15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 68岁母婴垂直传播已经是25阳的正常人
楼主: dapang
go

68岁母婴垂直传播已经是25阳的正常人   [复制链接]

现金
2711 元 
凡夫子 发表于 2024-2-20 21:44
回复 疯一点好 的帖子

希望你和楼主能分享下平时生活中有哪些注意的,我们其他病友也好有个参考学习 ...

其实60岁以上的乙肝转阴率会慢慢增高,我从53岁开始吃阿德,四年后(57岁)换恩替卡韦,到59岁检查发现转阴了,除了抗病毒没有其他的干预,说实在我的心态还不是很好呢,有点抑郁焦虑症,即使转阴了也没有放下,这几年还好一点,所以要向楼主学习。

现金
7942 元 
疯一点好 发表于 2024-2-21 21:47
其实60岁以上的乙肝转阴率会慢慢增高,我从53岁开始吃阿德,四年后(57岁)换恩替卡韦,到59岁检查发现转 ...

我在55岁退休前,得甲亢一个月暴瘦10斤,怀疑过乙肝恶化。但是,因为胃口极好(对照我弟弟情况)自己排除了恶化。因眼睛又疼又胀(甲亢突眼症)去华西看眼科,眼科医要我去化验甲功确诊甲亢,后来眼球微凸,我个人是比较重视仪表的,为此也担心甲亢突眼后遗症,很幸运后来眼睛完全恢复了,其实,我的心态也不是很好,只是到了这个年龄经历多了,也看淡很多了。

现金
1050 元 
回复 dapang 的帖子

阿姨,您心态真好,我的心态一点也不好,之前病毒做出来反弹2次方,我就一直忐忑,直到复查结果出来正常,我才不那么抑郁了。前天半年例行检查,高敏阴的病毒一下反弹到四次方,我瞬间就懵了,崩溃到连眼泪也掉不出来了。
     我今年42岁,大学入学体检知道有大三阳,家里人都健康,唯一感染的途径就是小时候打疫苗共用针头感染的。顺利大学毕业,顺利找到工作,生了一对健康的儿女,何其幸运,感恩上苍!
    我常常想,如果没有乙肝,我的人生该是多么美好!我也知道,没有圆满的人生,人生不如意之十之八九,幸好我还有药可以控制。只希望能控制住病情,让我陪着两个孩子,看他们结婚生子。
    山东下大雪,今天雪停了,路面很滑,不能开车,公交车也停了,我步行去了县里的两家医院,复查了DNA,有一家是我前几天检查的医院,有一家医院DNA外送到济南检测。又是焦急等待的日子,如果是检验误差,我也能松一口气;如果病毒确认反弹,那就只能联合恩替卡韦。
    看到您给我的回复,真的感觉您是一个特别温暖的人,再次感谢您!

现金
316 元 
回复 dapang 的帖子

恭喜大姐!也许早就转阴了

现金
7942 元 
回复 py99yt15 的帖子

谢谢,也许是的.彩超肝损我个人认为也许是服用治疗甲亢药物引起的?我一共服用6年赛治治疗甲亢(中途因为甲亢复发)。

现金
52 元 
楼主竟然自愈了,恭喜了。

现金
7942 元 
回复 初晴雨后 的帖子

谢谢
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-7 00:24 , Processed in 0.013883 second(s), 9 queries , Gzip On.