:00以后这个节目还会重播,希望大家都能看一下,他太理解我们了,说的话很让我感动,你如果能找到他帮你的话一定会很好。
顺便说一下,我也是大三阳,怀孕五个多月了,因为怕周围人的眼光,请人帮我到妇幼保健所体检的,我不想在当地生小孩,我与你的想法相反,想到专科医院去,因为只有到那里才不会受到歧视。

现金
9378 元 

荣誉之星 乐园开心

是星期二晚上0:33重播啦!
不过张平好象是天津的呢!
[B]Heal the liver![/B]

现金
20 元 
我只看到节目的一部分,可能有误差,还一直以为是北京的,认为北京的病友可以找他。

现金
2794 元 
右转、水镜、雪绒花,我看到介绍了,明晚我会看的,谢谢!
还有查到 张平,男,中年,天津传染病医院病理产科医生。
太遗憾了!他没在北京。
看了http://www.cctv.com/lm/250/1.shtml 《善待女人》那个节目预告,
没那么害怕传染病医院了。
我会好好考虑下。

水镜,你的宝宝一定会健康平安的!我会祝福他(她),最诚挚的祝福!!

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-23 12:21 , Processed in 0.016372 second(s), 12 queries , Gzip On.