15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 存档 1 孕前检查,妇幼医院要我上传染病医院生宝宝 ...
楼主: 七色彩虹

孕前检查,妇幼医院要我上传染病医院生宝宝 [复制链接]

头像被屏蔽

禁止访问

现金
9077 元 

荣誉之星 心爱宝宝

签名被屏蔽

现金
4638 元 
请问U医生  
乙肝表面抗原(HBsAg)   358.31 阳性  <2.1如此之高?
我查过两对半  ,是135阳,但滴度与正常值相差都不太大。
请问各项滴度的高低代表什么?
谢谢指点?

现金
2794 元 
以下是引用unpigdual在2003-1-24 14:12:00的发言:
个人认为暂时是不适合怀孕了。起码要把肝功能稳定住一段时间再考虑。

老U,你一换头像差点没认出你。
请问你认为一段时间要多久?我快28了,实在不想30多岁去生小孩啊!
还有我在家休养快两年,一点事没做,休息好,吃的好,心情也好,为啥肝功能会不正常呢?
爱丈夫!爱孩子!爱生活!善待他人!

现金
21477 元 

元帅勋章 管理员或超版 荣誉之星

TO greenapple:
二对半定量的滴度不用看得很重,实际意义不大的。

TO 七色彩虹:
我认为稳定3个月是起码的。因为如果在怀孕过程中肝功不正常的话,医生十有八九是要求做人流的。
正式成为老头......

现金
2794 元 
可如果吃了药是不是就不止3个月能怀孕了?
你是指稳定3个月,我还不知道什么时候才能正常啊!
你认为吃什么药最见效?最快能正常?不考虑价钱。
爱丈夫!爱孩子!爱生活!善待他人!

现金
21477 元 

元帅勋章 管理员或超版 荣誉之星

如果进行抗病毒治疗的话就起码一年半内不能怀孕了,但如果用保肝降酶药的话又存在停药反跳的问题。

先指望休息一段时间可以使肝功自动恢复正常吧,具体请咨询你的医生。
正式成为老头......

现金
400 元 
七色彩虹:不要难过,也许塞翁失马,焉知非福呢。
1.转安酶升高,你正好可以利用这个时机进行抗病毒治疗,如果能顺利转成小三阳,或者dna转阴,对你的孩子是非常有利的,那你几乎就不用担心垂直传染的问题了
2.别担心年龄问题。你才28岁,没关系。我lg的同事32岁才生孩子,母子平安,一点问题都没有。我一个学医的同学告诉我,现在人生孩子都变晚了,30多岁的孕妇很多,没关系的。
我已经告诉你我是婚检的时候发现的,还差一点没能领到结婚证。当时非常郁闷,觉得自己好可怜,lg也很可怜。别人都是高高兴兴的拿着体检表谢谢医生,只有我站在那里掉眼泪。幸亏lg人很好,一点不介意。
后来上了这个论坛,了解了很多有关hbv的知识,特别是知道了大三阳对孩子的影响,看了理达为了生孩子而打干扰素的经历,我突然觉得也许转氨酶升高是上天给我的一个机会,让我能生一个健康的孩子。我不再犹豫,开始了我的干扰之旅。两个月过去了,我从135阳转成15阳,dna也转阴了。我真的很高兴。
从这个贴子里,我觉得我们很相似。我们都很不幸,因为我们的hbv;我们又都很幸运,因为我们都有那么好的lg。不要难过,真的。不管生活给了我们什么,接受它。

现金
400 元 
我发现肝功不正常时alt是97,半年后升到137,开始用干扰素。当时dna是4.91*10*6。我想我应该是垂直传染,因为我有hbv的家族史:外婆和姨妈因为肝病而去世,舅舅肝硬化,母亲小三阳。现在看来干扰素的效果不错。所以我建议你进行抗病毒治疗,为你孩子的健康而奋斗。

现金
1684 元 
跟你一样,
我也曾受过如此的“待遇”,
我也曾伤心难过,
因为连大夫都把我归为另类。
不过,
老天爷总算开眼,
我生下了我可爱的女儿,
一个健康的宝宝,
现在已经一岁半了,
所以也请你充满信心,
一切会好的……

现金
1684 元 
跟你一样
我也曾受到过同样的“待遇”
我也曾伤心难过
因为连大夫都不敢拿正眼看我了
恐怕看一眼会被传染上
不过
老天总算开眼
我生下了我的可爱的女儿
一个健康的宝宝
所以
请相信
一切都会好的!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-23 12:26 , Processed in 0.018535 second(s), 11 queries , Gzip On.