15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 68岁母婴垂直传播已经是25阳的正常人
go

68岁母婴垂直传播已经是25阳的正常人   [复制链接]

现金
7942 元 

我是论坛的资深会员,之前一直都活跃在论坛,前段时间与论坛失联(论坛服务器问题)心中无比失落。2022年12月我因91岁父亲病逝,处理后事心中不快,家人陪我走完过程。今年6月儿子怕我因心情引发情况,陪绑我去成都华西医院做了乙肝彻检,两对半,乙肝高敏DNA,全套肝功,当拿到检查报告,不相信发生了奇迹。乙肝两对半25阳,乙肝表面抗体873IU,高敏DNA阴性(标准<20),肝功全部正常,甲胎蛋白与异常凝血酶源都是2点多。乙肝泰斗骆抗先老先生曾经有过说法:慢性乙肝病毒感染有自愈的人。但是,彩超有肝损表现;肝脏实质回声不均匀,肝脏有钙化灶,肝内有数枚回声偏高小结节边界清楚,肝弹4.3帕,脂肪肝。自证:乙肝病毒携带过程即便没有明显发病,肝脏还是有损伤的,没有健康携带一说,解读:自身免疫和乙肝病毒之争,会有痕迹与代价。
已有 1 人评分现金 收起 理由
凡夫子 + 1 羡慕,感谢资深论坛老会员的分享.

总评分: 现金 + 1   查看全部评分

现金
7942 元 

我发这个帖子犹豫过,主要是怕误导年轻的战友,乙肝病毒有重男轻女特点,我儿子已经在4年前服用TAF抗病毒治疗了,他是小三阳做了肝穿(S1G1)可以看我之前的帖子,以前很多战友劝我做个检查,当时我更愿意稀里糊涂。现在对乙肝认知已经发生很大变化,所以该抗病毒治疗的年轻战友不要犹豫,坚决抗病毒治疗吧!!!

现金
382 元 
是的。不能麻痹大意!

现金
494 元 
恭喜楼主自愈了

现金
7942 元 
回复 果子美 的帖子

谢谢,希望大家都能在今后打败乙肝。

现金
1112 元 
记得你之前一直说自己是携带者!恭喜自愈。自愈是有代价的,就是纤维化,无非就是轻一点或严重点。
人生四项基本原则:懂得选择,学会放弃,耐得住寂寞,经得起诱惑。

现金
7942 元 
zdwu 发表于 2023-11-24 14:53
记得你之前一直说自己是携带者!恭喜自愈。自愈是有代价的,就是纤维化,无非就是轻一点或严重点。 ...

谢谢,的确如此,自身免疫与乙肝病毒并非和平共处,是需要代价的。

现金
623 元 
恭喜

现金
183 元 
大姐吉人天相,幸运的雨点就砸在大姐身上了,自愈了,贺喜。

现金
60 元 
大姐热心热情,幸运的雨点就砸在大姐身上了,自愈了,贺喜
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-7 02:08 , Processed in 0.014247 second(s), 11 queries , Gzip On.